Салат из апельсина и закусон из него же…

Салат из апельсина и закусон из него же...

Апельсиновый день… Салат из апельсина и закусон из него же...


В доме оказалось несколько апельсинов, которые нужно было целесообразно использовать. Долго смотрела на них, пытаясь определиться – то ли просто так съесть (что ОЧЕНЬ целесообразно), то ли что-то из них сварганить. Выбрала пункт № два.

Данный рецепт содержит салат из апельсинов и закусон из апельсинов…

Итак, салат.

Берём:

Зиру,
Смесь перцев
. Молотую смесь.
Пол-луковицы на 1 апельсин,
Петрушку,
Чуток соли (на любителя),
Оливковое масло.

Салат из апельсина и закусон из него же...

Всё режем кругляшами, кроме петрушки, апельсин чистим от кожуры и белёсой фигни.

Салат из апельсина и закусон из него же...

Сыпем специи, при желании – соль, добавляем масло.

Салат из апельсина и закусон из него же...

Салат из апельсина и закусон из него же...

Перемешиваем.

Салат из апельсина и закусон из него же...

И даем постоять мин. 15. Затем едим. Я употребляла с курицей и, если честно, в восторг не пришла, но есть можно.

Салат из апельсина и закусон из него же...

Теперь закусон из апельсинов:

2 апельсина,
1 лавровый лист,
3штучки кардамона,
1 ст. ложку соли
,
Черный молотый перец (можно использовать перец горошком),
1 ч. л. корицы,
Банку, куда апельсины надо запихать,
Растительное масло.

Салат из апельсина и закусон из него же...

Режем апельсин на четвертинки, кладем в дуршлаг, что над кастрюлей или глубокой миской.

Салат из апельсина и закусон из него же...

Посыпаем солью,

Салат из апельсина и закусон из него же...

И оставляем на дня 2-3 в холодильнике.

Затем  выкладываем в банку кусочки апельсинов и специи, заливаем маслом. Употребляем через 2 недели.

Салат из апельсина и закусон из него же...

Салат из апельсина и закусон из него же...

Какое это чудо на вкус – мне неизвестно, как пройдут 2 недели – сообщу.

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Горе луковое... ;) Вареный лук в топку! Все остальное луковое приветствуется! Например: берем красную луковицу и гранатовый соус системы "наршараб" или аналоги. ...

  • Само собой с похмелья… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг ...

  • Корейские анчоусы... ;) Еще один рецепт от "пожилого, седого корейца". Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, "жевабельный". Доза: грамм 20 на человека. ...

  • Квасим капусту… ;)Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Не так давно, гуляя в лесе в поисках чего-нить замариновать… И чё-нить пожарить… Натолкнулся, ни на медведя ...

  • К пиву… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!   Чего может желать измученный пятницей, и не менее бурной субботой, организм? А я вам скажу, он требует ...


Комментарии (17) к “Салат из апельсина и закусон из него же…”

  1. Polkovneg 26. Окт, 2010 в 10:11

    Ханка, замени лук на чеснок в салате – приятно удивишься… ;) И курица удивится…

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 26. Окт, 2010 в 10:12

    ждём 2 недели…

      (Цитировать)

  3. Медведь 26. Окт, 2010 в 11:00

    Есть классный салат с апельсином, крымским луком и медом. Надо сподобиться

      (Цитировать)

  4. hanka 26. Окт, 2010 в 11:14

    Полковнег, после такого салата, боюсь, меня уже ничего не удивит :)

      (Цитировать)

  5. Rafaella 26. Окт, 2010 в 12:18

    Ну, на чеснок заменять необязательно, а вот на красный лук – самое то. Добавить маслины. А для заправки, зиру соль, масло оставить и чуть -чуть мяты)))

      (Цитировать)

  6. Ton 26. Окт, 2010 в 12:53

    апельсин надо разделить на дольки, с каждой снять пленки, специи выкинуть – добавить свежемолотый чорный, + чеснок, +тонко порезать болгарский перец и чили
    гыгыгы

      (Цитировать)

  7. hanka 26. Окт, 2010 в 13:44

    Тон,

    ты как моя школьная подруга: «О, Аня! У меня такая же юбочка, как у тебя, только в клетку и в складочку, и зеленая!»

      (Цитировать)

  8. Ton 26. Окт, 2010 в 14:16

    hanka
    только с перламутровыми поговицаме…
    правильно порезать и почистить апельсин очень важно, вкус разный, неужели приятно пережевывать пленки?
    остальное из опыта приготовления разных сальса, апельсин и лук – бедненько, да еще с зирой…..

      (Цитировать)

  9. Rafaella 26. Окт, 2010 в 14:44

    Тон, опять же, дело вкуса. Апельсин с красным луком и зирой – очень вкусно. особенно вариант, как я выше описала. А вот про очистить, абсолютно согласна. Процесс кропотливый, но того стоит.

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 26. Окт, 2010 в 15:38

    Предлагаю наладить выпуск чищеных апельсинов…

      (Цитировать)

  11. hanka 26. Окт, 2010 в 17:13

    Тон,

    рецепт – не моё из…бство, так прочла в полезной книжке про всякие разные *** салаты…

      (Цитировать)

  12. hanka 26. Окт, 2010 в 17:14

    а плёнки прожёвывать – я люблю. я и жилки в вареном мясе люблю, и хрящики в куриных ножках съедаю…

      (Цитировать)

  13. Ton 26. Окт, 2010 в 17:40

    выгодная ты девушко, все подъедаешь
    а книжек в последнее время понапечятали панимаешь

      (Цитировать)

  14. Доброе Привидение 26. Окт, 2010 в 18:46

    учится готовить по сомнительным книжкам,все равно,что оперировать на желудке с закрытыми глазами
    во как!

      (Цитировать)

  15. Доброе Привидение 26. Окт, 2010 в 18:46

    в готовке интуиция и фантазия делают всю разницу

      (Цитировать)

  16. Доброе Привидение 26. Окт, 2010 в 18:48

    ну и еще знание и понимание основных технологий.
    а в напечатаные рецептах жизни не больше чем в результатах анализов :-)

      (Цитировать)

  17. Прапорщиг Шматько 26. Окт, 2010 в 20:57

    ГОСПОДА , Ё-моё….!
    Совсем забыли , что апельсин универсальная штука…
    А как же наш любимый, праздничный рецеБт?
    Для тех кто не помнит http://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии