Правильно подготовленная пьянка – залог успеха!..
К пьянке надо готовиться заранее! Закупить продукты и алкоголь.
Запланировать время «Ч». Проделать необходимые мероприятия по нейтрализации домашней жыны.
Проконтролировать, чтобы ни один, сцуко, пьющий организм не ушёл в отказ.
Не, в пьянках alla экспромт тоже есть, конечно, своя прелесть, но, обычно, то не хватает водки, то закуски, то получаешь скалкой по голове.
Не был бы инженером – так последние мозги бы вышибли, а так вроде как и не заметно ничё.
Алкоголь, как оружие наступательное, прибудет в последнюю минуту, а мне выпала задача обеспечить прикрытие.
Для этого возьмем свинячий филей в размере около двух кило, и замаринуем.
Для маринада надо один апельсин, небольшой пучок тимьяна, хороший кетчуп, бальзамический уксус, ст.л. с верхом копченой паприки, ч.л. семян фенхеля, пол ч.л. кумина, 6 зубов чеснока, и пару гвоздиков гвоздики.
Семена бьем в ступке, с тимьяна обдираем листья, с половины апельсина на мелкой терке снимаем цедру и выжимаем сок с обеих половин, чеснок мелко режем.
Смешиваем все, добавив 3/4 стакана кетчупа и 6 ст.л. бальзамика.
Получаем такую неприглядную массу, похожую на то, о чем за столом обычно не говорят.
Куски мяса солим, перчим и обмазываем массой.
Оставив немного на потом.
Оставляем мариноваться минимум час, а лучше часов на 10. Вот для этого и нужно предварительное планирование, о котором говорилась в первых строках сего письма.
Куски можно разрезать вдоль на толстые полоски и наколоть на несколько шампуров для удобства переворачивания, хотя, можно обойтись и щипцами.
Мясо кидаем на разогретый гриль, переворачиваем каждые несколько минут, смазывая каждый раз оставшимся маринадом.
Задача – построить такой темный, липкий слой, который, с одной стороны, предохранит мясо от пересыхания, а с другой – придаст отличный вкус.
Можно делать и в духовке, только тактика тогда другая – сперва делаем слой на одной стороне, потом переворачиваем и делаем на другой.
Разрезаем куски промеж шампуров и кладем на тарелку.
Для аутентичности можно на гарнир сожрать запеченную на гриле кукурузу, с овощным салатом:
Некоторые считают, что необходимо полить мясо соком лимона, но это уже гломур, по-моему…
Правильно подготовленная пьянка – залог успеха!
КонАццкий Синдром.
Маринад и кукуруза выше всяких похвал!
Polkovneg(Цитировать)
чота резко захотелось в гости к кс…
Доброе Привидение(Цитировать)
Салатик Суномоно сюда в кайф…я его частенько делаю, спасибо, Гуру, за рецептик!
barsunya(Цитировать)
А кукурузка–то ЖЁЛТЕНЬКАЯ…как положено!
А не какая-нить хрень сладкая…
barsunya(Цитировать)
КонАццкий
Классное мясо! опятье же виден след водовки )
barsunya
А кукурузка–то ЖЁЛТЕНЬКАЯ…как положено!
и не говори!!! а то задолбали уже на рынках, я с их фразы помираю: пакупаем бандюель, пакупаем бандюель )))))))))
MANOWAR(Цитировать)
Обожаю маринады с апельсином!!! Тоже к тебе в гости захотелось)))))
Rafaella(Цитировать)
свинячий филей оч похож на карбонат. А чо, мне карбонад не кажется «сухим» мясом, делаю шашлык иногда
Ton(Цитировать)
Ton
карбонат вроде же уже готовое мясо – зачем же его еще на шашлык?
не ну в принцепе ето в твоем стиле, чем твои темы и интересны
MANOWAR(Цитировать)
карбонат вроди как часть туши, от ребер к спине
Ton(Цитировать)
крутая штука, очень даже
трагладит(Цитировать)
Тон
это схаб, то есть та самая корейка, с которой я боролся. как показал опыт, действительно, лучше всего получается именно запеченая, а если еще предварительно замаринованная, то вообще бомба должна получиться
трагладит(Цитировать)
Ton
а я чот подумал про карбонат что уже готовый в шопах продають
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
вот корейка на костях – убираем кости выходит крбонат
у баранины эта часть очень недурственноо стоит
Ton(Цитировать)
Стоит…у барана карбонат…
barsunya(Цитировать)
ну чо, КС, места хватит всех гостей разместить?
жди, выезжаем, гыы
Аффтар сцынария(Цитировать)
Хиииииии, весело)))))
Rafaella(Цитировать)
опробовали маринад с куриными ногами…отличный план. неудержались, добавили табаско
ФАКины(Цитировать)
Ton
уже запомнил. спасибо за разъяснение
MANOWAR(Цитировать)
Когда там первый поезд на Канаду?))
Polkovneg(Цитировать)
Ребяты!!!
Давайте через ЛА в гости к КС!!!!
Мексючих перцев захватим и текилки настоящей, а не синтетической!!!!
barsunya(Цитировать)
Ир, я за. надо только денег подкопить))) А Леша что-то молчит… рад, наверное, очень!
Rafaella(Цитировать)