Ну, почти рецепт…
Почему «почти»? Да куриц в духовке (гриль) по-моему на сайте уже штук 15 было. Однако чем интересен это? Простотой и находчивостью!..
Берём:
Цыплёнок – грамм на 700-800 вроде был.
Чеснок – 5 зубчиков.
Тимьян – чот на суп давеча весь извёл, поэтому возьмём сушёный. Много. Столовую ложку минимум.
Масло оливковое и масло сливочное.
Соль/пэрец.
Всё…
Ну, не в смысле «всё, пезд..ц», а в смысле немного понадобилось всего…
Внутрь цыплёнка пихаем зубчики чеснока (половину раздавить ножом), много тимьяна, чёрный перец и соль. Уверенными движениями втираем там у курицы внутри её всё…ещё глубже и равномернее. Ноги связываем дабы избежать побега. Снаружи натираем солью, перцем и тимьяном:
Растапливаем грамм 50 сливочного масла:
И тщательно поливаем цыплёнка, лежащего на противне, смазанном оливковым маслом:
Отправляем в духовку на 35-40 минут на 180-200 градусов. (Я видать все 220 херанул… )
Каждые 10-15 минут переворачиваем и поливаем содержимым противня. Тыкаем зубочисткой ей в ляжку и после готовности даём отдохнуть минут 15. Лучше в фольге, чтоб не остыла.
Выкладываем прямиком на гарнир…
Гарнир, как вы видите уже знакомый нам, Синдромовский. Правда основа – булгур.
Цыплёнок ваще не высыхает, имеет приятный аромат и чудную корочку. Я её не ем, но выглядит довольно красиво.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Поза у цыплёнка на первой фоте прикольная…
Ещё ноги надо связывать не только во избежании побега,но и прыжка на месте, что тоже, вобщем,
приравнивается к побегу…
Вкусно! И возьни не много…
barsunya(Цитировать)
правильно приготовленая запеченая курица-это одно из самых вкусных блюд, точно.
давненько не делал…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КС
Так в чём проблема?
Может у тебя какой–нить удивительный рецептик имеется в загашнике…
barsunya(Цитировать)
Полюбому Синдром скоро порадует 115 вариантом…
Polkovneg(Цитировать)
Кстати, кисточкой селиконовой тут хорошо «порисовать» сливочным маслом.
Polkovneg(Цитировать)
Оч красиво! Надо бы освоить. А то всё на банку бедную птичку сажаю.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а я ем ту самую красивую «чудную» корочку, да простят меня..все
ФАКина(Цитировать)
Прапор
А в банке ты её(псицу) никогда не готовил?
Тоже вкусно!
barsunya(Цитировать)
***
а что такого – я тож люблю корочку….
Polkovneg
знаю что там всё вредоносное собирается, но [censored] реально вкусно
MANOWAR(Цитировать)
Барса, в банке – это мой походный вариант, всегда в дорогу делаю (холодная особенно вкусна)!
На счёт шкурки огласен с MANOWARом, считаю, лучше на десять лет умереть раньше, но всю жизнь не отказывать себе в удовольствии наслаждаться обжаренной, душисто-ароматной, румяной корочкой!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапорщиг Шматько
опять же, чего тока стоят фаршированные шейки!!!
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg
а нахрена птице ноги связывают?
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Ей ишо и крылья заворачивают,шоб не улетела…
А корочка реально самое вкусное…
barsunya(Цитировать)
MANOWAR
А чего тока стоит фашированная курица!!
barsunya(Цитировать)
браво!
Доброе Привидение(Цитировать)
barsunya
фаршированная да! но мля вычленить из нее скелет это не для меня, больно долго…но тема реальна вкусная – шо с блинами, шо с грибами и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
Мановар – шоб начинка сработала.
Polkovneg(Цитировать)
MANOWAR
Насчёт расчленёнки–согласна. Долго,муторно, надо обладать завидным терпением, шоб весь скелет и мнясо из неё «вычленить», не попортив шкурку! Я НЕ обладаю…:-( Но вспомни Козликова! И его
«мегаколбасу» из индейки! Вот же терпеливый
товарисч…
barsunya(Цитировать)
barsunya
к стати Козликов дето запропал
и о курке.
сделал давеча узбекский «пирожок» Polkovnegа тока с куриными запчастями: мегавкусно!!! кило картохи и кило бёдер куриных на двоих просто улетели!
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg пишет:
Мановар – шоб начинка сработала.
так может просто оное отверстие закупорить лимоном аль яблоком дабы начинка сыграла, ибо как по-мне от связки ног утечка срабатывания начинки не прекратится? )
MANOWAR(Цитировать)
А исчо можна мандарином или апельсином–в зависимости от диаметра ***…:-D))
barsunya(Цитировать)
MANOWAR
«Пирожок» небось на даче мастырил? Как–то пыталась сделать дома, на плите… Ну вкусно…ну мясо с картошкой… А вот само ТО–
шо получаеццо на даче, при живом огне—ентот самый замечательный запах и вкус —хрен получицца… Ну нет у меня дачи…тока балкон.
И то–када барбекью делаем, пол дома сбегаеццо…Хорошо, хоть «фаер департмент» никто не вызывает…
barsunya(Цитировать)
У цыплёнка ента самая отверстие и есть как раз по размеру половины лимона… Боле ничего и не влезет. А по поводу связывания – чем «компактнее» курица – тем меньше она теряет соков!
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
о! вот про соки запомню
MANOWAR(Цитировать)
barsunya
да я ваще все интересное на даче делаю – там обстановка располагает….
вот думаю чахохбили на етих выхах сделать, как раз десяток ножек есть и зелень кругом продается еще.. тока в отличие от здешнего рецепта томатов будет поболе – полностью покрою запчасти, ибо суть блюда в соусе – его должно быть много и кура должна в нем «плавать», имхо
MANOWAR(Цитировать)
А потом ентот самый соус хлебушком, хлебушком… и винчиком запивать, запивать…
barsunya(Цитировать)
barsunya
и пусть весь мир подождет!
MANOWAR(Цитировать)
» Ежели на Воздуси, да При Хорошей Закуси–
До Бесконечности!» (с)
barsunya(Цитировать)