Японские галушки…
Единственный минус во всем этом деле – много возни. Поэтому не рекомендуется делать это часто.
Сегодня можно… Поправив здоровье, приступим.
Скажу сразу – времени готовка занимает много, часа полтора, не меньше, причем 2/3 из них – активный секс на кухне, ни разу не с женщиной, так что подумайте, прежде чем начинать.
Кого не устраивает – варят заранее заготовленные пельмени, а кто все же решился – велкам на кухню.
На 4-6 человек надо будет 3 большие вкусные картошки, мука, стакан сушеных белых грибов, 1-1.5 стакана тертого пармезана.
Для соуса надо дополнительно будет сливочное масло и свежий шалфей.
Ставим вариться в подсоленной воде картошку в мундире, грибы замачиваем.
Отваренную до готовности картошку чистим, давим вилкой. Грибы прокручиваем в блендере до состояния каши.
Смешиваем картошку, два стакана муки, грибы и полстакана пармезана, подсаливаем, перчим, и вымешиваем в тесто:
Если получается сухо то добавляем воду из под грибов.
Вымешиваем до консистенции обычного теста. Отрываем кусок теста, раскатываем его в длинную тонкую сосиску сечением 1-1.5 см. Наносим вилкой рифление и режем на куски длиной 2-2.5 см
На этом этапе можно присыпать мукой и заморозить для будущих поколений.
Ставим кипятиться подсоленную воду, кидаем туда нарезанную сосиску и варим минуту-две, пока она не всплывет.
Делаем соус: расплавляем грамм 30 сливочного масла, кидаем туда тонко нарезанные листья шалфея, вливаем полстакана воды, в которой варились ньокки.
Всыпаем ньекки, оставшийся сыр и перемешиваем…
Вот, в принципе, и все.
Употреблять хорошо с зеленым салатом:
Близко там смотреть не на что – галушки они и есть галушки, но да хренсними…
КонАццкий Синдром.
Напоминает «ленивые» вареники по форме…но не по содержанию! Вкусно!
barsunya(Цитировать)
Галушке нашо всё!!!
Polkovneg(Цитировать)
да, стоит повозиться
ФАКина(Цитировать)
Я меньше полутора часов никогда на кухне не провожу))) А когда готовить любишь, то секс на кухне – это ж great
Rafaella(Цитировать)
ньоки это просто замечательно!
Доброе Привидение(Цитировать)
Рафаэлла бывает зайдёт на кухню, вроде и приготовлено уже всё, и помыто, а вот меньше полутора часов никак нельзя там проводить!
Вот и сидит…))
Polkovneg(Цитировать)
Ханка,ты лучше кончай *** ерунду читать.
Учиться лучше у мастеров и развивать кулинарную интуицию,а то знаю я эти книжки…
Доброе Привидение(Цитировать)
пардон,камент не туда…
Доброе Привидение(Цитировать)
Приведение, перенести?
Кстати, книжка «Специи» правда хорошая…
А вот про кулинарную интуицию ты совершенно прав! Я давеча придумал салат…
Polkovneg(Цитировать)
не, не надо
Доброе Привидение(Цитировать)
Отличный рецепт! Но ньокки всегда были итальянским блюдом, причем здесь японские галушки?
Пестолочь(Цитировать)
честно говоря-не знаю, откуда Полковник это взял. Я про япошек ни-ни…
КонАццкий Синдром(Цитировать)