Грибные ньокки

Грибные ньокки

Японские галушки… Грибные ньокки


Единственный минус во всем этом деле – много возни. Поэтому не рекомендуется делать это часто.
Сегодня можно… Поправив здоровье, приступим.
Скажу сразу – времени готовка занимает много, часа полтора, не меньше, причем 2/3 из них – активный секс на кухне, ни разу не с женщиной, так что подумайте, прежде чем начинать.
Кого не устраивает – варят заранее заготовленные пельмени, а кто все же решился – велкам на кухню.

На 4-6 человек надо будет 3 большие вкусные картошки, мука, стакан сушеных белых грибов, 1-1.5 стакана тертого пармезана.

Грибные ньокки

Для соуса надо дополнительно будет сливочное масло и свежий шалфей.
Ставим вариться в подсоленной воде картошку в мундире, грибы замачиваем.
Отваренную до готовности картошку чистим, давим вилкой. Грибы прокручиваем в блендере до состояния каши.

Грибные ньокки

Смешиваем картошку, два стакана муки, грибы и полстакана пармезана, подсаливаем, перчим, и вымешиваем в тесто:

Грибные ньокки

Если получается сухо то добавляем воду из под грибов.
Вымешиваем до консистенции обычного теста. Отрываем кусок теста, раскатываем его в длинную тонкую сосиску сечением 1-1.5 см. Наносим вилкой рифление и режем на куски длиной 2-2.5 см
На этом этапе можно присыпать мукой и заморозить для будущих поколений.

Грибные ньокки

Ставим кипятиться подсоленную воду, кидаем туда нарезанную сосиску и варим минуту-две, пока она не всплывет.
Делаем соус: расплавляем грамм 30 сливочного масла, кидаем туда тонко нарезанные листья шалфея, вливаем полстакана воды, в которой варились ньокки.
Всыпаем ньекки, оставшийся сыр и перемешиваем…

Грибные ньокки

Вот, в принципе, и все.
Употреблять хорошо с зеленым салатом:

Грибные ньокки

Близко там смотреть не на что – галушки они и есть галушки, но да хренсними…

Грибные ньокки

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С хариссовым соусом... ;)  Данную курицу очень вкусно поедать с соусом на основе хариссы – это африканская острая приправа. Её употребляют в пищу, как, например, ...

  • Курица и фрукты – полезные продукты... ;) Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь. Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, ...

  • Современная израильская кухня… ;) Очередной средиземноморский экспромт. Для начала запекаем пару баклажанов. Извлекаем мякоть, очищая ее от семян и прочей дряни. ...

  • Малокомпонентный... ;) Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное - идея и соус. На 200 гр. грибов надо по половинке красного и ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Скандинавы народ ушлый и практичный. Ну, и, пожалуй, ленивый – а вот это нам как раз на руку! Ибо последние годы бороться с этой стервой стало ...


Комментарии (12) к “Грибные ньокки”

  1. barsunya 26. Окт, 2010 в 9:28

    Напоминает «ленивые» вареники по форме…но не по содержанию! Вкусно!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 26. Окт, 2010 в 10:10

    Галушке нашо всё!!!

      (Цитировать)

  3. ФАКина 26. Окт, 2010 в 11:16

    да, стоит повозиться

      (Цитировать)

  4. Rafaella 26. Окт, 2010 в 12:12

    Я меньше полутора часов никогда на кухне не провожу))) А когда готовить любишь, то секс на кухне – это ж great ;)

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 26. Окт, 2010 в 13:40

    ньоки это просто замечательно!

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 26. Окт, 2010 в 15:28

    Рафаэлла бывает зайдёт на кухню, вроде и приготовлено уже всё, и помыто, а вот меньше полутора часов никак нельзя там проводить!
    Вот и сидит…))

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 26. Окт, 2010 в 17:34

    Ханка,ты лучше кончай *** ерунду читать.
    Учиться лучше у мастеров и развивать кулинарную интуицию,а то знаю я эти книжки… :-(

      (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 26. Окт, 2010 в 18:49

    пардон,камент не туда…

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 26. Окт, 2010 в 19:27

    Приведение, перенести?
    Кстати, книжка «Специи» правда хорошая…
    А вот про кулинарную интуицию ты совершенно прав! Я давеча придумал салат…

      (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 26. Окт, 2010 в 19:58

    не, не надо

      (Цитировать)

  11. Пестолочь 05. Ноя, 2010 в 16:20

    Отличный рецепт! Но ньокки всегда были итальянским блюдом, причем здесь японские галушки?

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 11. Фев, 2011 в 6:01

      честно говоря-не знаю, откуда Полковник это взял. Я про япошек ни-ни…

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии