Оливковый рис…
Почему-то такой важной теме, как гарнир, уделяется мало внимания.
Я тут пробовал несколько раз выложить гарниры, но хулинары вертели носом, кричали «мяса, нам, мяса!»
Но, все же, по моему мнению, гарнир – это важно!
Вот, попробуем сделать оливковый рис, который и на вкус не плох, и на вид не подкачал.
На полтора стакана длинозернистого риса надо будет по полстакана зеленых и черных оливок без семечек, зеленый и красный сладкий перец и небольшая луковица.
На четверти стакана оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук, минут 5-7, до прозрачности. Добавляем нарезанные мелкими кубиками перец и тонкими кружками оливки:
И жарим еще минут 5, хорошенько поперчив.
Всыпаем хорошо промытый рис:
Жарим еще минуты 2-3, пока рис не пропитается маслом и не станет полупрозрачным.
Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, на слабом огне.
Даем постоять под крышкой минут 7-10, вываливаем на блюдо и сверху кидаем грамм 50 сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками:
Даем ему чуть подтаять, и взъерошиваем рис двумя вилками…
КонАццкий Синдром.
очень позитивный гарнир.
Polkovneg(Цитировать)
Абсолютно согласна! тем более что отличный гарнир иногда даже без мяса можно съесть! С булгуром такой вариант тоже вкусно будет.
Rafaella(Цитировать)
выглядит классно! а если туда еще чо накидать то и не гарнир получица
Ton(Цитировать)
класс
как-то надо сготовить
Детородный Одессит(Цитировать)
дело в том, что делал как гарнир к курице в иогуртовом соусе
но там фотки не получились совсем, стер все
КонАццкий Синдром(Цитировать)
эээх…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
моя дочка сделала ох…го кролика в сметане с сухими белыми грибами… оч вкусно… диетпитание мля
Детородный Одессит(Цитировать)
техника приготовления как в паэлье, ну похоже по крайней мере, так и хочется туда креветок каких кинуть
Ton(Цитировать)
Ton
антонио, физкульт привет
Детородный Одессит(Цитировать)
сметана это конечно же диетпитание быгыгы
гарнир это гуд
курица в йогурте – сразу вспомнил про мансаф
Доброе Привидение(Цитировать)
Тон,в паэлье совсем другая техника
тут скорее рис на пару
Доброе Привидение(Цитировать)
надо взять на заметку.
в последнее время часто рис готовлю по рецепту ДП
Аффтар сцынария(Цитировать)
Вкусный гарнир! И красивый… Кусочек халапеньо можно туда добавить?))
Рафа
А ещё можно сделать с перловкой…
barsunya(Цитировать)
Аффтар сцынария – по какому?
Доброе Привидение(Цитировать)
Очень просто и должно быть очень-очень вкусно!
Изя(Цитировать)
КонАцций
очень прикольно и главное просто, и быстро!
к стати пару дней назад делал ненаглядной твой пилав с куриной печенью из серии турецкой кухни. ну вначале она возмущалась, мол да чтоб я рис с печенкой кушала – да ни в жись! а потом оттащить не мог – аж за ушами трещало
MANOWAR(Цитировать)
Доброе Привидение – c чили и чесноком
аффтар сцынария(Цитировать)
Да, да, Ир, с перловкой! Но у нас, кроме меня перловку больше никто не ест(((( Только в рассольнике.
Rafaella(Цитировать)
В Индонезии есть такой гарнир, называется NASI. Это рис с овощами, очень тонко порезанными и кусочками мяса(вариантов много). Хорошее блюдо, самостоятельное.
wereld(Цитировать)
а корейцы варят рис напополам с перловкой-занятно получается
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Рафа
Как можно не есть перловку?! Ужасть! Твои родные себя обделяють! ))
barsunya(Цитировать)
У меня к перловке двойственное отношение…)
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь
Эт понятно..
Переели-с
barsunya(Цитировать)
да, я тоже освоил парочку мексиканских гарниров. бобы и мексиканский рис.
бобы черные, мелкие. отварить, добавить кумина, немного чепотлей консервированых и много свежей кинзы.
а с рисом быстрее. лук, чеснок и половинку халопеньо слегка обжарить, без пригорелостей. добавить рис и влить 2/3 бульона куриного и 1/3 сока из консервированых помидоров. сыпануть туда чуток кумину и получится мексиканское ями-ями
с оливками рис мне не очень как-то. нужно будет попробовать, знаю, что коннацкий порожняк не гонит, хехе
трагладит(Цитировать)
Трагл
Потом всё перемешиваешь (рис энд фасоль), добавляешь тертый сыр острый–породы чеддер и…заворачиваешь в тортилью.
На выходе получаешь БУРИТОС!
Можно ещё добавить курицу в начинку.
barsunya(Цитировать)
«знаю, что коннацкий порожняк не гонит» (с)
Ушло в народ…
Polkovneg(Цитировать)
barsunya
я выложу, очень хочется поделиться. много мексиканского узнал за последнее время. просто некогда, реально, сделать и пофотографировать
трагладит(Цитировать)
Трагл
Ждём–с!
Успехов!
barsunya(Цитировать)
Polkovneg
интересно, а ежели плов из перловки сделать, съедобно будет?
MANOWAR(Цитировать)
Не… будет гломурная перловая каша
Polkovneg(Цитировать)
Неправда Ваша, дяденька!
MANOWARчик! Делай, очень вкусно получаеццо!
Зуб даю! Шеф просто в армии переел, судя по всему!
barsunya(Цитировать)
Мановар делай – мне самому интересно стало…) Я просто теоретически вполне представляю, что получица – но бывает на практике чудеса…)
Polkovneg(Цитировать)
Ой! Мужики – вы золото!
Все бы такие были)))
автором восхищаюсь отдельно))
Оленька_%#@(Цитировать)