Грушевый десерт

Грушевый десерт

С кардамоном?.. Грушевый десерт


Грушевый десерт

В классическом варианте этот десерт желательно делать с кардамоном. Я была уверена, что не весь кардамон у меня израсходован, отчего лишь докупила необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Но, открыв шкафчик, жестоко обломалась, поэтому решила сделать десерт несколько иначе.

Для приготовления данного блюда нужно:
Около 100 граммов размягченного сливочного масла (я масло растопила),
Четверть стакана сахара,
Кусочек слоёного теста,
3 груши.
1,5 чайной ложки корицы,
Граммов 100 молотого миндаля.
Собственно, вместо молотого кардамона я использовала орехи и корицу.
Какие существуют фазы развития международных конфликтов? Вы узнаете об этом на сайте http://americainfo.ru/.
Грушевый десерт

Груши нужно разрезать напополам вдоль и очистить от кожуры и сердцевины. Параллельно в форму, в которой будем выпекать десерт, кладем топленое или размягченное сливочное масло, сыпем корицу, сахар и молотые орехи.

Грушевый десерт

И сверху выкладываем груши утолщенной стороной к краям формы.

Грушевый десерт

Затем ставим форму для выпечки на небольшой огонь, пока сахар не начнет пузыриться. 

Грушевый десерт

Раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах и сверху накрываем им груши. Пихаем в предварительно разогретую духовку. При 180-ти градусах оставляем будущий десерт в духовке минут на 15, пока тесто не зарумянится.

Грушевый десерт

А затем вытаскиваем, перевернув десерт, на тарелку.

Грушевый десерт

После ужина десерт был весьма кстати…

Грушевый десерт

Есть лучше всего теплым, запивая сливками…

Грушевый десерт

Hanka

Метки:




Похожие рецепты:
  • С "потолка" и по "наитию"... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Как и обещал – десерт будет не из мяса, а я трезв как стекло! Вообще тема десерта для ...

  • Национальный арабский десерт… ;) Готовим вариацию на тему национального арабского десерта – малаби. По большому счету малаби это облегченная версия заварного крема. ...

  • Корж с урюком... ;) Приятно, когда у тебя есть хозяйственные и нежадные друзья или родственники, что, приходя в гости, приносят тебе или самовыращенный кабачок огромного ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Профуфонила я рецепт теста офигентской пиццы, что был запечатлен в книжке, которую я дала «на время» своей знакомой. Помню лишь основную ...

  • Синдром печот!.. ;) Вот скока раз говорил домашним - не пеку я. Тесто - это вообще, сцуко, загадка - может получиться, а может... Уговорили, таки… А поскольку пеку ...


Комментарии (7) к “Грушевый десерт”

  1. Polkovneg 22. Окт, 2010 в 7:01

    чот мне прям как-то очень понравилось…

      (Цитировать)

  2. ФАКина 22. Окт, 2010 в 7:57

    ага, душевно так…я бы только не сливками теплыми запивала, а наоборот с шариком мороженого

      (Цитировать)

  3. barsunya 22. Окт, 2010 в 10:29

    Напоминает Тарт Татен.. это вкусно!

      (Цитировать)

  4. Rafaella 22. Окт, 2010 в 15:40

    Да, напоминает, симпатично!!!

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 22. Окт, 2010 в 15:53

    Да, с шариком мороженого самое оно. И вискарик…))

      (Цитировать)

  6. hanka 22. Окт, 2010 в 16:13

    Полковнег,

    или под водочку – под неё всё идет на «ура» :) хехе

      (Цитировать)

  7. barsunya 22. Окт, 2010 в 20:07

    Алконавты!!!!
    Под бокал доброго Бургундского…или какого-нить десертного, десерт ёпть! А вам лишь бы водовку пьянствовать и безобразия нарушать!))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии