Закуска из красного лука

Закуска из красного лука

Горе луковое… Закуска из красного лука


Вареный лук в топку!
Все остальное луковое приветствуется!
Например: берем красную луковицу и гранатовый соус системы «наршараб» или аналоги.

Закуска из красного лука

Включаем духовку на 200 г.
Лук режем в зависимости от калибра на 4-6 частей. Если очень большой – то и на восемь.
Солим, перчим, поливаем гранатовым соусом.

Закуска из красного лука

Запихиваем в горячую духовку и держим минут 20, до мягкости.

Закуска из красного лука

Лук получается сладковато-кислым, с ароматом граната – очень неплохая закусь…
Употреблять теплым.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Само собой с похмелья… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг ...

  • Корейские анчоусы... ;) Еще один рецепт от "пожилого, седого корейца". Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, "жевабельный". Доза: грамм 20 на человека. ...

  • Квасим капусту… ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Не так давно, гуляя в лесе в поисках чего-нить замариновать… И чё-нить пожарить… ...

  • К пиву… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!   Чего может желать измученный пятницей, и не менее бурной субботой, организм? А я вам скажу, он требует ...

  • Английская закусь к пиву… ;) Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем.  Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее ...


Комментарии (13) к “Закуска из красного лука”

  1. MANOWAR 20. Окт, 2010 в 9:45

    КонАццкий

    прикольно, темпаче наршараб у меня уже дааавно прижился

    мне еще нравится под пиво луковые кольца в кляре

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 20. Окт, 2010 в 10:13

    Мне кажеца не совсем до мягкости, а чтоб внутрях слегка хрустело…Тада самая закусь)
    Или верх до мягкости имелось в виду?

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 20. Окт, 2010 в 13:31

    а он чуть хрустящий и получится
    в одиночку сожрал почти всю луковицу сразу

      (Цитировать)

  4. трагладит 20. Окт, 2010 в 14:41

    да, это тема. есть еще ништяк, порубить лук крупными кольцами/полукольцами и в темпурном тесте зажарить во фритюре, подают с йогуртом с добавлением мяты. Bhajia Onion называют, одна из разновидностей

      (Цитировать)

  5. Rafaella 20. Окт, 2010 в 16:05

    Леш, отлично! Я такое очень люблю!

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 20. Окт, 2010 в 16:24

    да я его даже и не засылал сюда, если честно.На другой ресурс -чисто для поржать. Хотя лук и правда вкусный

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 20. Окт, 2010 в 16:24

    трагладит,
    баджи засылал, по-моему.

      (Цитировать)

  8. Rafaella 20. Окт, 2010 в 21:39

    А я готовила лук в кляре на пиве, оч вкусно!

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 21. Окт, 2010 в 15:18

    Куда ж без них то… ;) Освежаем память…

    http://hulinar.ru/2010/02/16/lukovye-kolca/#more-9085

      (Цитировать)

  10. злой улрик 15. Авг, 2012 в 12:34

    Что-то я не понял ((( вроде делал все как надо, а горько получилось, ну прям ваще. Хотя сырой лук сладкий. Видимо руки не оттуда у мну

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Авг, 2012 в 13:17

      горько может быть если поджог сахар в наршарабе

        (Цитировать)

      • злой улрик 17. Авг, 2012 в 7:02

        Типа передержал? Хочу просто еще попробовать как-нить, т.к. лук обожаю

          (Цитировать)

        • Polkovneg 17. Авг, 2012 в 7:16

          наршараб сам по себе децл горчит, а тут видать ещё термички ему лишней.
          Надо кстати купить, закончелся.

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии