Куриные грудки с грушей и яблоком

Куриные грудки с грушей и яблоком

Курица и фрукты – полезные продукты… Куриные грудки с грушей и яблоком


Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь.
Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, из имеющихся продуктов.

На выходные был на даче. На дереве и под ногами полно груш и яблок. Груша крупная, твёрдая и тяжелая. Ломает, падла, ветки дерева. Сорт зимний, точного названия не знаю.

Куриные грудки с грушей и яблоком

Взял охлажденные куриные груди, три куска, по количеству едоков и замариновал на пару часов, обмазав тайским манго-соусом. В его состав входит собственно манго, чеснок, а остроту придаёт немалое количество чили. Смешал пару чайных ложек сушеного имбиря, столько же куркумы и обмазал этим курицу .

Маринованную курицу выложил в форму. Между грудей впихнул половинки, лишённых кочана груш и яблок, срезом вниз. Присыпал их корицей. Взбрызнул всё хорошим оливковым маслом, посолил крупной солью.

Куриные грудки с грушей и яблоком

Сунул всё в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Минут через 7-8 проверил содержимое духовки и убедился, что процесс идёт и что курицу можно подержать, не переворачивая и не опасаясь, что сгорит ещё немного времени.

Куриные грудки с грушей и яблоком

Всего до необходимости перевернуть на другой бок прошло около 15-17 минут. Вынул. Грудь выглядела примерно так…

Куриные грудки с грушей и яблоком

Перевернул на другой бок и дал полежать те же 15 минут. После, прикрыл форму куском фольги, уменьшил  температуру до 160 и подержал ещё минут 15-20.
В итоге получил натюрморт а-ля «чё это?..» и отличный запах на всю кухню.

Куриные грудки с грушей и яблоком

Подавал, полив блюдо, образовавшимся из сока курицы, фруктов и оливкового масла соусом. В палитру имбирно-манговой курицы, яблок и груш с привкусом корицы вписался маринованный перец, собственного приготовления, в рецептуру, коего, входили душистый перец, гвоздика и чеснок.
Для полноты вкуса капнул на курицу, фрукты и соус немного хорошего бальзамического уксуса.

Куриные грудки с грушей и яблоком

Вкусы не перемешивались, а дополняли друг друга.
Гарниры и хлеб, не участвовали в этом празднике жизни.

Запил, свежевыдавленным яблочно-грушёвым соком, собственного производства.

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Современная израильская кухня… ;) Очередной средиземноморский экспромт. Для начала запекаем пару баклажанов. Извлекаем мякоть, очищая ее от семян и прочей дряни. ...

  • Малокомпонентный... ;) Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное - идея и соус. На 200 гр. грибов надо по половинке красного и ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Скандинавы народ ушлый и практичный. Ну, и, пожалуй, ленивый – а вот это нам как раз на руку! Ибо последние годы бороться с этой стервой стало ...

  • От Римского Бога… ;) Чё-та хулинары как-то с недоверием относятся к такому б/п интересному материалу, как рубец. Даже как-то и вспомнить нечего на просторах ресурса по ...

  • В догонку уходящей осени… ;) Готовил (и снимал) сие ещё в начале сентября, а вообще подобное начал готовить с августа, когда пошли качественные дары природы. Почему не ...


Комментарии (13) к “Куриные грудки с грушей и яблоком”

  1. Прапорщиг Шматько 20. Окт, 2010 в 7:17

    Фьюженово и диетично!!!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 20. Окт, 2010 в 7:44

    Да, с винишком сухим белым очень даже. Хотя может стоило «запечатать» куру то?

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 9:50

    Polkovneg

    что значит запечатать – типа все блюдо изначально закрыть фальгой штоль и так запекать?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 9:52

    Детородный

    буду делать. как раз валю на пару дней на дачу и там есть груши!

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 20. Окт, 2010 в 10:11

    Мановар.. ну не пугай меня так…)) Печатью сургучёвой запечатать!!!)))

    Обжарить грудки слегка…сочность…

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 10:33

    Polkovneg

    дык потому и переспросил, ибо я еще не отошел от ужаса када сайт не работал :)

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 10:51

    Polkovneg

    думаю запечатанная так не сможет «обнять» яблоки-груши )

      (Цитировать)

  8. Rafaella 20. Окт, 2010 в 16:04

    Весенний кулинарный букет))))Красиво)))

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 20. Окт, 2010 в 19:49

    MANOWAR

    Смачного..
    Следи, чтобы не пересохло…

      (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 20. Окт, 2010 в 20:07

    Polkovneg

    Может быть… но не хотел по двум причинам.
    1 кажется, что слез бы маринад при обжарке.
    2 принципиально не хотел жарить, тока запекать, ибо диета..

      (Цитировать)

  11. barsunya 20. Окт, 2010 в 20:25

    2Детородный
    Моё мнение ты уже знаешь!
    Go, Odessa! Go!

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 21. Окт, 2010 в 14:58

    barsunya
    Целую пламенно и нежно!

      (Цитировать)

  13. Bobra 25. Окт, 2010 в 9:09

    Да, реально ОЧЧЧень интересное блюдо. Респект и тотальная уважуха

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии