Курица с овощами в фольге

Курица с овощами в фольге

В догонку уходящей осени… Курица с овощами в фольге


Готовил (и снимал) сие ещё в начале сентября, а вообще подобное начал готовить с августа, когда пошли качественные дары природы. Почему не выкладывал?.. Кто лентяй?.. Я?.. А, ну это да… Курица с овощами в фольге

Вариации овощей, как вы понимаете, могут быть совершенно разные – всё равно на выходе при минимальных трудозатратах получим отличный ужин!
Хотел это в «Кухню холостяка», но какое-то не холостяцкое всё таки блюдо…хотя… Ужин «правильного» холостяка?… Курица с овощами в фольге

Итак, берём:

Курица с овощами в фольге

Филе куриное по количеству персонажей ужина. Ну или два на лицо, если желаете.
Овощи: Лук, Перец болгарский, Помидор, Баклажан, Чеснок, свежий Чили, Цветная капуста – вот это как бы база, а остального по желанию.
У меня был фенхель (ароматный товарищ – рекомендую именно для этого.
Фасоль стручковая чурбанская – тоже интересная штука. Но лучше положить разрезанные на 3-4 части кукурузные початки!
Из специй – орегано, чёрный перец, можно немного базилика и сушёного чили.
Масло оливковое и сливочное.

Далее всё нехитро. Натираем курицу смесью перцев и соли и обжариваем на оливковом быстро с двух сторон до золотистой корочки:

Курица с овощами в фольге

В глубокой (или не очень) форме выкладываем два слоя фольги и туда отправляем куриный «полуфабрикат». Сверху крупно лук:

Курица с овощами в фольге

Вообще принцип и особенность – всё крупно. В сковородку где была кура выкладываем толстые кольца (или полукольца) баклажан и тоже обжариваем с двух сторон – это чтобы они не развалились в процессе и плюс характерный аромат жареных баклажанов придаст (дополнит) содержимое железного кулька нужными запахами… Затем добавляем и прочие овощи:

Курица с овощами в фольге

Солим. Затем сверху выкладываем томаты, свежий чили целикон…целиком, а также большие куски сливочного масла! Ну и посыпаем ореганоми да базиликами, солями да перцами…

Курица с овощами в фольге

Плотно заматываем двумя слоями фольги и отправляем в разогретую до 180-200 духовку на 30-35 минут (в зависимости от набора овощей – кукурузе надо чуть больше…) Ну…дальше как мы любим! Аккуратно разворачиваем и вдыхаем…

Курица с овощами в фольге

Приятно, ароматно, диетично, но меж тем нажористо!.. Курица с овощами в фольге

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Индонезийские мотивы... ;) Сладкий соевый соус: Кecap Manis – широко применяется в индонезийских блюдах. Он темный, не такой соленый, сладкий, и тягучий, как сгущенка. ...

  • Индийское... ;) Для нас баклажаны с маком, может, и неожиданное сочетание, а вот индусы используют мак в карри совершенно свободно, как будто так и должно быть. И, на ...

  • И черносливом… ;) По моему глубокому имхо, хорошая  баранина слишком самодостаточна чтобы портить маринадами и заваливать специями. Особенно, если речь идет о свежих ...

  • Для гломурных ПТУшников... ;) На удивление просто и вкусно, готовка рекомендуется для учеников ПТУ первого года обучения. Перечень продуктов короток и ясен - телятина из ...

  • Проба «аффторского пера»… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Первым делом хочу выразить благодарность хулинару Аффтору сцынария, посылочку я получил, всё в ...


Комментарии (37) к “Курица с овощами в фольге”

  1. Ton 07. Окт, 2010 в 12:49

    думляма хехе
    ну похожэ немного :)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 07. Окт, 2010 в 15:00

    прикольная тема – главное все просто и быстро

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 07. Окт, 2010 в 15:01

    Да Тон… по мотивам)) тока быстро

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Окт, 2010 в 16:52

    буду делать!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 07. Окт, 2010 в 16:53

    Polkovneg

    када перец целый запекается – не сильно остро? а то не тока для себя буду делать

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 07. Окт, 2010 в 19:17

    А чо? Мне такое можно. Тока вместо сливошново возьму оливковое.

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 07. Окт, 2010 в 22:06

    замечательно! полковник молодец однако!
    с таким человеком забухать хочеца :-)

      (Цитировать)

  8. Rafaella 07. Окт, 2010 в 23:37

    Отлично получилось!

      (Цитировать)

  9. barsunya 08. Окт, 2010 в 7:20

    Знатное жорево!
    Делаю похожее блюдО тока с баранинкой!
    Насчёт цельного горького перца…идея хороша, попробую.

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 08. Окт, 2010 в 11:30

    Мановар – ваще не остро. А перец сам потом сожрёшь – у него внутри хорошо будет)

    Детородный 0 аромат сливочный не заменить канеш ничем, но ради тваёва здоровья смирюс…

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 08. Окт, 2010 в 14:16

    Polkovneg
    ну тогда ваще мегась – перец мне под руюмку будет )

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 08. Окт, 2010 в 16:08

    именно

      (Цитировать)

  13. JIEXA 08. Окт, 2010 в 18:30

    а я в фольге овощи под сметанно-майонезно-чесночным, запекаю на мангале под зажаренную рулечку наваренную в маринаде из вина. обязательно с кинзой :)

      (Цитировать)

  14. barsunya 08. Окт, 2010 в 21:53

    Мне подарили седни ляжку барана…Свежую!
    Вот задумалась…Просто так запкчь с чесноком или по–Полковничьи, с овощаме?

      (Цитировать)

  15. Коньякофф 10. Окт, 2010 в 17:57

    «В догонку осени» это здорово. Почти также здорово, как: «в перед», «на лево» и конечно «на зад».

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 11. Окт, 2010 в 14:08

    barsunya

    а ты вокруг ноги положи еще крупными дольками картоху и фенхель…… картоху и фенхель можешь накрыть тонкими ломтиками бекона… очень позитивно выходит

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 11. Окт, 2010 в 14:13

    Polkovneg

    делал на выхах «сандали» Детородного – очень позитивный вариант – сразу прописался в моё дачное меню. под них у нас с корешом бутылка ушла как в сухую землю :) … на очереди твоя курица в фольге с овощами

      (Цитировать)

  18. Polkovneg 11. Окт, 2010 в 14:50

    мановар – найди кукурузу – очень хорошо с ней.

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 11. Окт, 2010 в 16:19

    Polkovneg

    типа пару сырых початков туда пристроить?

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 11. Окт, 2010 в 17:02

    barsunya

    а ваще на счет ноги вот глянь тему прикольную, я даж задумалсо http://dunduk-culinar.livejournal.com/89551.html

      (Цитировать)

  21. Аффтар сцынария 11. Окт, 2010 в 19:26

    Вот такое я люблю!
    Еще не читая каменты, понял, что Детородному это понравицца, гыгы
    Полкану успехов! давно тут не был я…

      (Цитировать)

  22. barsunya 12. Окт, 2010 в 9:09

    MANOWAR
    Где ж ты раньше был…
    В субботу оприходовали ляжку… Банально–с чесноком, розмарином, всякими перцами острыми…В фольге в духовке. А рецептик ентот я уже читала на Удаве… А насчёт фенхеля–спасибо, интересный вариант, сделаю всенепременнеше!!!!!!

      (Цитировать)

  23. MANOWAR 12. Окт, 2010 в 11:56

    barsunya

    я фенхель и картоху съедаю в первую очередь када делаем ножку ягненка

      (Цитировать)

  24. barsunya 12. Окт, 2010 в 12:26

    MANOWAR
    Знаешь, решила попробовать фенхель с беконом не дожидаясь следующей ляжки…Завтра с утреца куплю его и сделаю, как гарнир к котлетам. А то я только в салаты его пихаю в основном.
    Спасибо за идею!

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 12. Окт, 2010 в 13:31

    barsunya

    скомбинируй фенхель и картоху – картоха будет вся в аромате фенхеля…. очень вкусно получается

      (Цитировать)

  26. MANOWAR 12. Окт, 2010 в 13:32

    Polkovneg

    нарыл кукурузу!!! куда и на какой стадии рецепта её пихать??

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Окт, 2010 в 20:14

      Сразу канеш, на дно. А лучше её тож обжарить слегка на сливочном…

        (Цитировать)

  27. MANOWAR 13. Окт, 2010 в 8:14

    Polkovneg

    я так понял на мясо, а потом все остальное?

      (Цитировать)

  28. MANOWAR 13. Окт, 2010 в 10:34

    PS кукурузу обжарить на гриле аль на обычной сковородке?

      (Цитировать)

  29. barsunya 13. Окт, 2010 в 20:27

    MANOWAR
    Очень недурственно кукурузу омазать каким–нибудь ароматным маслом (например чесночным, как у Приведения), или просто обмазать чесноком, прянностями, смазать любым растительным, дать полежать чуток в этой смеси—и на гриль. Офигенно вкусно!
    Фенхель с беконом оч понравился, про картоху даже не говорю… Прекрасный гарнир получился к котлеткам. Беру на вооружение, дюже дякую за рецепт!

      (Цитировать)

  30. barsunya 13. Окт, 2010 в 20:28

    Я имела ввиду СМАЗАТЬ…хотя Омазать тож можно:-D))

      (Цитировать)

  31. MANOWAR 14. Окт, 2010 в 8:09

    barsunya

    та нима за шо, рад что понравилось

      (Цитировать)

  32. MANOWAR 14. Окт, 2010 в 8:30

    barsunya

    еще прикольно запечь фенхель в большом количистве сливочно-сырного «соуса». на выходе имеем кагбе 2 продукта: 1- вкусный запеченный фенхель; 2- абалденный соус ;)

      (Цитировать)

  33. MANOWAR 14. Окт, 2010 в 8:52

    barsunya

    к стати запекал не персик, а нектарин с сыром под беконом…возмжно надо было еще чуток корицей присыпать.. а так под красный винчик очень позитивно вышло

      (Цитировать)

  34. barsunya 14. Окт, 2010 в 18:35

    MANOWAR
    Да ты фанат фенхеля! А я его лет 5 стороной обходила, пока не увидела как его готовит итальянка на одном из кулинарных шоу…
    Что касается нектаринов–да, это вкусно!
    Я мариновала стейк из тунца в бальзамике с нектаринами…офигенно вкусно! Мне нектарины даже понравились больше, чем туна!
    И вообще–тебе пора выходить из «подполья» и присоединяться к Хулинарам! Тем более, ВОК у тебя уже ЕСТЬ!!!:-D))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии