Говядина в кьянти

Говядина в кьянти

Мясо в вине… Говядина в кьянти


По классификации ХуеВа данный рецепт относится к категории: «Пазырьте, поцыки, чем я вчера закусывал водку!».

Ничего супротив сказать не могу, ибо против правды не попрешь – закусывал. Вчера. Водку.

Поскольку вино не пью, то мне не было мучительно больно испортить бутылку кьянти на такое дело, тем более, что осталась с прошлой пьянки – кто-то принес по недомыслию. Говядина в кьянти
Возиться на кухне не хотелось, а время было. Поэтому рецепт прост и посконен как косорылая портянка.
На кило говядины: бутылка кьянти, пара средних красных луковиц или одна большая, 3-4 зуба чеснока, грамм 250-300 грибов.

Говядина в кьянти

Мясо режем на немаленькие куски, где то 4х4, грибы протираем бумажной салфеткой до стерильности, режем на пластинки. Лук кромсаем. Чеснок тоже нарезаем на тонкие пластины.
На большом количестве оливкового масла (с полстакана) обжариваем все вместе минут пять:

Говядина в кьянти

До изменения цвета мяса…
Перекладываем все в кастрюлю, бросаем туда пару ч.л. черного перца горошком, подсаливаем и заливаем вином:

Говядина в кьянти

Ушла почти вся бутылка. Последние 50 гр выпил, чтобы убедиться в том, что вино это зло.
Доводим до кипения и варим часа 2-2.5 до готовности.

Говядина в кьянти

Употреблять хорошо с картошкиным пюре. И салатом.

Рекомендую опять же очень простой: спелые помидоры нарезать шайбами, небольшой мячик моцареллы нарезать также кругляшами. Выложить чередуя круги, посолить, поперчить, посыпать тонко нарезанным базиликом и полить оливковым хорошего качества.
Кинуть сверху немного оливок.

Фотки салата нет, т.к. не пришло в голову выкладывать такое дело. Зато есть мясо поближе…

Говядина в кьянти

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Японские галушки... ;) Единственный минус во всем этом деле - много возни. Поэтому не рекомендуется делать это часто. Сегодня можно... Поправив здоровье, приступим. ...

  • С хариссовым соусом... ;)  Данную курицу очень вкусно поедать с соусом на основе хариссы – это африканская острая приправа. Её употребляют в пищу, как, например, ...

  • Курица и фрукты – полезные продукты... ;) Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь. Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, ...

  • Современная израильская кухня… ;) Очередной средиземноморский экспромт. Для начала запекаем пару баклажанов. Извлекаем мякоть, очищая ее от семян и прочей дряни. ...

  • Малокомпонентный... ;) Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное - идея и соус. На 200 гр. грибов надо по половинке красного и ...


Комментарии (15) к “Говядина в кьянти”

  1. Polkovneg 27. Окт, 2010 в 8:54

    Травки какой-то не хватает…

      (Цитировать)

  2. barsunya 27. Окт, 2010 в 10:24

    полыни…

      (Цитировать)

  3. barsunya 27. Окт, 2010 в 10:28

    Кастрюлька хороша! И содержимое тоже!
    Нормальный жрач такой…среднеземноморский.

      (Цитировать)

  4. Rafaella 27. Окт, 2010 в 10:47

    Кяьнти – это очень хорошо)))) Спагетти твои делаю периодически, хотелось бы чаще, но очень уж дорогое блюдо выходит ;) Я бы сюда розмарин добавила))))

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 27. Окт, 2010 в 12:27

    тимьяна не хватает
    можжевеловых ягод
    рецепт простой и не затейливый
    скушный я б сказал…:-)

      (Цитировать)

  6. Ton 27. Окт, 2010 в 12:45

    рецепт беспроигрышен, все оч просто
    периодически делаю такие штуки

      (Цитировать)

  7. Мидведь 27. Окт, 2010 в 16:09

    Каким винидлом можно кьянти тут заменить?

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 27. Окт, 2010 в 18:16

    красным, не кислым. шираз, например

      (Цитировать)

  9. barsunya 27. Окт, 2010 в 18:51

    ДП
    Иногда хочется чё–нить простого и незатейливого…

      (Цитировать)

  10. barsunya 27. Окт, 2010 в 18:58

    КС
    А я бургундским заливаю… и– в духовку!

    Сан! Прости–вопрос не по теме…
    «Рёбра в китайском стиле»–какой сахар ты пользуешь? Я несколько раз делала с коричневым… а хазбенд чо–то засомневался…

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 27. Окт, 2010 в 20:47

    Барса, «незатейливое» – РУССКАЯ кухня… Как же Бефстроганов…? Ведь лучше же…? А? А? :-)

      (Цитировать)

  12. КонАццкий Синдром 28. Окт, 2010 в 1:42

    а чем лучше бефстроганов? это же другое.
    сахар-да любой. У меня там коричневый, но не принципиально

      (Цитировать)

  13. barsunya 28. Окт, 2010 в 20:41

    Прапор
    По–Строгановски б/п дольше… если классически
    делать…
    А это действительно другое…
    Кстати, печёнку предпочитаю по–строгановски
    нежели мясо! А БЕФ…В горшочках или вот так –в одном большом с вином и в духовке!
    Кстати, как поживает буженина? Всё сожрали?
    Кон

    Спасибо, значит я прально делаю–в коричневом.
    В белом чо–то сомневаюсь :-D ))

      (Цитировать)

  14. barsunya 28. Окт, 2010 в 20:46

    Прапор
    Ещё в горшке из говядины получается оч вкусное блюдО—»Жаркое по–Боярски» (не М. Боярский).
    Захочешь рецепт–свистни! Вообще просто!
    Возни–минимум!

      (Цитировать)

  15. Прапорщиг Шматько 29. Окт, 2010 в 7:27

    Барса, свищу!!!!
    (буженину сожрали махом)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии