«Сосати» из курицы

Сосати из курицы

Молчать, господа гусары!!!.. Сосати из курицы


«Сосати» – это способ приготовления мяса в кисло-сладком островатом соусе.

Данный маринад идеально подходит для приготовления блюд из баранины, но так же хорошо сочетается с мясом индейки, курицы или говядины.

Нам нужно:

Сок одного лимона,
2 столовой ложки порошка карри,
2 лавровых листа,
4 столовой ложки яблочного джема,
4 столовой ложки яблочного сока,
1 луковица,
Несколько зубчиков чеснока,
3 штуки филе куриных окороков, общим весом 600 граммов,
4 столовой ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны.

Сосати из курицы

Жарим лук на небольшом огне с мелкорубленым чесноком и 2-мя лавровыми листами в течение 10-ти минут.

Сосати из курицы

Филе окорочков режем на равные кусочки, выжимаем сок лимона:

Сосати из курицы

Затем к луку добавляем карри, сок лимона, яблочный сок:

Сосати из курицы

Джем.

Сосати из курицы

Тушим соус на протяжении 5-ти минут… После соус остужаем и заливаем им кусочки курицы, которые оставляем мариноваться часа на 2.

Сосати из курицы

Жарим мясо минут 10, а маринад вливаем в кастрюльку и тушим минуты три.

Сосати из курицы

Затем добавляем йогурт или нежирную сметану, перемешиваем и тушим еще несколько секунд…

Сосати из курицы

Мясо курицы нужно есть с рисом, макая в соус…

Сосати из курицы

Сосати из курицы

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мясо в вине... ;) По классификации ХуеВа данный рецепт относится к категории: "Пазырьте, поцыки, чем я вчера закусывал водку!". Ничего супротив сказать не могу, ибо ...

  • Японские галушки... ;) Единственный минус во всем этом деле - много возни. Поэтому не рекомендуется делать это часто. Сегодня можно... Поправив здоровье, приступим. ...

  • С хариссовым соусом... ;)  Данную курицу очень вкусно поедать с соусом на основе хариссы – это африканская острая приправа. Её употребляют в пищу, как, например, ...

  • Курица и фрукты – полезные продукты... ;) Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь. Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, ...

  • Современная израильская кухня… ;) Очередной средиземноморский экспромт. Для начала запекаем пару баклажанов. Извлекаем мякоть, очищая ее от семян и прочей дряни. ...


Комментарии (9) к “«Сосати» из курицы”

  1. Polkovneg 27. Окт, 2010 в 8:54

    Буду готовить.
    Ханка, в чём прикол в маринаде жареного лука?

      (Цитировать)

  2. hanka 27. Окт, 2010 в 10:12

    Полковнег,

    я лук недожарила. По идее он должен быть выжарен чуть ли не до черноты. Прикол, я думаю, не в том, что он есть в маринаде, а в том, когда маринад превращается в соус. Во вкусе прикол

      (Цитировать)

  3. barsunya 27. Окт, 2010 в 10:22

    Стал быть–жевати ниизззя…

      (Цитировать)

  4. Rafaella 27. Окт, 2010 в 10:52

    Если лук сильно обжарить, специфический привкус получается, карамельный такой, как раз для подобного соуса, ну и вязкость повысится))) Рецепт интересный. Рис только другой просится))) А я сегодня курицу в имбирно-апельсиновой глазури готовить буду.

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 27. Окт, 2010 в 12:28

    полковник – так в книжке было написано,бггг

      (Цитировать)

  6. Мидведь 27. Окт, 2010 в 16:07

    хорошее название

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 27. Окт, 2010 в 18:15

    Мидведь,
    ага, название заинтересовало
    поискал, нашел, что это такое. Южно-африканское блюдо, делают почти исключительно из баранины, маринуют 2-5 дней. Ханкин маринад-похож, но упрощенная версия.

      (Цитировать)

  8. Андрей 30. Ноя, 2010 в 17:40

    оччч интересно

      (Цитировать)

  9. RGoblin 15. Июл, 2012 в 16:15

    по вкусу очень прикольно. только мало получилось, так что мы эту курицу всосати за 3 минути…

    и еще надо не забыть посолить-поперчить перед маринацией. а, и маринада по указанным выше пропорциям получилось кот наплакал: едва хватило куриные ошметочки обмазать тонким слоем и потом эти ошметочки отжимать, чтоб осталось из чего соус делать.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии