Огуречное кимчи

Огуречное кимчи

«Фаршированные» огурцы… Огуречное кимчи


«Отличная замена» – сказал мне седой, низкорослый кореец, тот, что учил меня делать макароны по флотски, показывая мне длинный, толстый огурец, которые почему-то называют «английским».
Я тактично промолчал – чего лишний раз расстраивать пожилого человека? Все мы когда-то не сможем…
«Да ты меня не так понял! Будешь жрать сырых осьминогов и пить женьшеневый чай – будет стоять так, что и крышку гроба не смогут закрыть!»

«Отличная замена для «оисобаги» – огуречного кимчи, вот я про что говорю. Вот помню, плавали мы на нашем траулере по дну северо-корейского моря – так на поверхность всплывали только по нужде да огурцов для кимчи наворовать…»

И он опять ударился во вспоминания, промачивая горло паршивым сливовым вином.
Повторяем это простое, но эффективное блюдо, ибо живого осьминога жрать прикольно, а огурец – вкусно!
Кстати, вы знаете, что согласно ботанике – огурец вообще не овощ, а фрукт? Вот и я не знал…
На три английских огурца (12-13 маленьких азиатских) надо будет небольшой пучок азиатского лука-резанца (заменяется на пучок молодого зеленого чеснока или черемши), пару зеленых луковиц, половину небольшой луковицы обычного репчатого лука, немного моркови, молотый корейский острый перец, рыбный соус и сахар. Соль.

Огуречное кимчи

Входим в образ: наливаем стакан корейского сливового вина. Выпиваем, морщимся… Наливаем чешского пива и берем в руки нож.
Огурцы режем поперек на три части. Каждую потом режем накрест, не дорезая до конца 2-3 см чтобы образовался «карман»:
Огуречное кимчи

Засыпаем крупной солью, встряхиваем, для равномерной усушки и утряски:

Огуречное кимчи

И оставляем на полчаса.
Допиваем пиво, и приступаем к нарезке овощей.
Зеленый лук и черемшу режем на куски длиной в два сантиметра. Морковь – на спички. Ее не должно быть много – с четверть стакана резаной, чисто для цветовой гаммы. Репчатый нарезаем тонкими полужо.. полукружьями.
Огуречное кимчи

Смешиваем 1/4-1/3 стакана перца с половиной ст.л. сахара, мелко нарезанным зубом чеснока и двумя ст.л. рыбного соуса.
Огурцы промываем и оставляем, чтобы стекла вода.
Смешиваем овощи и перечную смесь:

Огуречное кимчи

Напихиваем ее в разрезы огурцов. Складываем их в плотно закрывающийся контейнер:

Огуречное кимчи

Употреблять можно сразу. С рисом – полноценная еда для Детородного.
А можно использовать как легкое закуско к водке…

Огуречное кимчи

Гляньте поближе – зацените, как перец играет на солнце, гыы! Огуречное кимчи

Огуречное кимчи

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Апельсиновый день… ;) В доме оказалось несколько апельсинов, которые нужно было целесообразно использовать. Долго смотрела на них, пытаясь определиться – то ли просто так ...

  • Горе луковое... ;) Вареный лук в топку! Все остальное луковое приветствуется! Например: берем красную луковицу и гранатовый соус системы "наршараб" или аналоги. ...

  • Само собой с похмелья… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг ...

  • Корейские анчоусы... ;) Еще один рецепт от "пожилого, седого корейца". Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, "жевабельный". Доза: грамм 20 на человека. ...

  • Квасим капусту… ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Не так давно, гуляя в лесе в поисках чего-нить замариновать… И чё-нить пожарить… ...


Комментарии (24) к “Огуречное кимчи”

  1. Polkovneg 01. Ноя, 2010 в 17:05

    Почему то на ум пришли строки «Огуречное кимчииии…не простое украшенье!…» ;)
    Вторая мысль – я уже два месяца не пил водку! Всё пил, а водку нет…. :(

      (Цитировать)

  2. Rafaella 01. Ноя, 2010 в 17:11

    Очень понравилось! У нас черемши свежей нет, только маринованная(( Огурец,сам плод, на сколько я знаю, ложная ягода. И, надо отметить, очень полезная!!! Помогает выводить токсины из организма и нейтрализовать кислотные соединения.

      (Цитировать)

  3. Rafaella 01. Ноя, 2010 в 17:34

    Леш, фотки в этот раз «с настроением» особенным))))

      (Цитировать)

  4. barsunya 01. Ноя, 2010 в 18:36

    Очень даже интересный вариант!
    Прости, Сан, но повторюсь:
    «..Знаю, что коннацкий порожняк не гонит..»(ц)

    Единственная засада–хазбенд свежие огурцы не ест…

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 01. Ноя, 2010 в 20:05

    Я тоже не ем.
    Барса, огурцы – не еда, это закусь.
    Роман праильно делает! ;-)

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 01. Ноя, 2010 в 20:17

    Having an enclosed seed and developing from a flower, botanically speaking, cucumbers are classified as fruits
    Огурцы е совсем свежие, больше малосольные напоминают

      (Цитировать)

  7. Rafaella 01. Ноя, 2010 в 20:40

    Ага))) Ботаника под рукой не оказалось. Залезла на несколько русскоязычных сайтов, написано что плод – ложная ягода, семейство тыквенные. Но главное – что вкусно!!!!!
    В большой советской энциклопедии написано, что плод у огурца – тыквина)))

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 01. Ноя, 2010 в 21:23

    да, семейство одно и то же
    просто удивился, когда прочитал. да и сейчас не уверен, чем фрукты от овощей отличаются, хе

      (Цитировать)

  9. Доброе Привидение 01. Ноя, 2010 в 21:30

    то что огурец ягода знал хехе
    кс – а как долго можно это кимчи хранить?

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 01. Ноя, 2010 в 21:56

    я много не делаю-за 4-5 дней уходит.
    лучше использовать в 3-4 дня, тк потом огурцы теряют хруст

      (Цитировать)

  11. barsunya 01. Ноя, 2010 в 22:02

    2 КС
    Так он (хазбенд ) и малосольные НЕ уважает…
    Сделаю на крайняк чисто для друзей… Очень уважаю всякие заморочки с овощами–фруктями в остром виде!

      (Цитировать)

  12. Доброе Привидение 01. Ноя, 2010 в 22:57

    барса – разведись нафиг и всех делов то :-)

      (Цитировать)

  13. barsunya 02. Ноя, 2010 в 2:32

    Доброе
    Какой г.. цветочек мой хазбенд я уже знаю…
    А жевать next, шоб выяснить цветочек или г…
    В падлу… мы женаты более 20 лет. А если как на войне–год за три…Столько не живут!

      (Цитировать)

  14. barsunya 02. Ноя, 2010 в 4:39

    КС
    Под азиатским луком ты имеешь ввиду chives?

      (Цитировать)

  15. КонАццкий Синдром 02. Ноя, 2010 в 4:51

    да, asian chives, не европейские-те совсем другие. А этих в любом азиатском лабазе полно

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 02. Ноя, 2010 в 6:53

    Блин, а я думал огурец семейства «закусочные». Оказываецо «ложная ягода» :) ну так то ништяк маскируется. Длинный и зелёный… не многие ягоды могут этим похвастать)

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 02. Ноя, 2010 в 15:31

    КонАццкий

    а по вкусу огурцы какие получаются? а то я свежие не ем – тока малосольные и соленые, на крайняк маринованные

      (Цитировать)

  18. Rafaella 02. Ноя, 2010 в 16:32

    Ой, у меня есть такой классный рецепт огурчиков… Может сюда его прислать?
    Ир, а ты для себя готовь! И все сама ешь, аппетитно, с настроением!!!!

      (Цитировать)

  19. barsunya 02. Ноя, 2010 в 18:37

    Рафик
    Для себя? Да ни в жисть! Банальный бутер с чаем…ну иичницо ещё… НЕ, огурцы в моей жизни присутствуют, конешно… например, на морду лица положить, типа, маска… Солёные-то хазбенд очень уважает, свежие и малосольные НЕ ест. А кимчи по-Синдромовски я сделаю ближе к пятнице–друзья будут. Карточный же день! Вот тогда и попробуем…

      (Цитировать)

  20. Rafaella 02. Ноя, 2010 в 21:26

    ОООО, карточный день!!! А у нас сейчас сплошные футбольно-хоккейные)))

      (Цитировать)

  21. barsunya 02. Ноя, 2010 в 23:59

    РАФА
    Каждую пятницу мы играем в карты… Зто святое, потому по пятницам становлюсь
    «пищевой террористкой»–готовлю чё–нить вкусненькое ( и новенькое!) Преф форэва!!!

      (Цитировать)

  22. barsunya 04. Ноя, 2010 в 19:28

    Рафа
    Где огурцы?!
    А то сделала по- Полковничьи с ***, а они слабоваты оказались… пришлось рассол нафиг сливать, добавлять соль и заливать по новой…
    Я и раньше заливала горячим рассолом, но БЕЗ сахара. Иногда, правда, сухую горчицу добавляла. Может не «той» солью солила?
    Спецом для солений держу русскую крупную…
    Может надо было мелкой?

      (Цитировать)

  23. barsunya 07. Ноя, 2010 в 9:52

    Какой УЖОС!!! Я, по–моему, с перцем перемудрила…это было НЕ съедобно…но запах
    всем понравился…:-D !!!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии