«Фаршированные» огурцы…
«Отличная замена» – сказал мне седой, низкорослый кореец, тот, что учил меня делать макароны по флотски, показывая мне длинный, толстый огурец, которые почему-то называют «английским».
Я тактично промолчал – чего лишний раз расстраивать пожилого человека? Все мы когда-то не сможем…
«Да ты меня не так понял! Будешь жрать сырых осьминогов и пить женьшеневый чай – будет стоять так, что и крышку гроба не смогут закрыть!»
«Отличная замена для «оисобаги» – огуречного кимчи, вот я про что говорю. Вот помню, плавали мы на нашем траулере по дну северо-корейского моря – так на поверхность всплывали только по нужде да огурцов для кимчи наворовать…»
И он опять ударился во вспоминания, промачивая горло паршивым сливовым вином.
Повторяем это простое, но эффективное блюдо, ибо живого осьминога жрать прикольно, а огурец – вкусно!
Кстати, вы знаете, что согласно ботанике – огурец вообще не овощ, а фрукт? Вот и я не знал…
На три английских огурца (12-13 маленьких азиатских) надо будет небольшой пучок азиатского лука-резанца (заменяется на пучок молодого зеленого чеснока или черемши), пару зеленых луковиц, половину небольшой луковицы обычного репчатого лука, немного моркови, молотый корейский острый перец, рыбный соус и сахар. Соль.
Входим в образ: наливаем стакан корейского сливового вина. Выпиваем, морщимся… Наливаем чешского пива и берем в руки нож.
Огурцы режем поперек на три части. Каждую потом режем накрест, не дорезая до конца 2-3 см чтобы образовался «карман»:
Засыпаем крупной солью, встряхиваем, для равномерной усушки и утряски:
И оставляем на полчаса.
Допиваем пиво, и приступаем к нарезке овощей.
Зеленый лук и черемшу режем на куски длиной в два сантиметра. Морковь – на спички. Ее не должно быть много – с четверть стакана резаной, чисто для цветовой гаммы. Репчатый нарезаем тонкими полужо.. полукружьями.
Смешиваем 1/4-1/3 стакана перца с половиной ст.л. сахара, мелко нарезанным зубом чеснока и двумя ст.л. рыбного соуса.
Огурцы промываем и оставляем, чтобы стекла вода.
Смешиваем овощи и перечную смесь:
Напихиваем ее в разрезы огурцов. Складываем их в плотно закрывающийся контейнер:
Употреблять можно сразу. С рисом – полноценная еда для Детородного.
А можно использовать как легкое закуско к водке…
Гляньте поближе – зацените, как перец играет на солнце, гыы!
КонАццкий Синдром.
Почему то на ум пришли строки «Огуречное кимчииии…не простое украшенье!…»
Вторая мысль – я уже два месяца не пил водку! Всё пил, а водку нет….
Polkovneg(Цитировать)
Очень понравилось! У нас черемши свежей нет, только маринованная(( Огурец,сам плод, на сколько я знаю, ложная ягода. И, надо отметить, очень полезная!!! Помогает выводить токсины из организма и нейтрализовать кислотные соединения.
Rafaella(Цитировать)
Леш, фотки в этот раз «с настроением» особенным))))
Rafaella(Цитировать)
Очень даже интересный вариант!
Прости, Сан, но повторюсь:
«..Знаю, что коннацкий порожняк не гонит..»(ц)
Единственная засада–хазбенд свежие огурцы не ест…
barsunya(Цитировать)
Я тоже не ем.
Барса, огурцы – не еда, это закусь.
Роман праильно делает!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Having an enclosed seed and developing from a flower, botanically speaking, cucumbers are classified as fruits
Огурцы е совсем свежие, больше малосольные напоминают
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ага))) Ботаника под рукой не оказалось. Залезла на несколько русскоязычных сайтов, написано что плод – ложная ягода, семейство тыквенные. Но главное – что вкусно!!!!!
В большой советской энциклопедии написано, что плод у огурца – тыквина)))
Rafaella(Цитировать)
да, семейство одно и то же
просто удивился, когда прочитал. да и сейчас не уверен, чем фрукты от овощей отличаются, хе
КонАццкий Синдром(Цитировать)
то что огурец ягода знал хехе
кс – а как долго можно это кимчи хранить?
Доброе Привидение(Цитировать)
я много не делаю-за 4-5 дней уходит.
лучше использовать в 3-4 дня, тк потом огурцы теряют хруст
КонАццкий Синдром(Цитировать)
2 КС
Так он (хазбенд ) и малосольные НЕ уважает…
Сделаю на крайняк чисто для друзей… Очень уважаю всякие заморочки с овощами–фруктями в остром виде!
barsunya(Цитировать)
барса – разведись нафиг и всех делов то
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Какой г.. цветочек мой хазбенд я уже знаю…
А жевать next, шоб выяснить цветочек или г…
В падлу… мы женаты более 20 лет. А если как на войне–год за три…Столько не живут!
barsunya(Цитировать)
КС
Под азиатским луком ты имеешь ввиду chives?
barsunya(Цитировать)
да, asian chives, не европейские-те совсем другие. А этих в любом азиатском лабазе полно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Блин, а я думал огурец семейства «закусочные». Оказываецо «ложная ягода» ну так то ништяк маскируется. Длинный и зелёный… не многие ягоды могут этим похвастать)
Polkovneg(Цитировать)
КонАццкий
а по вкусу огурцы какие получаются? а то я свежие не ем – тока малосольные и соленые, на крайняк маринованные
MANOWAR(Цитировать)
Ой, у меня есть такой классный рецепт огурчиков… Может сюда его прислать?
Ир, а ты для себя готовь! И все сама ешь, аппетитно, с настроением!!!!
Rafaella(Цитировать)
Рафа, присылай!
Polkovneg(Цитировать)
Рафик
Для себя? Да ни в жисть! Банальный бутер с чаем…ну иичницо ещё… НЕ, огурцы в моей жизни присутствуют, конешно… например, на морду лица положить, типа, маска… Солёные-то хазбенд очень уважает, свежие и малосольные НЕ ест. А кимчи по-Синдромовски я сделаю ближе к пятнице–друзья будут. Карточный же день! Вот тогда и попробуем…
barsunya(Цитировать)
ОООО, карточный день!!! А у нас сейчас сплошные футбольно-хоккейные)))
Rafaella(Цитировать)
РАФА
Каждую пятницу мы играем в карты… Зто святое, потому по пятницам становлюсь
«пищевой террористкой»–готовлю чё–нить вкусненькое ( и новенькое!) Преф форэва!!!
barsunya(Цитировать)
Рафа
Где огурцы?!
А то сделала по- Полковничьи с ***, а они слабоваты оказались… пришлось рассол нафиг сливать, добавлять соль и заливать по новой…
Я и раньше заливала горячим рассолом, но БЕЗ сахара. Иногда, правда, сухую горчицу добавляла. Может не «той» солью солила?
Спецом для солений держу русскую крупную…
Может надо было мелкой?
barsunya(Цитировать)
Какой УЖОС!!! Я, по–моему, с перцем перемудрила…это было НЕ съедобно…но запах
всем понравился…:-D !!!!!!
barsunya(Цитировать)