Молчать, господа гусары!!!..
«Сосати» – это способ приготовления мяса в кисло-сладком островатом соусе.
Данный маринад идеально подходит для приготовления блюд из баранины, но так же хорошо сочетается с мясом индейки, курицы или говядины.
Нам нужно:
Сок одного лимона,
2 столовой ложки порошка карри,
2 лавровых листа,
4 столовой ложки яблочного джема,
4 столовой ложки яблочного сока,
1 луковица,
Несколько зубчиков чеснока,
3 штуки филе куриных окороков, общим весом 600 граммов,
4 столовой ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны.
Жарим лук на небольшом огне с мелкорубленым чесноком и 2-мя лавровыми листами в течение 10-ти минут.
Филе окорочков режем на равные кусочки, выжимаем сок лимона:
Затем к луку добавляем карри, сок лимона, яблочный сок:
Джем.
Тушим соус на протяжении 5-ти минут… После соус остужаем и заливаем им кусочки курицы, которые оставляем мариноваться часа на 2.
Жарим мясо минут 10, а маринад вливаем в кастрюльку и тушим минуты три.
Затем добавляем йогурт или нежирную сметану, перемешиваем и тушим еще несколько секунд…
Мясо курицы нужно есть с рисом, макая в соус…
Hanka.
Буду готовить.
Ханка, в чём прикол в маринаде жареного лука?
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег,
я лук недожарила. По идее он должен быть выжарен чуть ли не до черноты. Прикол, я думаю, не в том, что он есть в маринаде, а в том, когда маринад превращается в соус. Во вкусе прикол
hanka(Цитировать)
Стал быть–жевати ниизззя…
barsunya(Цитировать)
Если лук сильно обжарить, специфический привкус получается, карамельный такой, как раз для подобного соуса, ну и вязкость повысится))) Рецепт интересный. Рис только другой просится))) А я сегодня курицу в имбирно-апельсиновой глазури готовить буду.
Rafaella(Цитировать)
полковник – так в книжке было написано,бггг
Доброе Привидение(Цитировать)
хорошее название
Мидведь(Цитировать)
Мидведь,
ага, название заинтересовало
поискал, нашел, что это такое. Южно-африканское блюдо, делают почти исключительно из баранины, маринуют 2-5 дней. Ханкин маринад-похож, но упрощенная версия.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
оччч интересно
Андрей(Цитировать)
по вкусу очень прикольно. только мало получилось, так что мы эту курицу всосати за 3 минути…
и еще надо не забыть посолить-поперчить перед маринацией. а, и маринада по указанным выше пропорциям получилось кот наплакал: едва хватило куриные ошметочки обмазать тонким слоем и потом эти ошметочки отжимать, чтоб осталось из чего соус делать.
RGoblin(Цитировать)