Холодный и горячий десерты из творога

Холодный и горячий десерты из творога

С «потолка» и по «наитию»… Холодный и горячий десерты из творога


Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Как и обещал – десерт будет не из мяса, а я трезв как стекло!

Вообще тема десерта для меня, это самое наисложнейшее испытание, как вы, наверное, заметили – сладкое я не ем. Ненавижу и всё, а придётся… Посему готовил по наитию, то есть «с потолка».
Причём идею карамелизации фруктов Доброе Приведение озвучивал ранее, но делать уже нечего – т.к. фото сделаны, осталось только описать рецепт.
Подход я как обычно избрал основательный, десерт или нет, но будет комплексным. Из всего сладкого что мне доводилось пробовать, я более всего положительно отношусь к творожным глазированным сыркам, и горькому шоколаду. От мы щас и забубеним – творожные сырки и чё-нить шоколадное.

Берём :

Холодный и горячий десерты из творога

1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итаааг кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.
Хочется тепла и солнца в зимний день? Нужно ехать к морю! Массу дельных советов Вы найдете тут!

Холодный и горячий десерты из творога

Пока тает шоколад, режим фрукты.

Холодный и горячий десерты из творога

И вот тут карамелезируем их в сахаре с добавлением столовой ложки коньяку.

Холодный и горячий десерты из творога

Креманки остужаем в морозилке, и смазываем их шоколадом, создавая тонкий слой.

Холодный и горячий десерты из творога

Далее карамельные пьяные фрукты.

Холодный и горячий десерты из творога

В блендере гомогенезируем половину творога с бананом йогуртом и ликёром, ложкой выкладываем на фрукты.

Холодный и горячий десерты из творога

Далее я собирался залить всё шоколадом, но решил что это скучно и наделал шоколадных плякишей (звучит то как!..)

Холодный и горячий десерты из творога

Убираем всё в морозилку, до начала кристаллизации, а тем временем займёмся второй половиной творога.
Есть у меня старючие формочки, ещё от бабки достались, они не понятно для чего – толи для заливного, толи для выпечки, бабка делала в них заливное порционное, с картинками. Это когда тонкий слой желатина на дне застывает, берёшь и выкладываешь какой-нить узор зеленью, или яичным белком-желтком, а потом мясо сверху и заливаешь полностью. Когда всё застынет переворачиваешь в тарелку и любуешься тем что вышло.

Я как-то слово «.УЙ» выложил свекольной стружкой – задорно вышло так! Когда маманя этот «.уй» обнаружила за новогоднем столом, таких люлей я получал всего раза два ещё – зато какая память… Холодный и горячий десерты из творога

Холодный и горячий десерты из творога

Взбиваем в блендере остаток творога с двумя ложками муки, двумя яйцами, стопкой коньяка и двумя столовыми ложками российского кокао. Заливаем получившуюся смесь в форму до половины.

Холодный и горячий десерты из творога

Пихаем в духовку, дабы низ подпёкся, а центр оставался мягким, затем вдавливаем в него ирис.

Холодный и горячий десерты из творога

И в духовку до готовности.

Холодный и горячий десерты из творога

Холодный и горячий десерты из творога

Достаём из морозилки наш «сырок».

Холодный и горячий десерты из творога

Начинаем с аппетитом поглощать нежнейший, шоколадный, горячий десерт, с ирисом внутри.

Холодный и горячий десерты из творога

И в прикуску употребляем холодный (блин, не поворачивается назвать это сырком или там творожной массой) десерт, с ароматом ликёра…

Холодный и горячий десерты из творога
MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Национальный арабский десерт… ;) Готовим вариацию на тему национального арабского десерта – малаби. По большому счету малаби это облегченная версия заварного крема. ...

  • Корж с урюком... ;) Приятно, когда у тебя есть хозяйственные и нежадные друзья или родственники, что, приходя в гости, приносят тебе или самовыращенный кабачок огромного ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Профуфонила я рецепт теста офигентской пиццы, что был запечатлен в книжке, которую я дала «на время» своей знакомой. Помню лишь основную концепцию ...

  • Синдром печот!.. ;) Вот скока раз говорил домашним - не пеку я. Тесто - это вообще, сцуко, загадка - может получиться, а может... Уговорили, таки… А поскольку пеку ...

  • И немного про жадность… ;) В детстве была жадной до игрушек, но вскоре переборола свое чувство собственничества к любимым вещам, когда мне наваляла люлей мама за то, что ...


Комментарии (22) к “Холодный и горячий десерты из творога”

  1. Polkovneg 20. Окт, 2010 в 7:36

    ГЕРОЙ!))

      (Цитировать)

  2. MadAlice 20. Окт, 2010 в 7:46

    ….енно, просто ….тельно, я б даже сказал. Медаль на спину за такое)

      (Цитировать)

  3. hanka 20. Окт, 2010 в 13:59

    обалденно

      (Цитировать)

  4. трагладит 20. Окт, 2010 в 14:28

    чтобы шоколад не кусками и не сильно густой был, нужно добавлять немного воды (не молока и не сливок). тогда получается отличная глазировка и льется хорошо и застывает тоже

      (Цитировать)

  5. Rafaella 20. Окт, 2010 в 16:14

    Сообщение исчезло. Polkovneg, а ссылки на свой рецепт я не могу оставить? Второй раз не получается. Хотела поделиться идеей. А с ирисками попробую, интересно. Я пеку пирожки творожные с мармеладом)))

      (Цитировать)

  6. barsunya 20. Окт, 2010 в 20:27

    YHOOею от десерта…и это сделал МУЖИК!!!
    Супер!!!

      (Цитировать)

  7. barsunya 20. Окт, 2010 в 20:34

    MatraZZ
    Когда заливаешь «тесто» в форму–ты её смазываешь маслом, или так на «сухую»…Не пристаёт ли к форме?

      (Цитировать)

  8. Rafaella 20. Окт, 2010 в 21:35

    Ир! Чтобы к формочкам, как на фото ничего не липло, положи их в морозилку где-то на часик, потом сразу клади то, что нужно запечь и в духовку!

      (Цитировать)

  9. barsunya 20. Окт, 2010 в 23:57

    Рафа
    Ты открыла мне америку…не знала!
    Спасибо, буду так делать! У меня есть такие же формочки, маленькие…

      (Цитировать)

  10. Rafaella 21. Окт, 2010 в 15:48

    А разрешение каждый раз спрашивать? ;)

      (Цитировать)

  11. Rafaella 21. Окт, 2010 в 15:51

    Вот ведь, хотела написать осенний букет))) Но все-равно красиво, тем более, когда диета)))

      (Цитировать)

  12. Rafaella 21. Окт, 2010 в 15:52

    Простите!!!! последнее сообщение хотела добавить к «Куриным грудкам с грушей и яблоком».

      (Цитировать)

  13. barsunya 21. Окт, 2010 в 21:22

    Рафа
    Спасибо ещё раз за наводку…
    А то я всегда спреем брызгала на формы…
    Наверняка у вас тоже имеется масло–спрей в баллончиках? Кстати, очень удобная штука!
    Но вот в таких рецептах, когда масло НЕ должно присутствовать–твой совет НЕЗАМЕНИМ!!!

      (Цитировать)

  14. barsunya 22. Окт, 2010 в 10:56

    Так где пирожки с мармеладой?!

      (Цитировать)

  15. Rafaella 22. Окт, 2010 в 15:46

    Ир, я их еще не выложила. Скоро!!! Кирилл, как-то неудобно каждый раз разрешение спрашивать. Может, внести меня в какой-нибудь «разрешающий» список)))

      (Цитировать)

  16. barsunya 22. Окт, 2010 в 20:16

    Рафа
    А почему бы тебе не стать «Хулинаршей»?
    Фотаешь ты хорошо, рецептики у тя симпатичные…Буишь вполне официально засылать… или посылать…:-D))

      (Цитировать)

  17. barsunya 22. Окт, 2010 в 20:18

    Polkovheg Кир… эвучит!

      (Цитировать)

  18. Rafaella 24. Окт, 2010 в 21:54

    Ир, есть у меня парочка рецептов, которые я Полковнегу покажу. Но как-то наразмещалась я уже на сайте. Мне у себя удобнее. А ты, кстати, когда что-нибудь выложишь?

      (Цитировать)

  19. barsunya 25. Окт, 2010 в 22:22

    Рафа
    Трудно сказать. Может быть…когда-нибудь…

      (Цитировать)

  20. brusuapadlils 12. Сен, 2012 в 23:10

    Please write feedback of this store. What do you think? I don’t ofter buy online, but the price if very attractive. Looking forward to your advice

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии