Серия «Кухня холостяка»…
Скандинавы народ ушлый и практичный. Ну, и, пожалуй, ленивый – а вот это нам как раз на руку! Ибо последние годы бороться с этой стервой стало совсем невыносимо… Лишь три простых мужских желания заставляют нас делать хоть что-то. А какие это желания?.. Правильно: Пиво, Трахаться и Борщ!!!
Если у вас сегодня не случилось ничего из перечисленного, то займите себя простейшим приготовлением простейшей запеканки, стыренной из одного хорошего журнала. Нам понадобится:
Фарш говяжий – 0,4 кг или пофиг какой фарш…
Картофель – 1 килограмм
Анчоусы консервированные – около 50 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Сливочное масло – 70гр.
Тимьян – канеш бы свежего, но имеем тока сушёный. (4 ветки)
Сливки жирные. В идеале 35%. Поллитра.
Сол/Пэрец
Нафига тут анчоусы, спросит пытливый разум хулинара и него же – это своего рода одна из приправ, неожиданно обогащающая вкус. У меня так и храняца они в том самом синем тюбике…
А мы же натрём на крупной тёрке картофель, фарш можно не натирать, мелко рубим лук и чеснок, добавляем тимьян:
Солим/перчим и добавляем сливки. Получаем вот такую биомассу:
В идеале я бы, конечно, картошку то слегка бы отварил, что бы она в готовом блюде себя более естественно вела, но таки будем придерживаться рецепта…
Обильно смазываем сливочным маслом подходящую форму. Можно смазать форму челябинского «Трактора» – она тоже подходящая. И выкладываем в неё все наши причиндалы:
Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50 минут. Вынимаем… и посыпаем свежей петрушкой и остатками тимьяна:
Подавать лучше всего с консервированными овощами! У меня от лечо, но в тему будут солёные помидоры или огурцы…
Кого, как и меня, не впечатлит странный вкус картофеля в блюде – может её таки предварительно отварить, а сверху, следуя опять же заветам Ильича добавить сыру. Чеддер и гауда…
Вот! Так гораздо интереснее и нажористие! Из напитков рекомендую что-нить скандинавское. Например, натопить снега…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
По причине отсутствия формы челябинского «Трактора» и синего тюбика с анчоусами… УВЫ!!!
barsunya(Цитировать)
Про снег я даже не говорю… разве што к КС съездить? А то у нас +26 по Ц…
barsunya(Цитировать)
Анчоусы и тимьян в разделе «кухня холостяка»??? А чо не «дефлопе из палуба и крутонами с семечками кассиуса»?
ИМХО не особо холостяцкий наборчик ингредиентов.
Ollomat(Цитировать)
Ир, у нас скоро будет!!! снег! А форму могу предложить Рубина
Rafaella(Цитировать)
Ollomat, а это кухня гламурного холостяка)))))))
Rafaella(Цитировать)
борщ??? быгыгы
Доброе Привидение(Цитировать)
блин… ну прям дефицит чтоли великий? если нет свежего – сушёный тимьян. Анчоусы в нормальных магазинах везде есть. Почти..)))
Polkovneg(Цитировать)
что за журнал Polkovneg читает?
Ton(Цитировать)
Ollomat
ИМХО не особо холостяцкий наборчик ингредиентов
просто у нас «кухня холостяка» не стоит на месте – прогрессирует и прогрессирует.. в ней скоро скажем «мясное фрикандо» будет звучать что для тебя сейчас «картоха жаренная» )
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg
прикольный рецепт, люблю подобные ништяки
MANOWAR(Цитировать)
я бы этот рецепт и не заметил
а вот добавить сюда кой чего еще и сделать мусаку – другое дело
Ton(Цитировать)
Тон
тот самый)
а мусака был ужо.
Polkovneg(Цитировать)
Тиха тиха…папа тута…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
тот самый говоришь? гыгы
а рецепт какойта без изюминки, чисто пожрать, и то на кило картошки 400гр фарша
вопщим странно, что ты остановился на этом рецепте
Ton(Цитировать)
действительно, ровно (почти ровно) год назад мусака была
я совсем недавно ее в греции и кушал с удовольствием
Ton(Цитировать)
На то и «кухня холостяка». А вообще скандинавы не блещут фокусами в еде. Эта запеканка ещё даже с огоньком практически))
Polkovneg(Цитировать)
Поддерживаю! Просто и не постно Все, кроме анчоусов, нашлось без похода в магазин. За неимением указанного количества сливок ( у меня грамм 200-250 ***) – положила пару ломтиков сливочного масла. И вообще – чуть ли не первый раз готовлю.. Вот сижу возле плиты и жду окончания 50ти минут;)
GTA(Цитировать)
Анчоус придаёт своеобразный аромат и пожалуй даже привкус. Жаль что не оказалось.
Polkovneg(Цитировать)
с огоньком? нада было пару-тройку чилей закинуть чтоб скандинавам елось слаще
Ton(Цитировать)