Курица и фрукты – полезные продукты…
Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь.
Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, из имеющихся продуктов.
На выходные был на даче. На дереве и под ногами полно груш и яблок. Груша крупная, твёрдая и тяжелая. Ломает, падла, ветки дерева. Сорт зимний, точного названия не знаю.
Взял охлажденные куриные груди, три куска, по количеству едоков и замариновал на пару часов, обмазав тайским манго-соусом. В его состав входит собственно манго, чеснок, а остроту придаёт немалое количество чили. Смешал пару чайных ложек сушеного имбиря, столько же куркумы и обмазал этим курицу .
Маринованную курицу выложил в форму. Между грудей впихнул половинки, лишённых кочана груш и яблок, срезом вниз. Присыпал их корицей. Взбрызнул всё хорошим оливковым маслом, посолил крупной солью.
Сунул всё в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Минут через 7-8 проверил содержимое духовки и убедился, что процесс идёт и что курицу можно подержать, не переворачивая и не опасаясь, что сгорит ещё немного времени.
Всего до необходимости перевернуть на другой бок прошло около 15-17 минут. Вынул. Грудь выглядела примерно так…
Перевернул на другой бок и дал полежать те же 15 минут. После, прикрыл форму куском фольги, уменьшил температуру до 160 и подержал ещё минут 15-20.
В итоге получил натюрморт а-ля «чё это?..» и отличный запах на всю кухню.
Подавал, полив блюдо, образовавшимся из сока курицы, фруктов и оливкового масла соусом. В палитру имбирно-манговой курицы, яблок и груш с привкусом корицы вписался маринованный перец, собственного приготовления, в рецептуру, коего, входили душистый перец, гвоздика и чеснок.
Для полноты вкуса капнул на курицу, фрукты и соус немного хорошего бальзамического уксуса.
Вкусы не перемешивались, а дополняли друг друга.
Гарниры и хлеб, не участвовали в этом празднике жизни.
Запил, свежевыдавленным яблочно-грушёвым соком, собственного производства.
Детородный Одессит.
Фьюженово и диетично!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Да, с винишком сухим белым очень даже. Хотя может стоило «запечатать» куру то?
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
что значит запечатать – типа все блюдо изначально закрыть фальгой штоль и так запекать?
MANOWAR(Цитировать)
Детородный
буду делать. как раз валю на пару дней на дачу и там есть груши!
MANOWAR(Цитировать)
Мановар.. ну не пугай меня так…)) Печатью сургучёвой запечатать!!!)))
Обжарить грудки слегка…сочность…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
дык потому и переспросил, ибо я еще не отошел от ужаса када сайт не работал
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg
думаю запечатанная так не сможет «обнять» яблоки-груши )
MANOWAR(Цитировать)
Весенний кулинарный букет))))Красиво)))
Rafaella(Цитировать)
MANOWAR
Смачного..
Следи, чтобы не пересохло…
Детородный Одессит(Цитировать)
Polkovneg
Может быть… но не хотел по двум причинам.
1 кажется, что слез бы маринад при обжарке.
2 принципиально не хотел жарить, тока запекать, ибо диета..
Детородный Одессит(Цитировать)
2Детородный
Моё мнение ты уже знаешь!
Go, Odessa! Go!
barsunya(Цитировать)
barsunya
Целую пламенно и нежно!
Детородный Одессит(Цитировать)
Да, реально ОЧЧЧень интересное блюдо. Респект и тотальная уважуха
Bobra(Цитировать)