Отбивные с испанским соусом…
Само название соуса происходит от мелкого сушеного красного перца, который используют в Испании. Я же использовала совершенно иной сушено-подкопченый вид перца.
Для соуса надо:
2-3 перца,
3 помидорины,
Миндаль – четверть стакана,
2-3 зубчика чеснока.
Кусочек белого хлеба (я взяла чёрный),
Виноградный уксус.
Помидоры почистила, порезала, удалила семена, измельчила чеснок, чепотле залила кипятком минут на 30.
Обжарила до хрустящей корочки кусочки хлеба на сковороде в оливковом масле, а затем в нем же минуты две обжарила чеснок.
Перцы обсушила бумажной салфеткой, измельчила, то же проделала с поджаренным хлебом, мелко измельчила помидоры, вместе с молотым миндалем все выложила в одну посуду:
Затем добавила чеснок вместе с маслом, на котором тот был пожарен.
И влила 1 столовую ложку уксуса. По идее надо 4 ложки уксуса, мне же показалось, что одной будет достаточно.
Все перемешала и убрала в холодильник. Соус желательно употреблять не сразу, а часа через два и с жареным мясом. Я обжарила 2 куска корейки, весом 170 граммов каждая, по 15 минут с каждой стороны (по 5 минут сначала, потом еще по 5 минут, и опять по 5 минут ) на большом огне, не закрывая крышкой. Когда корейка уже почти приготовилась, соус нужно выложить в кастрюлю и слегка подогреть его. Вышло очень вкусно.
Как говорил мой папа: «Надо постараться испортить хорошие продукты»…
Hanka
Больше соусов Ромеско! Хороших и разных – http://hulinar.ru/2009/08/26/sous-romesko-k-myasu-i-ne-tolko/#more-5264
Polkovneg(Цитировать)
Я пошёл в отель «Негреско»,
чтобы там поесть «Ромеско».
Повстречалась поэтесска,
мне, под именем Иннеска.
Детородный Одессит(Цитировать)
А как сухаорики измельчать? ножом или потолочь надо? или они не успевают стать сухариками совсем?
Изя(Цитировать)
Изя,
у меня самый лучший растолчитель – это скалка. Простая скалка для раскатывания теста…
hanka(Цитировать)
Простая скалка для расталкивания сухариков… ))
Polkovneg(Цитировать)