Индонезийский куриный сатай

Индонезийский куриный сатай

И соус «самбал-кекап»… Индонезийский куриный сатай  


В этом рецепте всё дело в маринаде. Он придает куриной грудке своеобразный острый привкус.

Для данного блюда нам нужно:

Куриная грудка – я взяла 2 штуки куриного филе, весом 150 граммов каждое.
1 порция самбал-кекапа,
Жареный лук.

Начну с приготовления самбал-кекапа. Это индонезийский соус, который отлично сочетается с мясом, в частности – с курицей и говядиной.

Для соуса берём:
1 стручок свежего чили,
2 зубчика чеснока,
4 чайной ложки лимонного сока,
4 столовой ложки темного соевого соуса,
2 столовой ложки кипятка, 2 луковицы, что впоследствии превратятся в 2 столовой ложки жареного лука.

Индонезийский куриный сатай

Чеснок мелко режем, чили избавляем от семян и тоже измельчаем, соевый соус и сок лимона выливаем в ёмкость.

Индонезийский куриный сатай

Затем все ингредиенты смешиваем, добавляя кипяток и жареный лук.

Индонезийский куриный сатай

Индонезийский куриный сатай

Соус убираем на некоторое время в холодильник (в моем случае прошло заметно больше 30-ти минут, необходимых для того, чтобы соус настоялся).

Филе куриной грудки режем на равномерные около-квадратные куски:

Индонезийский куриный сатай

И смешиваем с соусом…

Индонезийский куриный сатай

Оставляем мариноваться с час…

После этого нужно вытащить куски курицы. Покуда готовить данное блюдо лучше всего на гриле или рашпере, я решила приготовить кусочки куриной грудки в микроволновке на гриле.

Кусочки распределила на решетке,  в маринад влила еще 2 столовой ложки кипятка, затем вылила будущий соус на сковороду и оставила на огне минуты на 3.

Индонезийский куриный сатай

Куриные кусочки поставила на режим гриля на 5 минут, после чего куски перевернула и поставила еще на 5 минут.

Индонезийский куриный сатай

Есть курицу лучше с пюре, макая в соус…

Индонезийский куриный сатай

Я заранее обжарила с кусочками свиного сала лук, которым сверху присыпала пюре.

Индонезийский куриный сатай

Индонезийский куриный сатай

Hanka

Метки:




Похожие рецепты:
  • Отбивные с испанским соусом… ;) Само название соуса происходит от мелкого сушеного красного перца, который используют в Испании. Я же использовала совершенно иной ...

  • Правильно подготовленная пьянка - залог успеха!.. ;) К пьянке надо готовиться заранее! Закупить продукты и алкоголь. Запланировать время "Ч". Проделать необходимые ...

  • Рецепт антидепрессанта… ;) Доброго вам времени суток уважаемые Хулинары! На дворе сентябрь, и унылые школьники, навивая тоску плетутся гуськом в школу, с вселенской ...

  • К любому мясу, птице, рыбе… ;) Засилье прям всевозможных соусов на прилавках магазинов. Людям уже совсем думать не нужно с чем съесть мясо или рыбу. "Соус для...", "Соус ...

  • В догонку уходящему лету… ;) Рецепту этому уже месяца два от роду, но выкладываю только сейчас по кармическим причинам. Последние две фото делались не на мой фотоаппарат ...


Комментарии (10) к “Индонезийский куриный сатай”

  1. Polkovneg 22. Окт, 2010 в 7:02

    Бенифис удался!)))

      (Цитировать)

  2. Ton 22. Окт, 2010 в 8:43

    у меня только один вопрос: почему всеже «сатай»?

      (Цитировать)

  3. hanka 22. Окт, 2010 в 10:49

    Тон,

    у меня в книжке «Специи» написано, что индонезийский сатай – это блюдо из курицы или мяса, маринованное в соусе (далее рецепт соуса), приготовленное на гриле.

    насколько мне известно, таиландский сатай готовится с арахисом, кокосовым молоком, лимонным сорго…

      (Цитировать)

  4. Ton 22. Окт, 2010 в 11:04

    hanka
    хорошая у тебя книжонка :)

      (Цитировать)

  5. Изя 22. Окт, 2010 в 12:19

    Ой! Вкусно и просто! Ханка, спасибо!

      (Цитировать)

  6. Rafaella 22. Окт, 2010 в 15:42

    Да, впечатляет!!! Очень аппетитно и фотки «вкусные».

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 22. Окт, 2010 в 15:56

    Да, книжка действительно хорошая. МНе Ханка пару сканов высылала…

      (Цитировать)

  8. Tragladit 23. Окт, 2010 в 19:34

    Хорошая штука, сам часто готовлю. Правда, больше тайского образца. В тайском варианте, интересный соус, арахисовый. Я вообще много нового освоил в последнее время, только времени не хватает на описание и съемку

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 28. Окт, 2010 в 11:01

    Cоус с жаренным луком – интересно

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 28. Окт, 2010 в 11:03

    чуток сахара мне просится в соус

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии