Малокомпонентный…
Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное – идея и соус.
На 200 гр. грибов надо по половинке красного и зеленого перцев, имбирь, сантиметра 2.5.
Если грибы сушеные-то предварительно замачиваем, конечно.
Перец режем на 2х сантиметровые квадраты, имбирь – мелко.
Обжариваем в большом количестве хорошо разогретого масла, посыпав примерно пол ч.л. свежемолотого черного перца, с минуту…
Грибы отжимаем, тонко нарезаем, присыпаем крахмалом.
Перцы вынимаем, вместо них обжариваем грибы, до зарумянивания.
Делаем соус: смешаем ч.л. темного с четырьмя ч.л. обычного соевого соусов, добавим 2 ст.л. устричного, 2 ч.л. сахара и 8 ст.л. воды.
Вытаскиваем грибы, сливаем масло.
Вливаем соус, даем покипеть с полминуты.
Все возвращаем, хорошо перемешиваем и загущаем ч.л. крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды.
Едим с рисом. У меня тут, конечно, не рис, а кускус, ибо его была целая кастрюля, а рис надо было варить…
КонАццкий Синдром.
а рыбный?..
Polkovneg(Цитировать)
а сайт удалось попасть, но фоток не видно.
Rafaella(Цитировать)
а фотки в следующий раз
рыбного не надо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Без фоток как–то не камильфо… Не видно какие грибы. Шиитаки?
barsunya(Цитировать)
У нас, кстати, устричный соус появился в магазинах)))) ! А фотки все-равно хочется!
Rafaella(Цитировать)
А это опять я !!! Фотка симпатичная))))))
Rafaella(Цитировать)
КС
Грибы, конешно, узкоглазые…А имя у их есть?
barsunya(Цитировать)
имя есть, конечно. monkey head
КонАццкий Синдром(Цитировать)
хороший закусон
я бы еще чили туда закинул, ну и мяса какова
Ton(Цитировать)
КонАццкий
я так понимаю крахмал нужен для удержания соусной оболочки на инградиентах?
MANOWAR(Цитировать)
крахмал загущает соус и придает блеск
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий
ну густота я понимаю, а про блеск запомнил
MANOWAR(Цитировать)
Ну, манкихэдов у меня нет, а есть сухие шиитаки. Попробую с ними…Соевый, правда тёмный только, никогда не замарачивалась насчёт светлого. У меня KIKKOMAN (all purpose).
«Superfine» на твоей фотке –это какой?
barsunya(Цитировать)
делали шиитаки, очень достойно. надо признаться, в нашем случае это был гарнир)))
ФАКины(Цитировать)
это должон быть прекрасный гарнир к любому куску мяса… курица, думаю, тоже возражать не будет…
barsunya(Цитировать)
темный соевый-он не такой, как обычный-он более густой, темный, его обычно не используют как приправу, т.к. вкус раскрывается при готовке. Придает красивый темный цвет продуктам
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Автор, Вы молодец. Соус вышел что надо.
Попробуйте еще на финальной стадии затягивания соуса в воке влить пару стл кунжутного масла, раскаленного в сотейнике, такого,чтоб аж кипело. Это придаст соусу глянцевости.
Аррр………..,
Брахман из Одессы(Цитировать)