Ближневосточный рисовый гарнир

Ближневосточный рисовый гарнир

Оливковый рис… Ближневосточный рисовый гарнир


Почему-то такой важной теме, как гарнир, уделяется мало внимания.
Я тут пробовал несколько раз выложить гарниры, но хулинары вертели носом, кричали «мяса, нам, мяса!»
Но, все же, по моему мнению, гарнир – это важно!
Вот, попробуем сделать оливковый рис, который и на вкус не плох, и на вид не подкачал.
На полтора стакана длинозернистого риса надо будет по полстакана зеленых и черных оливок без семечек, зеленый и красный сладкий перец и небольшая луковица.

Ближневосточный рисовый гарнир

На четверти стакана оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук, минут 5-7, до прозрачности. Добавляем нарезанные мелкими кубиками перец и тонкими кружками оливки:

Ближневосточный рисовый гарнир

И жарим еще минут 5, хорошенько поперчив.
Всыпаем хорошо промытый рис:

Ближневосточный рисовый гарнир

Жарим еще минуты 2-3, пока рис не пропитается маслом и не станет полупрозрачным.
Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, на слабом огне.
Даем постоять под крышкой минут 7-10, вываливаем на блюдо и сверху кидаем грамм 50 сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками:

Ближневосточный рисовый гарнир

Даем ему чуть подтаять, и взъерошиваем рис двумя вилками… Ближневосточный рисовый гарнир

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Молчать, господа гусары!!!.. ;) «Сосати» – это способ приготовления мяса в кисло-сладком островатом соусе. Данный маринад идеально подходит для приготовления блюд из ...

  • Мясо в вине... ;) По классификации ХуеВа данный рецепт относится к категории: "Пазырьте, поцыки, чем я вчера закусывал водку!". Ничего супротив сказать не могу, ибо ...

  • Японские галушки... ;) Единственный минус во всем этом деле - много возни. Поэтому не рекомендуется делать это часто. Сегодня можно... Поправив здоровье, приступим. ...

  • С хариссовым соусом... ;)  Данную курицу очень вкусно поедать с соусом на основе хариссы – это африканская острая приправа. Её употребляют в пищу, как, например, ...

  • Курица и фрукты – полезные продукты... ;) Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь. Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, ...


Комментарии (33) к “Ближневосточный рисовый гарнир”

  1. Polkovneg 28. Окт, 2010 в 15:51

    очень позитивный гарнир.

      (Цитировать)

  2. Rafaella 28. Окт, 2010 в 15:56

    Абсолютно согласна! тем более что отличный гарнир иногда даже без мяса можно съесть! ;) С булгуром такой вариант тоже вкусно будет.

      (Цитировать)

  3. Ton 28. Окт, 2010 в 15:56

    выглядит классно! а если туда еще чо накидать то и не гарнир получица

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 28. Окт, 2010 в 15:58

    класс
    как-то надо сготовить

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 28. Окт, 2010 в 16:02

    дело в том, что делал как гарнир к курице в иогуртовом соусе
    но там фотки не получились совсем, стер все

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 28. Окт, 2010 в 16:08

    Polkovneg
    моя дочка сделала ох…го кролика в сметане с сухими белыми грибами… оч вкусно… диетпитание мля

      (Цитировать)

  7. Ton 28. Окт, 2010 в 16:24

    техника приготовления как в паэлье, ну похоже по крайней мере, так и хочется туда креветок каких кинуть

      (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 28. Окт, 2010 в 16:28

    Ton
    антонио, физкульт привет

      (Цитировать)

  9. Доброе Привидение 28. Окт, 2010 в 17:06

    сметана это конечно же диетпитание быгыгы
    гарнир это гуд
    курица в йогурте – сразу вспомнил про мансаф

      (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 28. Окт, 2010 в 17:07

    Тон,в паэлье совсем другая техника
    тут скорее рис на пару

      (Цитировать)

  11. Аффтар сцынария 28. Окт, 2010 в 18:31

    надо взять на заметку.
    в последнее время часто рис готовлю по рецепту ДП

      (Цитировать)

  12. barsunya 28. Окт, 2010 в 20:18

    Вкусный гарнир! И красивый… Кусочек халапеньо можно туда добавить?))

    Рафа
    А ещё можно сделать с перловкой…

      (Цитировать)

  13. Доброе Привидение 28. Окт, 2010 в 22:36

    Аффтар сцынария – по какому?

      (Цитировать)

  14. Изя 29. Окт, 2010 в 6:00

    Очень просто и должно быть очень-очень вкусно!

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 29. Окт, 2010 в 9:58

    КонАцций

    очень прикольно и главное просто, и быстро!
    к стати пару дней назад делал ненаглядной твой пилав с куриной печенью из серии турецкой кухни. ну вначале она возмущалась, мол да чтоб я рис с печенкой кушала – да ни в жись! а потом оттащить не мог – аж за ушами трещало :)

      (Цитировать)

  16. аффтар сцынария 29. Окт, 2010 в 13:21

    Доброе Привидение – c чили и чесноком

      (Цитировать)

  17. Rafaella 29. Окт, 2010 в 14:59

    Да, да, Ир, с перловкой! Но у нас, кроме меня перловку больше никто не ест(((( Только в рассольнике.

      (Цитировать)

  18. wereld 29. Окт, 2010 в 19:19

    В Индонезии есть такой гарнир, называется NASI. Это рис с овощами, очень тонко порезанными и кусочками мяса(вариантов много). Хорошее блюдо, самостоятельное.

      (Цитировать)

  19. КонАццкий Синдром 29. Окт, 2010 в 20:29

    а корейцы варят рис напополам с перловкой-занятно получается

      (Цитировать)

  20. barsunya 29. Окт, 2010 в 23:16

    Рафа
    Как можно не есть перловку?! Ужасть! Твои родные себя обделяють! :-D ))

      (Цитировать)

  21. Polkovneg 30. Окт, 2010 в 10:10

    У меня к перловке двойственное отношение…)

      (Цитировать)

  22. barsunya 30. Окт, 2010 в 11:10

    Вашбродь
    Эт понятно..

    Переели-с

      (Цитировать)

  23. трагладит 30. Окт, 2010 в 16:42

    да, я тоже освоил парочку мексиканских гарниров. бобы и мексиканский рис.

    бобы черные, мелкие. отварить, добавить кумина, немного чепотлей консервированых и много свежей кинзы.

    а с рисом быстрее. лук, чеснок и половинку халопеньо слегка обжарить, без пригорелостей. добавить рис и влить 2/3 бульона куриного и 1/3 сока из консервированых помидоров. сыпануть туда чуток кумину и получится мексиканское ями-ями

    с оливками рис мне не очень как-то. нужно будет попробовать, знаю, что коннацкий порожняк не гонит, хехе

      (Цитировать)

  24. barsunya 30. Окт, 2010 в 20:50

    Трагл
    Потом всё перемешиваешь (рис энд фасоль), добавляешь тертый сыр острый–породы чеддер и…заворачиваешь в тортилью.
    На выходе получаешь БУРИТОС!
    Можно ещё добавить курицу в начинку.

      (Цитировать)

  25. Polkovneg 30. Окт, 2010 в 22:07

    «знаю, что коннацкий порожняк не гонит» (с)

    Ушло в народ… ;)

      (Цитировать)

  26. трагладит 31. Окт, 2010 в 14:56

    barsunya
    я выложу, очень хочется поделиться. много мексиканского узнал за последнее время. просто некогда, реально, сделать и пофотографировать

      (Цитировать)

  27. barsunya 31. Окт, 2010 в 21:41

    Трагл
    Ждём–с!
    Успехов!

      (Цитировать)

  28. MANOWAR 01. Ноя, 2010 в 9:20

    Polkovneg

    интересно, а ежели плов из перловки сделать, съедобно будет?

      (Цитировать)

  29. barsunya 03. Ноя, 2010 в 9:57

    Неправда Ваша, дяденька!
    MANOWARчик! Делай, очень вкусно получаеццо!
    Зуб даю! Шеф просто в армии переел, судя по всему!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Ноя, 2010 в 13:44

      Мановар делай – мне самому интересно стало…) Я просто теоретически вполне представляю, что получица – но бывает на практике чудеса…)

        (Цитировать)

  30. Оленька_%#@ 01. Дек, 2010 в 20:11

    Ой! Мужики – вы золото!
    Все бы такие были)))
    автором восхищаюсь отдельно))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии