Традиционная корейская кухня…
Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из дайкона – азиатской редьки.
Суп очень прост и непритязателен.
Надо будет сам дайкон, конечно, грамм 150-200 говядины, четыре зуба чеснока и три зеленых луковицы. Плюс рыбный соус.
Редьку чистим, кромсаем на нетолстые куски, размера чтобы влезли в ложку. Должно быть 2.5-3 стакана резаного дайкона.
Заливаем полутора литрами воды, ставим на огонь и варим на среднем кипении не закрывая крышкой после закипания 10 минут.
Завоняет редькой. Это ничего, не сцать.
Мясо режем на небольшие кусочки, чеснок плющим ножом и мелко кромсаем.
Добавляем мясо и чеснок, и варим после закипания еще минут 15.
Кидаем нарезанный зеленый лук, вливаем с треть стакана рыбного соуса и варим еще минут 10.
Пробуем на соль – если не солено, то добавляем еще рыбного соуса.
Вот и все, разливаем по тарелкам.
Суп получается на удивление не плох – нежный вкус бульона, мягкий, полупрозрачный дайкон, жувабельное мясо.
И даже не вонюч, как может думаться.
В общем, мне понравился!
КонАццкий Синдром.
«Жувабельное мясо»… сильно сказано! И что, действительно 25 мин. достаточно? Я, канешна понимаю, здесь всё быстрее варится…Но 25мин.
для говядины… Для телятины я согласна…Или это рыбный соус помогает?
barsunya(Цитировать)
корейские щи
MANOWAR(Цитировать)
вот 7го числа и сготовлю…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
думаешь другого организмь не примет?
ФАКины(Цитировать)
мясо нарезано маленькими кусочками, поэтому 25 минут вполне достаточно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Очень люблю дайкон, но вот суп
чикне варила. Надо попробовать сварить. Но начать варить конечно лучше с мяса, зачем овощ переваривать или мясо не доваривать. Спасибо за рецептик!Валентина(Цитировать)
Добавляем мясо и чеснок, и варим после закипания еще минут 15.
Кидаем нарезанный зеленый лук, вливаем с треть стакана рыбного соуса и варим еще минут 10.
итого мясо варим 20-25 минут не более. Тонко порезано. В этом и рецепт.
Polkovneg(Цитировать)