Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Чот название я не придумал… Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой


Хочется эстетики и пижни… Главное – соблюсти грань… Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Пожалуй, не секрет, что 80% успеха салата – это его заправка! Причём заправка, для начала, должна соответствовать (читай – «гармонировать») со всеми ингредиентами салата. Не, ну по приказу Великого Джа можно, конечно, заправить так называемый «Оливье» кунжутным маслом… И, походу, по велению всё того же персонажа этот салат можно будет потом немного и поесть… Но!.. Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Но как представить себе «Нисуаз» или «Цезарь», да чё уж там – просто «Винегрет» с какой-то иной заправкой? А всеми до трясучки любимый майонез, без которого и Новый год не Новый год будет?.. То-то же!..

Короче, пришла мне в голову идея заправки для салата, а вот салат уже пришёл позже…

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Итак, для сего нехитрого действа нам понадобиться следующий нехитрый набор ингредиентов:

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Два вида сыракозий типа «шевр» и камамбер. Почему два? Да хз… Хватит и козьего, но с двумя как-то мне показалось антиреснее.
Смесь салатных листьев – чем богаче смесь, тем опять же интереснее! У меня случилось (ну, вру канеш – чё значит «случилось»? Специально ездил покупать!) Там был радиччио, руккола, какой-то дуболистный и ещё какой-то мелкий зелёный – напрочь вылетело название.
Булка – по типу «чиабатта» (идеально), ну, на худой конец «фокачча».
Орешки с кедра – большая горсть.
А для чудо-заправки возмём: сироп вишнёвого варенья, масло экстра плодов оливкового дерева и немного красного винного