Мясной салат «Под пиво»

Мясной салат Под пиво

Само собой с похмелья… Мясной салат Под пиво


Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг Вован решил меня разпохмелить, дабы я не склеил ласты с синюшного вида лицом…

Сказано – сделано, десять банок тёмного ледяного пива, это «…верный знак того, что Боженька есть, он любит нас и всячески о нас заботится…»(це). Но как вы понимаете, после фазы ужоса, когда организм уже расчухал, что убивать вы его не собираетесь, а как раз наоборот, стараетесь вернуть ему былую работоспособность, он начинает требовать жрать. Тут бы многие сейчас сказали, что для поднятия боевого духа и счётчика здоровья необходимо выпить стопку под тарелочку ухи\борща\щей\фо\шурпы\солянки\суплопшыкуриной и были бы бесспорно правы. Но мы не последуем их совету – дело в том, что если начинаю похмеляться в выходной, при помощи вотки, то это непременно переваливает на второй бок и весь следующий день мне хуже помноженное на два, ну не судите строго, вот такой уж я калдырь.

Решено было пить только пиво, причём не торопясь, под различные ковбойские вестерны и кинокомедии с Джеки Мать – Его Чаном.
Ну, с пивом супы как то не комильфо, поэтому заделаем ка мы, по-настоящему пивной салат, дабы утешить организм и порадовать себя пищей.

Берём:

Мясной салат Под пиво

1)Комок рубленного фарша, оставшийся со вчера, предварительно я смазал его оливковым и обернул пищевой плёнкой, так что за ночь он  изрядно замариновался во вмешанных в него специях.
2)Несколько кусочков отварного языка.
3)Кусок мягкого сыра, пара яиц.
4)Чеснок и немного петрушки.

Фарш кладём на сухую сковороду.

Мясной салат Под пиво

И на среднем огне обжариваем до готовности.

Мясной салат Под пиво

Выкладываем фарш слоем в тарелку, даём остыть на сквозняке, а тем временем нарезаем язык.

Мясной салат Под пиво

Язык отправляем к фаршу, и взбиваем с щепоткой соли и щепоткой сахара пару яиц. Далее на сухой сковороде выпекаем блинчики и сворачиваем их рулетами.

Мясной салат Под пиво

Мясной салат Под пиво

Яичные рулеты режим пятаками.

Мясной салат Под пиво

Отправляем яйца к языку (какая одухотворённая фраза), и нарезаем не очень мелко, но довольно тонко чеснок, и петрушку как попало, на этом процессе чуть не отхватил себе кусок пальца, но вовремя одумался и не стал…

Мясной салат Под пиво

Мясной салат Под пиво

Ну вот мы и ближе к финалу, осталось сделать гренки. Для чего мы и срежем с хлеба корку, нашинкуем её на мельчайшие куболеппипеды, а затем, на сухой же сковороде доведём их до адова хруста.

Мясной салат Под пиво

Мясной салат Под пиво

Водрузив все компоненты последовательно на блюдо, осыпаем салат тёплыми гренками.

Мясной салат Под пиво

Далее взбодрим его парой тройкой движений «снизу-вверх» при помощи двух ножей или вилок, дабы равномерно распределить все ингредиенты, сильно не перемешав их.

Мясной салат Под пиво

Далее уже в порционных тарелках осыпаем горку салата щедро тёртым сыром, и заправляем оливковым маслячком, настоянным на чили и чесноке.

Мясной салат Под пиво

Теперь несколько нюансов…

По скольку заправляем мы салат маслом, я делал акцент на то, что бы все ингредиенты были приготовлены на сухой сковороде, и фарш после обжаривания, обязательно поместили на сквозняк. На сквозняке влага из фарша очень быстро выветрится и салат не будем «мокрым». По той же причине не добавляйте никакого масла при жарке яиц, если уж у вас совсем сковороды плохие, то максимум смажьте её сливошным. Излишний жир нам нахер не нужен, а то получится не салат а набор продуктов в луже масла.
 
Если же ингредиенты приготовить с дефицитом влаги, то оросив их ароматным, острым маслом, они вберут в себя весь аромат, и максимально раскроют вкус конечного блюда. 

Мясной салат Под пиво
Под пиво, то что надо, не навязчиво, в меру сытно, вполне пикантно, слегка остро, довольно ароматно и по похмельному изыскано.

Мясной салат Под пиво

Сегодня мой дом – это обитель покоя и отходняка… Мясной салат Под пиво

MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Корейские анчоусы... ;) Еще один рецепт от "пожилого, седого корейца". Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, "жевабельный". Доза: грамм 20 на человека. ...

  • Квасим капусту… ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Не так давно, гуляя в лесе в поисках чего-нить замариновать… И чё-нить пожарить… ...

  • К пиву… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!   Чего может желать измученный пятницей, и не менее бурной субботой, организм? А я вам скажу, он требует ...

  • Английская закусь к пиву… ;) Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем.  Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее ...

  • Шкурный вопрос... ;) Начнём ёпт... Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две ...


Комментарии (4) к “Мясной салат «Под пиво»”

  1. Polkovneg 17. Окт, 2010 в 11:43

    Мой алкодруг, а что если не тупо маслом заправить, а например «винегретом»? Чот смущает чисто масляная заправка…

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 17. Окт, 2010 в 12:01

    матраз красафчег
    но после этого салата неделю есть не захочется :-)

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 17. Окт, 2010 в 18:12

    главное штоб пить не расхотелось…)

      (Цитировать)

  4. barsunya 17. Окт, 2010 в 19:55

    Салат «Похмелятор»–круто!
    Но я бы добавила ещё чё-нить остренького…
    (шильца в..)или на крайняк уксусу в заправку к маслу, как предложил Шеф. И немного остренького перчика, типа хабанеры.
    Но это, канешно, на любителя. Но салатец понравился… Похмельный… Хоть похмельем не страдаю, салатик прсто попробую приготовить как нибудь.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии