Само собой с похмелья…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг Вован решил меня разпохмелить, дабы я не склеил ласты с синюшного вида лицом…
Сказано – сделано, десять банок тёмного ледяного пива, это «…верный знак того, что Боженька есть, он любит нас и всячески о нас заботится…»(це). Но как вы понимаете, после фазы ужоса, когда организм уже расчухал, что убивать вы его не собираетесь, а как раз наоборот, стараетесь вернуть ему былую работоспособность, он начинает требовать жрать. Тут бы многие сейчас сказали, что для поднятия боевого духа и счётчика здоровья необходимо выпить стопку под тарелочку ухи\борща\щей\фо\шурпы\солянки\суплопшыкуриной и были бы бесспорно правы. Но мы не последуем их совету – дело в том, что если начинаю похмеляться в выходной, при помощи вотки, то это непременно переваливает на второй бок и весь следующий день мне хуже помноженное на два, ну не судите строго, вот такой уж я калдырь.
Решено было пить только пиво, причём не торопясь, под различные ковбойские вестерны и кинокомедии с Джеки Мать – Его Чаном.
Ну, с пивом супы как то не комильфо, поэтому заделаем ка мы, по-настоящему пивной салат, дабы утешить организм и порадовать себя пищей.
Берём:
1)Комок рубленного фарша, оставшийся со вчера, предварительно я смазал его оливковым и обернул пищевой плёнкой, так что за ночь он изрядно замариновался во вмешанных в него специях.
2)Несколько кусочков отварного языка.
3)Кусок мягкого сыра, пара яиц.
4)Чеснок и немного петрушки.
Фарш кладём на сухую сковороду.
И на среднем огне обжариваем до готовности.
Выкладываем фарш слоем в тарелку, даём остыть на сквозняке, а тем временем нарезаем язык.
Язык отправляем к фаршу, и взбиваем с щепоткой соли и щепоткой сахара пару яиц. Далее на сухой сковороде выпекаем блинчики и сворачиваем их рулетами.
Яичные рулеты режим пятаками.
Отправляем яйца к языку (какая одухотворённая фраза), и нарезаем не очень мелко, но довольно тонко чеснок, и петрушку как попало, на этом процессе чуть не отхватил себе кусок пальца, но вовремя одумался и не стал…
Ну вот мы и ближе к финалу, осталось сделать гренки. Для чего мы и срежем с хлеба корку, нашинкуем её на мельчайшие куболеппипеды, а затем, на сухой же сковороде доведём их до адова хруста.
Водрузив все компоненты последовательно на блюдо, осыпаем салат тёплыми гренками.
Далее взбодрим его парой тройкой движений «снизу-вверх» при помощи двух ножей или вилок, дабы равномерно распределить все ингредиенты, сильно не перемешав их.
Далее уже в порционных тарелках осыпаем горку салата щедро тёртым сыром, и заправляем оливковым маслячком, настоянным на чили и чесноке.
Теперь несколько нюансов…
По скольку заправляем мы салат маслом, я делал акцент на то, что бы все ингредиенты были приготовлены на сухой сковороде, и фарш после обжаривания, обязательно поместили на сквозняк. На сквозняке влага из фарша очень быстро выветрится и салат не будем «мокрым». По той же причине не добавляйте никакого масла при жарке яиц, если уж у вас совсем сковороды плохие, то максимум смажьте её сливошным. Излишний жир нам нахер не нужен, а то получится не салат а набор продуктов в луже масла.
Если же ингредиенты приготовить с дефицитом влаги, то оросив их ароматным, острым маслом, они вберут в себя весь аромат, и максимально раскроют вкус конечного блюда.
Под пиво, то что надо, не навязчиво, в меру сытно, вполне пикантно, слегка остро, довольно ароматно и по похмельному изыскано.
Сегодня мой дом – это обитель покоя и отходняка…
MatraZZ.
Мой алкодруг, а что если не тупо маслом заправить, а например «винегретом»? Чот смущает чисто масляная заправка…
Polkovneg(Цитировать)
матраз красафчег
но после этого салата неделю есть не захочется
Доброе Привидение(Цитировать)
главное штоб пить не расхотелось…)
Polkovneg(Цитировать)
Салат «Похмелятор»–круто!
Но я бы добавила ещё чё-нить остренького…
(шильца в..)или на крайняк уксусу в заправку к маслу, как предложил Шеф. И немного остренького перчика, типа хабанеры.
Но это, канешно, на любителя. Но салатец понравился… Похмельный… Хоть похмельем не страдаю, салатик прсто попробую приготовить как нибудь.
barsunya(Цитировать)