Корейский суп из дайкона

Корейский суп из дайкона

Традиционная корейская кухня… Корейский суп из дайкона


Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из дайкона – азиатской редьки.
Суп очень прост и непритязателен.

Надо будет сам дайкон, конечно, грамм 150-200 говядины, четыре зуба чеснока и три зеленых луковицы. Плюс рыбный соус.

Корейский суп из дайкона

Редьку чистим, кромсаем на нетолстые куски, размера чтобы влезли в ложку. Должно быть 2.5-3 стакана резаного дайкона.

Корейский суп из дайкона

Заливаем полутора литрами воды, ставим на огонь и варим на среднем кипении не закрывая крышкой после закипания 10 минут.
Завоняет редькой. Это ничего, не сцать.
Мясо режем на небольшие кусочки, чеснок плющим ножом и мелко кромсаем.

Корейский суп из дайкона

Добавляем мясо и чеснок, и варим после закипания еще минут 15.
Кидаем нарезанный зеленый лук, вливаем с треть стакана рыбного соуса и варим еще минут 10.
Пробуем на соль – если не солено, то добавляем еще рыбного соуса.
Вот и все, разливаем по тарелкам.

Корейский суп из дайкона

Суп получается на удивление не плох – нежный вкус бульона, мягкий, полупрозрачный дайкон, жувабельное мясо.
И даже не вонюч, как может думаться.

Корейский суп из дайкона

В общем, мне понравился!

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Суп алкоголика-кайякера... ;) Недавно добрался до наших ебеней ураган, не то чтобы кака-нить «ильнинья», но вполне такой нормальный, обещали сильный ветер на побережье и ...

  • Овощной... ;) Грешен - люблю острые перцы. Ем чили в свежем виде, жареные, печеные, маринованные, сухие, соленые, в виде чили соусов и макая свежие чили в чили соус... ;) ...

  • Японский рыбный суп… ;) Обещался хулинарам приготовить арадзиру - японскей рыбный супчек. Вот, отвечаю за базар. На самом деле, «арадзиру» - это не конкретный супец, а ...

  • Суп из обезьяньей головы… ;) Гы.., не сцать - обезьянку я не обезглавливал. И вообще, родственникам головы резать - последнее дело. Тем более, не брился три дня, ...

  • Оригинальный рецепт с элементами теории... ;) Когда-то давно прочёл что-то типа: "А чё его делать, мисо суп то? Пасту в воде разболтал - вот и готово!"… Закручинился я ...


Комментарии (7) к “Корейский суп из дайкона”

  1. barsunya 04. Ноя, 2010 в 10:35

    «Жувабельное мясо»… сильно сказано! И что, действительно 25 мин. достаточно? Я, канешна понимаю, здесь всё быстрее варится…Но 25мин.
    для говядины… Для телятины я согласна…Или это рыбный соус помогает?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 04. Ноя, 2010 в 10:44

    корейские щи :)

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 04. Ноя, 2010 в 11:51

    вот 7го числа и сготовлю…

      (Цитировать)

  4. ФАКины 04. Ноя, 2010 в 11:59

    Polkovneg
    думаешь другого организмь не примет? :)

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 04. Ноя, 2010 в 15:04

    мясо нарезано маленькими кусочками, поэтому 25 минут вполне достаточно

      (Цитировать)

  6. Валентина 31. Янв, 2013 в 19:12

    Очень люблю дайкон, но вот супчик не варила. Надо попробовать сварить. Но начать варить конечно лучше с мяса, зачем овощ переваривать или мясо не доваривать. Спасибо за рецептик!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Фев, 2013 в 8:20

      Добавляем мясо и чеснок, и варим после закипания еще минут 15.
      Кидаем нарезанный зеленый лук, вливаем с треть стакана рыбного соуса и варим еще минут 10.

      итого мясо варим 20-25 минут не более. Тонко порезано. В этом и рецепт.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии