Мясо в вине…
По классификации ХуеВа данный рецепт относится к категории: «Пазырьте, поцыки, чем я вчера закусывал водку!».
Ничего супротив сказать не могу, ибо против правды не попрешь – закусывал. Вчера. Водку.
Поскольку вино не пью, то мне не было мучительно больно испортить бутылку кьянти на такое дело, тем более, что осталась с прошлой пьянки – кто-то принес по недомыслию.
Возиться на кухне не хотелось, а время было. Поэтому рецепт прост и посконен как косорылая портянка.
На кило говядины: бутылка кьянти, пара средних красных луковиц или одна большая, 3-4 зуба чеснока, грамм 250-300 грибов.
Мясо режем на немаленькие куски, где то 4х4, грибы протираем бумажной салфеткой до стерильности, режем на пластинки. Лук кромсаем. Чеснок тоже нарезаем на тонкие пластины.
На большом количестве оливкового масла (с полстакана) обжариваем все вместе минут пять:
До изменения цвета мяса…
Перекладываем все в кастрюлю, бросаем туда пару ч.л. черного перца горошком, подсаливаем и заливаем вином:
Ушла почти вся бутылка. Последние 50 гр выпил, чтобы убедиться в том, что вино это зло.
Доводим до кипения и варим часа 2-2.5 до готовности.
Употреблять хорошо с картошкиным пюре. И салатом.
Рекомендую опять же очень простой: спелые помидоры нарезать шайбами, небольшой мячик моцареллы нарезать также кругляшами. Выложить чередуя круги, посолить, поперчить, посыпать тонко нарезанным базиликом и полить оливковым хорошего качества.
Кинуть сверху немного оливок.
Фотки салата нет, т.к. не пришло в голову выкладывать такое дело. Зато есть мясо поближе…
КонАццкий Синдром.
Травки какой-то не хватает…
Polkovneg(Цитировать)
полыни…
barsunya(Цитировать)
Кастрюлька хороша! И содержимое тоже!
Нормальный жрач такой…среднеземноморский.
barsunya(Цитировать)
Кяьнти – это очень хорошо)))) Спагетти твои делаю периодически, хотелось бы чаще, но очень уж дорогое блюдо выходит Я бы сюда розмарин добавила))))
Rafaella(Цитировать)
тимьяна не хватает
можжевеловых ягод
рецепт простой и не затейливый
скушный я б сказал…:-)
Доброе Привидение(Цитировать)
рецепт беспроигрышен, все оч просто
периодически делаю такие штуки
Ton(Цитировать)
Каким винидлом можно кьянти тут заменить?
Мидведь(Цитировать)
красным, не кислым. шираз, например
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ДП
Иногда хочется чё–нить простого и незатейливого…
barsunya(Цитировать)
КС
А я бургундским заливаю… и– в духовку!
Сан! Прости–вопрос не по теме…
«Рёбра в китайском стиле»–какой сахар ты пользуешь? Я несколько раз делала с коричневым… а хазбенд чо–то засомневался…
barsunya(Цитировать)
Барса, «незатейливое» – РУССКАЯ кухня… Как же Бефстроганов…? Ведь лучше же…? А? А?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а чем лучше бефстроганов? это же другое.
сахар-да любой. У меня там коричневый, но не принципиально
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Прапор
По–Строгановски б/п дольше… если классически
делать…
А это действительно другое…
Кстати, печёнку предпочитаю по–строгановски
нежели мясо! А БЕФ…В горшочках или вот так –в одном большом с вином и в духовке!
Кстати, как поживает буженина? Всё сожрали?
Кон
Спасибо, значит я прально делаю–в коричневом.
В белом чо–то сомневаюсь ))
barsunya(Цитировать)
Прапор
Ещё в горшке из говядины получается оч вкусное блюдО—»Жаркое по–Боярски» (не М. Боярский).
Захочешь рецепт–свистни! Вообще просто!
Возни–минимум!
barsunya(Цитировать)
Барса, свищу!!!!
(буженину сожрали махом)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)