В догонку уходящей осени…
Готовил (и снимал) сие ещё в начале сентября, а вообще подобное начал готовить с августа, когда пошли качественные дары природы. Почему не выкладывал?.. Кто лентяй?.. Я?.. А, ну это да…
Вариации овощей, как вы понимаете, могут быть совершенно разные – всё равно на выходе при минимальных трудозатратах получим отличный ужин!
Хотел это в «Кухню холостяка», но какое-то не холостяцкое всё таки блюдо…хотя… Ужин «правильного» холостяка?…
Итак, берём:
Филе куриное по количеству персонажей ужина. Ну или два на лицо, если желаете.
Овощи: Лук, Перец болгарский, Помидор, Баклажан, Чеснок, свежий Чили, Цветная капуста – вот это как бы база, а остального по желанию.
У меня был фенхель (ароматный товарищ – рекомендую именно для этого.
Фасоль стручковая чурбанская – тоже интересная штука. Но лучше положить разрезанные на 3-4 части кукурузные початки!
Из специй – орегано, чёрный перец, можно немного базилика и сушёного чили.
Масло оливковое и сливочное.
Далее всё нехитро. Натираем курицу смесью перцев и соли и обжариваем на оливковом быстро с двух сторон до золотистой корочки:
В глубокой (или не очень) форме выкладываем два слоя фольги и туда отправляем куриный «полуфабрикат». Сверху крупно лук:
Вообще принцип и особенность – всё крупно. В сковородку где была кура выкладываем толстые кольца (или полукольца) баклажан и тоже обжариваем с двух сторон – это чтобы они не развалились в процессе и плюс характерный аромат жареных баклажанов придаст (дополнит) содержимое железного кулька нужными запахами… Затем добавляем и прочие овощи:
Солим. Затем сверху выкладываем томаты, свежий чили целикон…целиком, а также большие куски сливочного масла! Ну и посыпаем ореганоми да базиликами, солями да перцами…
Плотно заматываем двумя слоями фольги и отправляем в разогретую до 180-200 духовку на 30-35 минут (в зависимости от набора овощей – кукурузе надо чуть больше…) Ну…дальше как мы любим! Аккуратно разворачиваем и вдыхаем…
Приятно, ароматно, диетично, но меж тем нажористо!..
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
думляма хехе
ну похожэ немного
Ton(Цитировать)
прикольная тема – главное все просто и быстро
MANOWAR(Цитировать)
Да Тон… по мотивам)) тока быстро
Polkovneg(Цитировать)
буду делать!
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg
када перец целый запекается – не сильно остро? а то не тока для себя буду делать
MANOWAR(Цитировать)
А чо? Мне такое можно. Тока вместо сливошново возьму оливковое.
Детородный Одессит(Цитировать)
замечательно! полковник молодец однако!
с таким человеком забухать хочеца
Доброе Привидение(Цитировать)
Отлично получилось!
Rafaella(Цитировать)
Знатное жорево!
Делаю похожее блюдО тока с баранинкой!
Насчёт цельного горького перца…идея хороша, попробую.
barsunya(Цитировать)
Мановар – ваще не остро. А перец сам потом сожрёшь – у него внутри хорошо будет)
Детородный 0 аромат сливочный не заменить канеш ничем, но ради тваёва здоровья смирюс…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
ну тогда ваще мегась – перец мне под руюмку будет )
MANOWAR(Цитировать)
именно
Polkovneg(Цитировать)
а я в фольге овощи под сметанно-майонезно-чесночным, запекаю на мангале под зажаренную рулечку наваренную в маринаде из вина. обязательно с кинзой
JIEXA(Цитировать)
JIEXA
Майонез – холодный соус……
Polkovneg(Цитировать)
Мне подарили седни ляжку барана…Свежую!
Вот задумалась…Просто так запкчь с чесноком или по–Полковничьи, с овощаме?
barsunya(Цитировать)
«В догонку осени» это здорово. Почти также здорово, как: «в перед», «на лево» и конечно «на зад».
Коньякофф(Цитировать)
barsunya
а ты вокруг ноги положи еще крупными дольками картоху и фенхель…… картоху и фенхель можешь накрыть тонкими ломтиками бекона… очень позитивно выходит
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg
делал на выхах «сандали» Детородного – очень позитивный вариант – сразу прописался в моё дачное меню. под них у нас с корешом бутылка ушла как в сухую землю … на очереди твоя курица в фольге с овощами
MANOWAR(Цитировать)
мановар – найди кукурузу – очень хорошо с ней.
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
типа пару сырых початков туда пристроить?
MANOWAR(Цитировать)
Мановар – разделив их частей на 3-4
Polkovneg(Цитировать)
barsunya
а ваще на счет ноги вот глянь тему прикольную, я даж задумалсо http://dunduk-culinar.livejournal.com/89551.html
MANOWAR(Цитировать)
Вот такое я люблю!
Еще не читая каменты, понял, что Детородному это понравицца, гыгы
Полкану успехов! давно тут не был я…
Аффтар сцынария(Цитировать)
MANOWAR
Где ж ты раньше был…
В субботу оприходовали ляжку… Банально–с чесноком, розмарином, всякими перцами острыми…В фольге в духовке. А рецептик ентот я уже читала на Удаве… А насчёт фенхеля–спасибо, интересный вариант, сделаю всенепременнеше!!!!!!
barsunya(Цитировать)
barsunya
я фенхель и картоху съедаю в первую очередь када делаем ножку ягненка
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Знаешь, решила попробовать фенхель с беконом не дожидаясь следующей ляжки…Завтра с утреца куплю его и сделаю, как гарнир к котлетам. А то я только в салаты его пихаю в основном.
Спасибо за идею!
barsunya(Цитировать)
barsunya
скомбинируй фенхель и картоху – картоха будет вся в аромате фенхеля…. очень вкусно получается
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg
нарыл кукурузу!!! куда и на какой стадии рецепта её пихать??
MANOWAR(Цитировать)
Сразу канеш, на дно. А лучше её тож обжарить слегка на сливочном…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
я так понял на мясо, а потом все остальное?
MANOWAR(Цитировать)
PS кукурузу обжарить на гриле аль на обычной сковородке?
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Очень недурственно кукурузу омазать каким–нибудь ароматным маслом (например чесночным, как у Приведения), или просто обмазать чесноком, прянностями, смазать любым растительным, дать полежать чуток в этой смеси—и на гриль. Офигенно вкусно!
Фенхель с беконом оч понравился, про картоху даже не говорю… Прекрасный гарнир получился к котлеткам. Беру на вооружение, дюже дякую за рецепт!
barsunya(Цитировать)
Я имела ввиду СМАЗАТЬ…хотя Омазать тож можно:-D))
barsunya(Цитировать)
barsunya
та нима за шо, рад что понравилось
MANOWAR(Цитировать)
barsunya
еще прикольно запечь фенхель в большом количистве сливочно-сырного «соуса». на выходе имеем кагбе 2 продукта: 1- вкусный запеченный фенхель; 2- абалденный соус
MANOWAR(Цитировать)
barsunya
к стати запекал не персик, а нектарин с сыром под беконом…возмжно надо было еще чуток корицей присыпать.. а так под красный винчик очень позитивно вышло
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Да ты фанат фенхеля! А я его лет 5 стороной обходила, пока не увидела как его готовит итальянка на одном из кулинарных шоу…
Что касается нектаринов–да, это вкусно!
Я мариновала стейк из тунца в бальзамике с нектаринами…офигенно вкусно! Мне нектарины даже понравились больше, чем туна!
И вообще–тебе пора выходить из «подполья» и присоединяться к Хулинарам! Тем более, ВОК у тебя уже ЕСТЬ!!!:-D))
barsunya(Цитировать)