Грибной стир-фрай

Грибной стир фрай

Малокомпонентный… Грибной стир фрай


Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное – идея и соус.
На 200 гр. грибов надо по половинке красного и зеленого перцев, имбирь, сантиметра 2.5.

Грибной стир фрай

Если грибы сушеные-то предварительно замачиваем, конечно.
Перец режем на 2х сантиметровые квадраты, имбирь – мелко.
Обжариваем в большом количестве хорошо разогретого масла, посыпав примерно пол ч.л. свежемолотого черного перца, с минуту…

Грибной стир фрай

Грибы отжимаем, тонко нарезаем, присыпаем крахмалом.

Грибной стир фрай

Перцы вынимаем, вместо них обжариваем грибы, до зарумянивания.

Грибной стир фрай

Делаем соус: смешаем ч.л. темного с четырьмя ч.л. обычного соевого соусов, добавим 2 ст.л. устричного, 2 ч.л. сахара и 8 ст.л. воды.
Вытаскиваем грибы, сливаем масло.
Вливаем соус, даем покипеть с полминуты.
Все возвращаем, хорошо перемешиваем и загущаем ч.л. крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды.
Едим с рисом. У меня тут, конечно, не рис, а кускус, ибо его была целая кастрюля, а рис надо было варить… Грибной стир фрай

Грибной стир фрай

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Скандинавы народ ушлый и практичный. Ну, и, пожалуй, ленивый – а вот это нам как раз на руку! Ибо последние годы бороться с этой стервой стало ...

  • От Римского Бога… ;) Чё-та хулинары как-то с недоверием относятся к такому б/п интересному материалу, как рубец. Даже как-то и вспомнить нечего на просторах ресурса по ...

  • В догонку уходящей осени… ;) Готовил (и снимал) сие ещё в начале сентября, а вообще подобное начал готовить с августа, когда пошли качественные дары природы. Почему не ...

  • Индонезийские мотивы... ;) Сладкий соевый соус: Кecap Manis – широко применяется в индонезийских блюдах. Он темный, не такой соленый, сладкий, и тягучий, как сгущенка. ...

  • Индийское... ;) Для нас баклажаны с маком, может, и неожиданное сочетание, а вот индусы используют мак в карри совершенно свободно, как будто так и должно быть. И, на ...


Комментарии (17) к “Грибной стир-фрай”

  1. Polkovneg 18. Окт, 2010 в 5:44

    а рыбный?..

      (Цитировать)

  2. Rafaella 19. Окт, 2010 в 17:43

    а сайт удалось попасть, но фоток не видно.

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 19. Окт, 2010 в 17:48

    а фотки в следующий раз
    рыбного не надо

      (Цитировать)

  4. barsunya 19. Окт, 2010 в 19:06

    Без фоток как–то не камильфо… Не видно какие грибы. Шиитаки?

      (Цитировать)

  5. Rafaella 19. Окт, 2010 в 20:03

    У нас, кстати, устричный соус появился в магазинах)))) ! А фотки все-равно хочется!

      (Цитировать)

  6. Rafaella 19. Окт, 2010 в 20:56

    А это опять я !!! Фотка симпатичная))))))

      (Цитировать)

  7. barsunya 20. Окт, 2010 в 0:00

    КС
    Грибы, конешно, узкоглазые…А имя у их есть?

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 20. Окт, 2010 в 3:36

    имя есть, конечно. monkey head

      (Цитировать)

  9. Ton 20. Окт, 2010 в 10:31

    хороший закусон
    я бы еще чили туда закинул, ну и мяса какова :)

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 11:36

    КонАццкий

    я так понимаю крахмал нужен для удержания соусной оболочки на инградиентах?

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 20. Окт, 2010 в 16:26

    крахмал загущает соус и придает блеск

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 16:30

    КонАццкий

    ну густота я понимаю, а про блеск запомнил

      (Цитировать)

  13. barsunya 20. Окт, 2010 в 20:53

    Ну, манкихэдов у меня нет, а есть сухие шиитаки. Попробую с ними…Соевый, правда тёмный только, никогда не замарачивалась насчёт светлого. У меня KIKKOMAN (all purpose).
    «Superfine» на твоей фотке –это какой?

      (Цитировать)

  14. ФАКины 21. Окт, 2010 в 7:37

    делали шиитаки, очень достойно. надо признаться, в нашем случае это был гарнир)))

      (Цитировать)

  15. barsunya 21. Окт, 2010 в 11:18

    это должон быть прекрасный гарнир к любому куску мяса… курица, думаю, тоже возражать не будет…

      (Цитировать)

  16. КонАццкий Синдром 07. Дек, 2010 в 3:41

    темный соевый-он не такой, как обычный-он более густой, темный, его обычно не используют как приправу, т.к. вкус раскрывается при готовке. Придает красивый темный цвет продуктам

      (Цитировать)

  17. Брахман из Одессы 09. Фев, 2011 в 23:06

    Автор, Вы молодец. Соус вышел что надо.

    Попробуйте еще на финальной стадии затягивания соуса в воке влить пару стл кунжутного масла, раскаленного в сотейнике, такого,чтоб аж кипело. Это придаст соусу глянцевости.
    Аррр………..,

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии