«Салями» из чернослива с орехами

Салями из чернослива с орехами

Колбаса к чаю… Салями из чернослива с орехами  


Решил приготовить, вот такой десерт: без муки, масла и сахара.
Строго не судите.

Итак: взял 250 гр. чернослива без костей. Тут допустил небольшую промашку – надо было взять болем сухой у узбеков, а я взял у молдаван, свежий, этого года, мягкий и ароматный. Горсть грецких орехов, столовую с верхом ложку кунжутного семени, апельсин, коньяк,  пару звёзд бадьяна. Из непродовольственной группы товаров задействовал пищевую плёнку, орудием производства избрал блендер.

Салями из чернослива с орехами

Помолол в кофемолке бадьян, средним помолом.

Салями из чернослива с орехами

Тонко срезал цедру с 1 апельсина.

Салями из чернослива с орехами
В чем заключается значительная политическая мощь Америки? Ответ Вы найдете на сайте http://rusuristonline.ru/.

Кунжут слегка подсушил на сухой сковородке, всё скинул в чашку блендера, вылил туда рюмку коньяка и без фанатизму, «крупнозернисто», замастырил этим дивайсом:

Салями из чернослива с орехами

Расстелил плёнку и выложил на неё такую вот неэстетичную хрень, продемонстрировав, что диалектика (единство и борьба противоположностей) – наше всё!

Салями из чернослива с орехами

Свернул плёнку  с сабжем в тугую колбасу.

Салями из чернослива с орехами

Закинул «колбасу» в холодильник на сутки.
Итог был таков:

Салями из чернослива с орехами

Кому шо, а мне салями напоминает… Салями из чернослива с орехами

Если взять пару ломтиков к чаю, то это полезно и вкусно и не слишком калорийно.

Салями из чернослива с орехами

Анисовый вкус бадьяна не мешает, ибо он дополняет вкус цедры и хорошо с ней сочитается.
Если бы черносилв был менее мягкий, то и результат, был бы твёрже и эстетичнее. Но и в этом варианте было вкусно.

Буквально через неделю, с этим же черносливом, по просьбе дочки, сделал то же лакомство, но увеличил количество орехов. Во втором варианте вкус орехов преобладал.

Салями из чернослива с орехами

Лехаим!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С кардамоном?.. ;) В классическом варианте этот десерт желательно делать с кардамоном. Я была уверена, что не весь кардамон у меня израсходован, отчего лишь докупила ...

  • С "потолка" и по "наитию"... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Как и обещал – десерт будет не из мяса, а я трезв как стекло! Вообще тема десерта для ...

  • Национальный арабский десерт… ;) Готовим вариацию на тему национального арабского десерта – малаби. По большому счету малаби это облегченная версия заварного крема. ...

  • Корж с урюком... ;) Приятно, когда у тебя есть хозяйственные и нежадные друзья или родственники, что, приходя в гости, приносят тебе или самовыращенный кабачок огромного ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Профуфонила я рецепт теста офигентской пиццы, что был запечатлен в книжке, которую я дала «на время» своей знакомой. Помню лишь основную ...


Комментарии (20) к “«Салями» из чернослива с орехами”

  1. Polkovneg 29. Окт, 2010 в 14:35

    Эклектично!…))

      (Цитировать)

  2. Ton 29. Окт, 2010 в 14:43

    второй вариант смотрица лучче
    а бадьяна дофига конешно

      (Цитировать)

  3. Rafaella 29. Окт, 2010 в 14:56

    Полезная штука, у меня есть похожий вариант, но ссылка все-равно не пройдет))))

      (Цитировать)

  4. Скромняга 29. Окт, 2010 в 15:07

    Осмелюсь дополнить: можно попробовать вариант с инжиром, изюмом, лимоном и мёдом – полагаю питательная ценность повысится, да и вкусовые достоинства обнаружатся.

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 29. Окт, 2010 в 16:02

    Rafaella
    Привет. Расскажи хоть из чего и как?

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 29. Окт, 2010 в 16:04

    Ton

    бадьян не мешал. Для тех кому не нравится. думаю можно взять корицы или ванильной эссенции, а то и чепотли чутка… Как думаешь?

      (Цитировать)

  7. hanka 29. Окт, 2010 в 16:21

    эээ, а хде САЛО в салями? Не украинский какой-то десерт :)

      (Цитировать)

  8. hanka 29. Окт, 2010 в 16:23

    у узбеков лучше вообще не покупать по возможности – один фиг, обманут. Они своих-то адманывать не грешат, а чужих – тока за милую душу…

      (Цитировать)

  9. wereld 29. Окт, 2010 в 19:16

    нащот диалектики момента это правильно! Салям хорош, особливо последний вариант.

      (Цитировать)

  10. barsunya 29. Окт, 2010 в 19:53

    2 Детородный Одессит
    Первое, что бросилось в глаза–коньяк «Одеський»… Эт када Одесса коньяки ыыпускать стала?! Вы ж завсегда нашими, Молдавскими, пробавлялись!Сама возила к вам туда литрами…Эх!.. Меня там нету…
    «Колбаса» хороша…но помнится, был такой рецептик, который называли «Кремлёвская Таблетка Здоровья», кажется…
    Берёшь в равных долях:
    1. чернослив
    2. курагу
    3. лимон (с кожурой!)
    4. изюм
    5. мёд
    6. орехи (грецкие!!!)
    Всю эту хрень пропускаешь ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
    (можно с крупной решёткой)

    Наборчик витаминов здесь не хилый.. Лепи чего хошь–колбасу, сардельки, соСиськи…
    Этот рецептик ДЛЯ здоровья полезен всем.
    А коньячок -то небось из винограда, взращённого в Белгород–Днестровской обл.?
    Когда–то это была Бессарабия… И АккермАн
    (Измаил)тоже….
    Так что коньячок–то, по большому счёту, наш…
    С искренней нежностью к тебе Детыч, ПИСАНО!!!
    Лехаим, бояре!

      (Цитировать)

  11. Детородный Одессит 29. Окт, 2010 в 21:08

    barsunya
    Ну у нас довольно приличный завод. Шустов называется.
    Это конечно 3*, самый простой, юзаю для *** надобностей.
    Там есть недешёвые варианты, неуступающие хорошим коньякам:
    Русь, Одесса Золотой Дюк.
    Золотой дюк где-то 110$ выдержка более 20 лет.
    Одесса 50$
    Я тя тож люблю

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 29. Окт, 2010 в 21:10

      (Цитировать)

  13. barsunya 29. Окт, 2010 в 23:12

    Детыч
    Рада за Одессу! «Шустов»–марка известная, причём не только коньяком.. По–моему, сам Государь Император вкушал-с ентот самый знаменитый коньячок-с!
    А раньше этого не было… Раньше много чего НЕ было!
    Так шо вкушайте, въедайте, плодитесь и размножайтесь! Вечерком хряпну за Одессу и за достойного её представителя! Зай гизунт, Дима!

    З.Ы. А рецептик моей «колбасы» возьми на заметку! Ослабленной организьме само то!

      (Цитировать)

  14. Polkovneg 30. Окт, 2010 в 10:13

    Рецепт Барсы канеш не «кобаса» ваще ни разу, но по ложке в день не только Детычу полезно. Изюм ток имхо лишний.

      (Цитировать)

  15. Прапорщиг Шматько 30. Окт, 2010 в 10:27

    «Кольбас-кольбас» ;-)

      (Цитировать)

  16. barsunya 30. Окт, 2010 в 11:04

    Polkovneg
    Почему изюм лишний?!
    Там тожа до хр много витаминтов.

      (Цитировать)

  17. Polkovneg 30. Окт, 2010 в 22:09

    Барса, каких?..)

      (Цитировать)

  18. barsunya 31. Окт, 2010 в 0:50

    » …Изюм сохраняет практически все полезные
    св-ва свежего винограда- 70-80% витаминов и
    100% микроэлементов.
    Кол-во сахаров и фруктозы в изюме в 8 раз ВЫШЕ,
    чем в винограде. В изюме содержатся витамины
    В1, В2, В5, клетчатка, микроэлементы–железо, бор, магний и др. ( БОР-незаменим для профилактики остеопороза).
    Полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, как средство против анемии, для повышения иммунитета. Врачи рекомендуют ИЗЮМ
    как средство при нарушениях работы желудочно–кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.
    Фитовещества, содержащиеся в ИЗЮМЕ, благотворны для зубов и дёсен»…

    Ещё?

    Кстати, рецепт этой «Кремлёвской Таблетки Здоровья» нам порекомендовал врач–кардиолог, лечивший моего отца после инфаркта…
    В следующий раз попробую скатать эту хрень в виде КОЛБАСЫ… а то она у меня просто в банке в холодильнике стоит…

      (Цитировать)

  19. barsunya 05. Ноя, 2010 в 19:50

    Скатала! Получилос до фига «колбасок», и реально меньше места занимают в холодильнике…
    Кажный вечер семейка потребляет с чаем!

      (Цитировать)

  20. barsunya 05. Ноя, 2010 в 19:54

    Да, а самое главное–раньше, когда просто в банку пихала, трудно было доставать ( по мере убывания), эта хрень вязкая, тугая…чуть ложку не ломала… А теперича красота–развернул, нарезал–и вперёд!
    Так что–спасибо Детычу за идею!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии