Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Современная израильская кухня… Барабулька с баклажановым кремом и силаном


Очередной средиземноморский экспромт.
Для начала запекаем пару баклажанов. Извлекаем мякоть, очищая ее от семян и прочей дряни.

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Берем сухую ветку розмарина, поджигаем и кидаем к баклажановой мякоти. Тут же закрываем миску тарелкой, вызывая бурное выделение дыма внутри миски.

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Пока баклажан коптится, берем филе барабульки. Соль/перец и оливковое масло. Даем рыбе чуток помариноваться.

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Из баклажановой мякоти извлекаем сгоревшую ветку. Не страшно если останется розмариновый пепел. Добавляем чеснок, соль/перец, семена кориандра и оливковое масло.

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Блендируем смесь в крем, добавляя теплые сливки. Крем остужаем до комнатной температуры.

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Далее берем столовую ложку силана. Кромсаем туда совсем чуть чуть чеснока, хлопья чили и чутка соли. Выжимаем по вкусу лимоный сок и тщательно перемешиваем.

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Запекаем рыбку при 180 С не более 10 минут.

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Подаем сразу же горячей с баклажановым кремом и окропив соусом из силана.

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Крем с запахом розмаринового дымка и чеснока. В противовес морская рыбка с кисло-сладким, острым соусом. Типичная современная израильская кухня…

Барабулька с баклажановым кремом и силаном

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Малокомпонентный... ;) Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное - идея и соус. На 200 гр. грибов надо по половинке красного и ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Скандинавы народ ушлый и практичный. Ну, и, пожалуй, ленивый – а вот это нам как раз на руку! Ибо последние годы бороться с этой стервой стало ...

  • От Римского Бога… ;) Чё-та хулинары как-то с недоверием относятся к такому б/п интересному материалу, как рубец. Даже как-то и вспомнить нечего на просторах ресурса по ...

  • В догонку уходящей осени… ;) Готовил (и снимал) сие ещё в начале сентября, а вообще подобное начал готовить с августа, когда пошли качественные дары природы. Почему не ...

  • Индонезийские мотивы... ;) Сладкий соевый соус: Кecap Manis – широко применяется в индонезийских блюдах. Он темный, не такой соленый, сладкий, и тягучий, как сгущенка. ...


Комментарии (10) к “Барабулька с баклажановым кремом и силаном”

  1. Polkovneg 18. Окт, 2010 в 5:47

    чото так понравилось прям… силана тока нет.

      (Цитировать)

  2. Rafaella 19. Окт, 2010 в 21:00

    Нежно как смотрится! Крем такой не делала, обязательно повторю. А силана у нас тоже нет. У меня как-то баклажан в духовке взорвался (один из трех), как было страшно…))

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 19. Окт, 2010 в 22:58

    Рафа,баклажан перед запеканием всегда протыкай в нескольких местах
    Теоретически силан можно попробовать заменить медом или кленовым сиропом

      (Цитировать)

  4. barsunya 19. Окт, 2010 в 23:54

    Вкусно должно быть! А крем из баклов можно попробовать в закусочных тортиках из овощей, и не только!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 11:02

    Доброе Привидение

    я по своей лености баклы в волновке для ускорения процесса запекаю 5-7 минут… или привариваю в подсоленом кипятке

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 11:03

    Доброе

    а тема с дымком мне очень понравилась – взял на заметку

      (Цитировать)

  7. трагладит 20. Окт, 2010 в 14:22

    баклажановая штука должна быть очень интересной. зачот!

      (Цитировать)

  8. Rafaella 20. Окт, 2010 в 16:10

    Спасибо, кленовый сироп есть, мед тем более!)))

      (Цитировать)

  9. Нардеп Баранофф 28. Окт, 2010 в 19:48

    «Силаны — соединения кремния с водородом» – Чо за фигня?!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии