Колбаса к чаю…
Решил приготовить, вот такой десерт: без муки, масла и сахара.
Строго не судите.
Итак: взял 250 гр. чернослива без костей. Тут допустил небольшую промашку – надо было взять болем сухой у узбеков, а я взял у молдаван, свежий, этого года, мягкий и ароматный. Горсть грецких орехов, столовую с верхом ложку кунжутного семени, апельсин, коньяк, пару звёзд бадьяна. Из непродовольственной группы товаров задействовал пищевую плёнку, орудием производства избрал блендер.
Помолол в кофемолке бадьян, средним помолом.
Тонко срезал цедру с 1 апельсина.
В чем заключается значительная политическая мощь Америки? Ответ Вы найдете на сайте http://rusuristonline.ru/.
Кунжут слегка подсушил на сухой сковородке, всё скинул в чашку блендера, вылил туда рюмку коньяка и без фанатизму, «крупнозернисто», замастырил этим дивайсом:
Расстелил плёнку и выложил на неё такую вот неэстетичную хрень, продемонстрировав, что диалектика (единство и борьба противоположностей) – наше всё!
Свернул плёнку с сабжем в тугую колбасу.
Закинул «колбасу» в холодильник на сутки.
Итог был таков:
Кому шо, а мне салями напоминает…
Если взять пару ломтиков к чаю, то это полезно и вкусно и не слишком калорийно.
Анисовый вкус бадьяна не мешает, ибо он дополняет вкус цедры и хорошо с ней сочитается.
Если бы черносилв был менее мягкий, то и результат, был бы твёрже и эстетичнее. Но и в этом варианте было вкусно.
Буквально через неделю, с этим же черносливом, по просьбе дочки, сделал то же лакомство, но увеличил количество орехов. Во втором варианте вкус орехов преобладал.
Лехаим!
Детородный Одессит.
Эклектично!…))
Polkovneg(Цитировать)
второй вариант смотрица лучче
а бадьяна дофига конешно
Ton(Цитировать)
Полезная штука, у меня есть похожий вариант, но ссылка все-равно не пройдет))))
Rafaella(Цитировать)
Осмелюсь дополнить: можно попробовать вариант с инжиром, изюмом, лимоном и мёдом – полагаю питательная ценность повысится, да и вкусовые достоинства обнаружатся.
Скромняга(Цитировать)
Rafaella
Привет. Расскажи хоть из чего и как?
Детородный Одессит(Цитировать)
Ton
бадьян не мешал. Для тех кому не нравится. думаю можно взять корицы или ванильной эссенции, а то и чепотли чутка… Как думаешь?
Детородный Одессит(Цитировать)
эээ, а хде САЛО в салями? Не украинский какой-то десерт
hanka(Цитировать)
у узбеков лучше вообще не покупать по возможности – один фиг, обманут. Они своих-то адманывать не грешат, а чужих – тока за милую душу…
hanka(Цитировать)
нащот диалектики момента это правильно! Салям хорош, особливо последний вариант.
wereld(Цитировать)
2 Детородный Одессит
Первое, что бросилось в глаза–коньяк «Одеський»… Эт када Одесса коньяки ыыпускать стала?! Вы ж завсегда нашими, Молдавскими, пробавлялись!Сама возила к вам туда литрами…Эх!.. Меня там нету…
«Колбаса» хороша…но помнится, был такой рецептик, который называли «Кремлёвская Таблетка Здоровья», кажется…
Берёшь в равных долях:
1. чернослив
2. курагу
3. лимон (с кожурой!)
4. изюм
5. мёд
6. орехи (грецкие!!!)
Всю эту хрень пропускаешь ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
(можно с крупной решёткой)
Наборчик витаминов здесь не хилый.. Лепи чего хошь–колбасу, сардельки, соСиськи…
Этот рецептик ДЛЯ здоровья полезен всем.
А коньячок -то небось из винограда, взращённого в Белгород–Днестровской обл.?
Когда–то это была Бессарабия… И АккермАн
(Измаил)тоже….
Так что коньячок–то, по большому счёту, наш…
С искренней нежностью к тебе Детыч, ПИСАНО!!!
Лехаим, бояре!
barsunya(Цитировать)
barsunya
Ну у нас довольно приличный завод. Шустов называется.
Это конечно 3*, самый простой, юзаю для *** надобностей.
Там есть недешёвые варианты, неуступающие хорошим коньякам:
Русь, Одесса Золотой Дюк.
Золотой дюк где-то 110$ выдержка более 20 лет.
Одесса 50$
Я тя тож люблю
Детородный Одессит(Цитировать)
http://www.shustov.com.ua/index.php?p_pag=pcategory&category_id=3
Детородный Одессит(Цитировать)
Детыч
Рада за Одессу! «Шустов»–марка известная, причём не только коньяком.. По–моему, сам Государь Император вкушал-с ентот самый знаменитый коньячок-с!
А раньше этого не было… Раньше много чего НЕ было!
Так шо вкушайте, въедайте, плодитесь и размножайтесь! Вечерком хряпну за Одессу и за достойного её представителя! Зай гизунт, Дима!
З.Ы. А рецептик моей «колбасы» возьми на заметку! Ослабленной организьме само то!
barsunya(Цитировать)
Рецепт Барсы канеш не «кобаса» ваще ни разу, но по ложке в день не только Детычу полезно. Изюм ток имхо лишний.
Polkovneg(Цитировать)
«Кольбас-кольбас»
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Polkovneg
Почему изюм лишний?!
Там тожа до хр много витаминтов.
barsunya(Цитировать)
Барса, каких?..)
Polkovneg(Цитировать)
» …Изюм сохраняет практически все полезные
св-ва свежего винограда- 70-80% витаминов и
100% микроэлементов.
Кол-во сахаров и фруктозы в изюме в 8 раз ВЫШЕ,
чем в винограде. В изюме содержатся витамины
В1, В2, В5, клетчатка, микроэлементы–железо, бор, магний и др. ( БОР-незаменим для профилактики остеопороза).
Полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, как средство против анемии, для повышения иммунитета. Врачи рекомендуют ИЗЮМ
как средство при нарушениях работы желудочно–кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.
Фитовещества, содержащиеся в ИЗЮМЕ, благотворны для зубов и дёсен»…
Ещё?
Кстати, рецепт этой «Кремлёвской Таблетки Здоровья» нам порекомендовал врач–кардиолог, лечивший моего отца после инфаркта…
В следующий раз попробую скатать эту хрень в виде КОЛБАСЫ… а то она у меня просто в банке в холодильнике стоит…
barsunya(Цитировать)
Скатала! Получилос до фига «колбасок», и реально меньше места занимают в холодильнике…
Кажный вечер семейка потребляет с чаем!
barsunya(Цитировать)
Да, а самое главное–раньше, когда просто в банку пихала, трудно было доставать ( по мере убывания), эта хрень вязкая, тугая…чуть ложку не ломала… А теперича красота–развернул, нарезал–и вперёд!
Так что–спасибо Детычу за идею!
barsunya(Цитировать)