Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Чот название я не придумал… Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой


Хочется эстетики и пижни… Главное – соблюсти грань… Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Пожалуй, не секрет, что 80% успеха салата – это его заправка! Причём заправка, для начала, должна соответствовать (читай – «гармонировать») со всеми ингредиентами салата. Не, ну по приказу Великого Джа можно, конечно, заправить так называемый «Оливье» кунжутным маслом… И, походу, по велению всё того же персонажа этот салат можно будет потом немного и поесть… Но!.. Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Но как представить себе «Нисуаз» или «Цезарь», да чё уж там – просто «Винегрет» с какой-то иной заправкой? А всеми до трясучки любимый майонез, без которого и Новый год не Новый год будет?.. То-то же!..

Короче, пришла мне в голову идея заправки для салата, а вот салат уже пришёл позже…

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Итак, для сего нехитрого действа нам понадобиться следующий нехитрый набор ингредиентов:

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Два вида сыракозий типа «шевр» и камамбер. Почему два? Да хз… Хватит и козьего, но с двумя как-то мне показалось антиреснее.
Смесь салатных листьев – чем богаче смесь, тем опять же интереснее! У меня случилось (ну, вру канеш – чё значит «случилось»? Специально ездил покупать!) Там был радиччио, руккола, какой-то дуболистный и ещё какой-то мелкий зелёный – напрочь вылетело название.
Булка – по типу «чиабатта» (идеально), ну, на худой конец «фокачча».
Орешки с кедра – большая горсть.
А для чудо-заправки возмём: сироп вишнёвого варенья, масло экстра плодов оливкового дерева и немного красного винного уксуса. Соль/черный свежемолотый естественно.

С неё и начнём.
Смешаем вишнёвый сироп, оливковое масло и винный уксус в пропорции 2-1-0,2, посолим/поперчим:

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Хорошенько так смешаем и займёмся «дополнениями». У чиабатты отрежем грубые боковые корки, уложим на противень и сверху навалим крупными кусками сыр:

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Отправим в разогретую градусов на 230 духовку буквально на несколько минут, чтобы хлеб снизу мальца подрумянился, а сыр сверху основательно размяк. Хорошо, если у вас духовка с грилем – тогда у вас и сыр слегка подрумянится…

Теперь адски рвём крупный салат, мелкий типа кресса (о, это у меня кресс, ёпта!) и рукколы – оставляем ессесно целиком. Выкладываем сверху гренки с сырами. Судорожно снова практически взбиваем нашу заправку до состояния супероднородной:

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Ну и собсна… посыпаем орешками и небрежно заправляем большим количеством оной…

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Хорошая заправка…жизненная такая…
Да и салат такой приятный. Лёгкий. Молодёжный! Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Креветки к чаю… ;) Классический рецепт креветок в чайном соусе. По классике используют чай "Колодец дракона", один из самых знаменитых китайских зеленых чаев. Пачка ...

  • Нет нет - эксперементируем, знаете ли... ;) Если бы не Факины, ещё бы в подполье сидел и готовил (или не готовил) бы непонятно что. А они тут как тут – "давай, дескать, ...

  • На радость Детородному… ;) Пролог: Детородный озадачился проблемой здорового питания. И вот одна из первых ласточек этого мероприятия… ;) (Polkovneg) На полдник ...

  • Быстро, легко, эффектно... ;) Представьте ситуацию – вы пригласили даму сердца к себе в берлогу, заманив обещанием накормить легким ужином в вашем исполнении. Нужно ...

  • Основы сыроедения… ;) Вот китайцы говорят, что пища, не обработанная теплом - еда варваров. Да что им там видно, узкоглазым! Я не скажу, что сыроедение это наше все, но ...


Комментарии (10) к “Салат с козьим сыром, камамбером и вишнёвой заправкой”

  1. Polkovneg 03. Ноя, 2010 в 21:00

    Отдельная благодарность ***!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 03. Ноя, 2010 в 23:09

    Салат классный! Ягодная нотка – самое то для камамбера. А что касается салатной смеси, лучше больше трех не брать, если мы говорим о гармонии ;)

      (Цитировать)

  3. barsunya 04. Ноя, 2010 в 1:44

    Салат прикольный!
    ***, наверное снабдили вареньем…
    А у меня нет ни вишнёвого, ни ***..

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 04. Ноя, 2010 в 1:56

    *** сачкуют, почему-то
    салат понравился, под охлажденное белое вино хорошо

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 04. Ноя, 2010 в 6:31

    Рафа, про 3 согласен. Руккола была больше приятным дополнением чем участником.

      (Цитировать)

  6. ФАКина 04. Ноя, 2010 в 7:36

    не могу сказать, что я человек особо сентиментальный, но от салата реально падала в обморок…меня реанимировали, я снова ела и снова падала)))) сочетание козьего сыра, теплого хрустящего хлеба и вишневой заправки…
    а варенье, да самоделанное

      (Цитировать)

  7. Мидведь 04. Ноя, 2010 в 8:39

    Очень зачотно!

      (Цитировать)

  8. barsunya 04. Ноя, 2010 в 21:02

    Апостолы Великого Джа–отдыхают! Эта заправка покруче будет! А кедровые–ваааще отдельная песня…

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 09. Ноя, 2010 в 22:23

    Малаца, палкан-задэ
    Люблю такие солады

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии