Цыплёнок с чесноком и тимьяном

Цыплёнок с чесноком и тимьяном

Ну, почти рецепт… Цыплёнок с чесноком и тимьяном


Почему «почти»? Да куриц в духовке (гриль) по-моему на сайте уже штук 15 было. Однако чем интересен это? Простотой и находчивостью!.. Цыплёнок с чесноком и тимьяном

Берём:
Цыплёнок – грамм на 700-800 вроде был.
Чеснок – 5 зубчиков.
Тимьян – чот на суп давеча весь извёл, поэтому возьмём сушёный. Много. Столовую ложку минимум.
Масло оливковое и масло сливочное.
Соль/пэрец.

Всё…
Ну, не в смысле «всё, пезд..ц», а в смысле немного понадобилось всего…

Внутрь цыплёнка пихаем зубчики чеснока (половину раздавить ножом), много тимьяна, чёрный перец и соль. Уверенными движениями втираем там у курицы внутри её всё…ещё глубже и равномернее. Цыплёнок с чесноком и тимьяном Ноги связываем дабы избежать побега. Снаружи натираем солью, перцем и тимьяном:

Цыплёнок с чесноком и тимьяном

Растапливаем грамм 50 сливочного масла:

Цыплёнок с чесноком и тимьяном

И тщательно поливаем цыплёнка, лежащего на противне, смазанном оливковым маслом:

Цыплёнок с чесноком и тимьяном

Отправляем в духовку на 35-40 минут на 180-200 градусов. (Я видать все 220 херанул… Цыплёнок с чесноком и тимьяном )
Каждые 10-15 минут переворачиваем и поливаем содержимым противня. Тыкаем зубочисткой ей в ляжку и после готовности даём отдохнуть минут 15. Лучше в фольге, чтоб не остыла.
Выкладываем прямиком на гарнир…

Цыплёнок с чесноком и тимьяном

Гарнир, как вы видите уже знакомый нам, Синдромовский. Правда основа – булгур.

Цыплёнок ваще не высыхает, имеет приятный аромат и чудную корочку. Я её не ем, но выглядит довольно красиво.

Цыплёнок с чесноком и тимьяном

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Грушевые сезоны. Дачное продолжение... ;) За пышным фасадом часто скрывается простецкое содержание. Так и тут. Не ждите от меня откровений… А вот много фоток гарантирую. ...

  • И соус "самбал-кекап"... ;)  В этом рецепте всё дело в маринаде. Он придает куриной грудке своеобразный острый привкус. Для данного блюда нам нужно: Куриная грудка ...

  • Отбивные с испанским соусом… ;) Само название соуса происходит от мелкого сушеного красного перца, который используют в Испании. Я же использовала совершенно иной ...

  • Правильно подготовленная пьянка - залог успеха!.. ;) К пьянке надо готовиться заранее! Закупить продукты и алкоголь. Запланировать время "Ч". Проделать необходимые ...

  • Рецепт антидепрессанта… ;) Доброго вам времени суток уважаемые Хулинары! На дворе сентябрь, и унылые школьники, навивая тоску плетутся гуськом в школу, с вселенской ...


Комментарии (28) к “Цыплёнок с чесноком и тимьяном”

  1. barsunya 04. Ноя, 2010 в 1:26

    Поза у цыплёнка на первой фоте прикольная…
    Ещё ноги надо связывать не только во избежании побега,но и прыжка на месте, что тоже, вобщем,
    приравнивается к побегу…
    Вкусно! И возьни не много…

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 04. Ноя, 2010 в 2:01

    правильно приготовленая запеченая курица-это одно из самых вкусных блюд, точно.
    давненько не делал…

      (Цитировать)

  3. barsunya 04. Ноя, 2010 в 4:29

    КС
    Так в чём проблема?
    Может у тебя какой–нить удивительный рецептик имеется в загашнике…

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 04. Ноя, 2010 в 6:38

    Полюбому Синдром скоро порадует 115 вариантом… ;)

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 04. Ноя, 2010 в 6:39

    Кстати, кисточкой селиконовой тут хорошо «порисовать» сливочным маслом.

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 04. Ноя, 2010 в 7:07

    Оч красиво! Надо бы освоить. А то всё на банку бедную птичку сажаю.

      (Цитировать)

  7. ФАКина 04. Ноя, 2010 в 9:18

    а я ем ту самую красивую «чудную» корочку, да простят меня..все

      (Цитировать)

  8. barsunya 04. Ноя, 2010 в 10:56

    Прапор
    А в банке ты её(псицу) никогда не готовил?
    Тоже вкусно!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 04. Ноя, 2010 в 10:58

    ***

    а что такого – я тож люблю корочку….

    Polkovneg

    знаю что там всё вредоносное собирается, но [censored] реально вкусно :)

      (Цитировать)

  10. Прапорщиг Шматько 04. Ноя, 2010 в 11:14

    Барса, в банке – это мой походный вариант, всегда в дорогу делаю (холодная особенно вкусна)!
    :-)
    На счёт шкурки огласен с MANOWARом, считаю, лучше на десять лет умереть раньше, но всю жизнь не отказывать себе в удовольствии наслаждаться обжаренной, душисто-ароматной, румяной корочкой!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 04. Ноя, 2010 в 11:49

    Прапорщиг Шматько

    опять же, чего тока стоят фаршированные шейки!!!

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 04. Ноя, 2010 в 13:25

    Polkovneg

    а нахрена птице ноги связывают?

      (Цитировать)

  13. barsunya 04. Ноя, 2010 в 18:59

    MANOWAR
    Ей ишо и крылья заворачивают,шоб не улетела…
    А корочка реально самое вкусное…

      (Цитировать)

  14. barsunya 04. Ноя, 2010 в 19:06

    MANOWAR
    А чего тока стоит фашированная курица!!

      (Цитировать)

  15. Доброе Привидение 04. Ноя, 2010 в 23:54

    браво!

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 05. Ноя, 2010 в 10:07

    barsunya

    фаршированная да! но мля вычленить из нее скелет это не для меня, больно долго…но тема реальна вкусная – шо с блинами, шо с грибами и т.д.

      (Цитировать)

  17. Polkovneg 05. Ноя, 2010 в 16:27

    Мановар – шоб начинка сработала.

      (Цитировать)

  18. barsunya 05. Ноя, 2010 в 19:24

    MANOWAR
    Насчёт расчленёнки–согласна. Долго,муторно, надо обладать завидным терпением, шоб весь скелет и мнясо из неё «вычленить», не попортив шкурку! Я НЕ обладаю…:-( Но вспомни Козликова! И его
    «мегаколбасу» из индейки! Вот же терпеливый
    товарисч…

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 08. Ноя, 2010 в 8:30

    barsunya
    к стати Козликов дето запропал

    и о курке.

    сделал давеча узбекский «пирожок» Polkovnegа тока с куриными запчастями: мегавкусно!!! кило картохи и кило бёдер куриных на двоих просто улетели!

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 08. Ноя, 2010 в 14:35

    Polkovneg пишет:
    Мановар – шоб начинка сработала.

    так может просто оное отверстие закупорить лимоном аль яблоком дабы начинка сыграла, ибо как по-мне от связки ног утечка срабатывания начинки не прекратится? )

      (Цитировать)

  21. barsunya 08. Ноя, 2010 в 19:28

    А исчо можна мандарином или апельсином–в зависимости от диаметра ***…:-D))

      (Цитировать)

  22. barsunya 08. Ноя, 2010 в 19:36

    MANOWAR
    «Пирожок» небось на даче мастырил? Как–то пыталась сделать дома, на плите… Ну вкусно…ну мясо с картошкой… А вот само ТО–
    шо получаеццо на даче, при живом огне—ентот самый замечательный запах и вкус —хрен получицца… Ну нет у меня дачи…тока балкон.
    И то–када барбекью делаем, пол дома сбегаеццо…Хорошо, хоть «фаер департмент» никто не вызывает…

      (Цитировать)

  23. Polkovneg 09. Ноя, 2010 в 8:23

    У цыплёнка ента самая отверстие и есть как раз по размеру половины лимона… Боле ничего и не влезет. ;) А по поводу связывания – чем «компактнее» курица – тем меньше она теряет соков!

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 09. Ноя, 2010 в 10:13

    Polkovneg

    о! вот про соки запомню

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 09. Ноя, 2010 в 10:24

    barsunya

    да я ваще все интересное на даче делаю – там обстановка располагает….

    вот думаю чахохбили на етих выхах сделать, как раз десяток ножек есть и зелень кругом продается еще.. тока в отличие от здешнего рецепта томатов будет поболе – полностью покрою запчасти, ибо суть блюда в соусе – его должно быть много и кура должна в нем «плавать», имхо ;)

      (Цитировать)

  26. barsunya 09. Ноя, 2010 в 11:04

    А потом ентот самый соус хлебушком, хлебушком… и винчиком запивать, запивать…

      (Цитировать)

  27. MANOWAR 09. Ноя, 2010 в 11:22

    barsunya

    и пусть весь мир подождет! :)

      (Цитировать)

  28. barsunya 09. Ноя, 2010 в 21:07

    » Ежели на Воздуси, да При Хорошей Закуси–
    До Бесконечности!» (с)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии