Апельсиновый день…
В доме оказалось несколько апельсинов, которые нужно было целесообразно использовать. Долго смотрела на них, пытаясь определиться – то ли просто так съесть (что ОЧЕНЬ целесообразно), то ли что-то из них сварганить. Выбрала пункт № два.
Данный рецепт содержит салат из апельсинов и закусон из апельсинов…
Итак, салат.
Берём:
Зиру,
Смесь перцев. Молотую смесь.
Пол-луковицы на 1 апельсин,
Петрушку,
Чуток соли (на любителя),
Оливковое масло.
Всё режем кругляшами, кроме петрушки, апельсин чистим от кожуры и белёсой фигни.
Сыпем специи, при желании – соль, добавляем масло.
Перемешиваем.
И даем постоять мин. 15. Затем едим. Я употребляла с курицей и, если честно, в восторг не пришла, но есть можно.
Теперь закусон из апельсинов:
2 апельсина,
1 лавровый лист,
3штучки кардамона,
1 ст. ложку соли,
Черный молотый перец (можно использовать перец горошком),
1 ч. л. корицы,
Банку, куда апельсины надо запихать,
Растительное масло.
Режем апельсин на четвертинки, кладем в дуршлаг, что над кастрюлей или глубокой миской.
Посыпаем солью,
И оставляем на дня 2-3 в холодильнике.
Затем выкладываем в банку кусочки апельсинов и специи, заливаем маслом. Употребляем через 2 недели.
Какое это чудо на вкус – мне неизвестно, как пройдут 2 недели – сообщу.
Hanka.
Ханка, замени лук на чеснок в салате – приятно удивишься… И курица удивится…
Polkovneg(Цитировать)
ждём 2 недели…
Polkovneg(Цитировать)
Есть классный салат с апельсином, крымским луком и медом. Надо сподобиться
Медведь(Цитировать)
Полковнег, после такого салата, боюсь, меня уже ничего не удивит
hanka(Цитировать)
Ну, на чеснок заменять необязательно, а вот на красный лук – самое то. Добавить маслины. А для заправки, зиру соль, масло оставить и чуть -чуть мяты)))
Rafaella(Цитировать)
апельсин надо разделить на дольки, с каждой снять пленки, специи выкинуть – добавить свежемолотый чорный, + чеснок, +тонко порезать болгарский перец и чили
гыгыгы
Ton(Цитировать)
Тон,
ты как моя школьная подруга: «О, Аня! У меня такая же юбочка, как у тебя, только в клетку и в складочку, и зеленая!»
hanka(Цитировать)
hanka
только с перламутровыми поговицаме…
правильно порезать и почистить апельсин очень важно, вкус разный, неужели приятно пережевывать пленки?
остальное из опыта приготовления разных сальса, апельсин и лук – бедненько, да еще с зирой…..
Ton(Цитировать)
Тон, опять же, дело вкуса. Апельсин с красным луком и зирой – очень вкусно. особенно вариант, как я выше описала. А вот про очистить, абсолютно согласна. Процесс кропотливый, но того стоит.
Rafaella(Цитировать)
Предлагаю наладить выпуск чищеных апельсинов…
Polkovneg(Цитировать)
Тон,
рецепт – не моё из…бство, так прочла в полезной книжке про всякие разные *** салаты…
hanka(Цитировать)
а плёнки прожёвывать – я люблю. я и жилки в вареном мясе люблю, и хрящики в куриных ножках съедаю…
hanka(Цитировать)
выгодная ты девушко, все подъедаешь
а книжек в последнее время понапечятали панимаешь
Ton(Цитировать)
учится готовить по сомнительным книжкам,все равно,что оперировать на желудке с закрытыми глазами
во как!
Доброе Привидение(Цитировать)
в готовке интуиция и фантазия делают всю разницу
Доброе Привидение(Цитировать)
ну и еще знание и понимание основных технологий.
а в напечатаные рецептах жизни не больше чем в результатах анализов
Доброе Привидение(Цитировать)
ГОСПОДА , Ё-моё….!
Совсем забыли , что апельсин универсальная штука…
А как же наш любимый, праздничный рецеБт?
Для тех кто не помнит http://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU
Прапорщиг Шматько(Цитировать)