С кардамоном?..
В классическом варианте этот десерт желательно делать с кардамоном. Я была уверена, что не весь кардамон у меня израсходован, отчего лишь докупила необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Но, открыв шкафчик, жестоко обломалась, поэтому решила сделать десерт несколько иначе.
Для приготовления данного блюда нужно:
Около 100 граммов размягченного сливочного масла (я масло растопила),
Четверть стакана сахара,
Кусочек слоёного теста,
3 груши.
1,5 чайной ложки корицы,
Граммов 100 молотого миндаля.
Собственно, вместо молотого кардамона я использовала орехи и корицу.
Какие существуют фазы развития международных конфликтов? Вы узнаете об этом на сайте http://americainfo.ru/.
Груши нужно разрезать напополам вдоль и очистить от кожуры и сердцевины. Параллельно в форму, в которой будем выпекать десерт, кладем топленое или размягченное сливочное масло, сыпем корицу, сахар и молотые орехи.
И сверху выкладываем груши утолщенной стороной к краям формы.
Затем ставим форму для выпечки на небольшой огонь, пока сахар не начнет пузыриться.
Раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах и сверху накрываем им груши. Пихаем в предварительно разогретую духовку. При 180-ти градусах оставляем будущий десерт в духовке минут на 15, пока тесто не зарумянится.
А затем вытаскиваем, перевернув десерт, на тарелку.
После ужина десерт был весьма кстати…
Есть лучше всего теплым, запивая сливками…
Hanka
чот мне прям как-то очень понравилось…
Polkovneg(Цитировать)
ага, душевно так…я бы только не сливками теплыми запивала, а наоборот с шариком мороженого
ФАКина(Цитировать)
Напоминает Тарт Татен.. это вкусно!
barsunya(Цитировать)
Да, напоминает, симпатично!!!
Rafaella(Цитировать)
Да, с шариком мороженого самое оно. И вискарик…))
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег,
или под водочку – под неё всё идет на «ура» хехе
hanka(Цитировать)
Алконавты!!!!
Под бокал доброго Бургундского…или какого-нить десертного, десерт ёпть! А вам лишь бы водовку пьянствовать и безобразия нарушать!))
barsunya(Цитировать)