Корейский мисо суп

Корейский мисо суп

Альтернатива японскому… Корейский мисо суп


Все знают японский суп мисо, ибо каждый, хоть раз да ходил в суши бар.
Ничё плохого о том супчике сказать не могу, ибо и делается элементарно, и на вкус неплох, и желудок не забивает.
Одно мне не по нраву – по остроте суп стремится к абсолютному нулю. Но! Есть альтернативо! Корейский мисо суп

Готовим корейский мисо суп.
И на внешний вид, и на вкус -супы совершенно разные и похожи друг на друга как японец на мексиканца.
Делается, что радует, не сложнее японского – т.е. быстро и без нервных затрат.
Спев, для поднятия душевного равновесия, Аегукку и выпив пива, что бы пальцы после вчерашнего начали гнуться – приступим!

Надо будет одну среднюю картофелину, чутка цуккини (примерно с четверть плода), 2-3 зуба чеснока, пару зеленых луковиц, грамм 250 тофу, маленькую репу лука (или половину средней), корейскую мисо пасту и корейскую чили пасту кочудян, пару чили и ст.л. молотого корейского перца.

Корейский мисо суп

Странно, вроде бы и продуктов особо не было, а перечислять устал. Но! дальше будет намного легче.
Все тонко нарезаем:

Корейский мисо суп

Кипятим 3.5 стакана воды, пока греется – смешиваем 3 ст.л. мисо пасты, ст.л. кочудяна и ст.л. молотого чили:

Корейский мисо суп

Хорошо разводим в кипящей воде.
Кидаем туда картошку и чеснок и варим 5 минут.
Закидываем все остальное:

Корейский мисо суп

Варим еще 5 минут.
Вот и все. Ядреный мисо готов!

Корейский мисо суп

Так что я за то, чтобы была альтернатива: не хочешь водку – виски пей, стакана нет – так в горло лей! Корейский мисо суп

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • На баранине… ;) Ну чтож, господа и дамы, хулинары и хулинарки – вот и обещанный мегасуп! Что в нём «мега»? Он отвечает всем критериям моей любимой хулинарии: «просто», ...

  • Традиционная корейская кухня… ;) Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из ...

  • Суп алкоголика-кайякера... ;) Недавно добрался до наших ебеней ураган, не то чтобы кака-нить «ильнинья», но вполне такой нормальный, обещали сильный ветер на побережье и ...

  • Овощной... ;) Грешен - люблю острые перцы. Ем чили в свежем виде, жареные, печеные, маринованные, сухие, соленые, в виде чили соусов и макая свежие чили в чили соус... ;) ...

  • Японский рыбный суп… ;) Обещался хулинарам приготовить арадзиру - японскей рыбный супчек. Вот, отвечаю за базар. На самом деле, «арадзиру» - это не конкретный супец, а ...


Комментарии (22) к “Корейский мисо суп”

  1. maroussia 08. Ноя, 2010 в 12:48

    Огнедышащий супец! После праздника самое то!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 08. Ноя, 2010 в 13:08

    прикольно… такой супец похоже надо ледяным пивом запивать

      (Цитировать)

  3. Мидведь 08. Ноя, 2010 в 14:21

    Супчик хорош. Для девушек, которые хотят стать Огнесручками вместо Снегурочек не только с помощью перестановки букв

      (Цитировать)

  4. Rafaella 08. Ноя, 2010 в 21:18

    Всем здравствуйте!!!Леш, тебе персональный привет)))И Ире (если заглянешь ;) ) выглядит очень аппетитно, но для меня, видимо, слишком ядреный))))

      (Цитировать)

  5. barsunya 08. Ноя, 2010 в 23:43

    Рафа
    Привет–привет!
    Заглянула… К тебе на сайт тоже. Увидела мясо с фейху…фейхо…ями. Очень необычно!

    2 КС
    А почему бы не назвать сей супец
    «Огнедышащий Дракон»? Или,скорее всего, я «ещё НЕ отошла» от твоего огуречного кимчи…

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 09. Ноя, 2010 в 2:31

    barsunya,
    делала огуречный кимчи? понравилось?

      (Цитировать)

  7. barsunya 09. Ноя, 2010 в 10:58

    2 Кс
    Почитай коммент…

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 09. Ноя, 2010 в 15:58

    Хы, почитал
    а ты точно корейского перца туда насыпала?
    я свой сьел-не поперхнулся. Кстати, корейский перец продают «острый», и «менее острый», на английском на пачке написано одинаково. Бери тогда менее острый-запах и вкус такой же, остроты меньше

      (Цитировать)

  9. barsunya 09. Ноя, 2010 в 20:35

    2 КС
    Так ты же у нас АЦЦЦкий ПЕРЦЕЕД!
    А я тока учусь… Канешна взяла не тот… ну и от души сыпанула… Ничо–я не сдамся! К след. тяпнице опять сделаю…
    З.Ы. А первый кимчи– сосед забрал и ужрал с урчанием…Он тоже–ацццкий перцеед.

      (Цитировать)

  10. barsunya 09. Ноя, 2010 в 20:48

    2 КС
    http://www.extremefood.com
    Сходи–глянь, кода время будет…
    Соус «After Death Feel Alive»–я купила , правда, в магазинчике » Coast Plus World Market», и гораздо дешевле, чем у них на сайте. У вас там наверняка есть этот магазин.
    Реально острый соус…

      (Цитировать)

  11. Rafaella 09. Ноя, 2010 в 22:47

    Ух ты, Ир!!! У тебя ссылку приняли)))))

      (Цитировать)

  12. barsunya 10. Ноя, 2010 в 0:07

    Рафа
    Полковнег по ходу спит…у меня утро–у вас ночь…разница во времени 11 часов. Завтра уберёт… наслаждайся пока… аглицкий свой «импруваешь» :-D ))

      (Цитировать)

  13. КонАццкий Синдром 10. Ноя, 2010 в 2:44

    да, есть реально острые соусы, что ты сказала, или вот этот-Possible Side Effects-тож ничего
    Но я предпочитаю просто чили

      (Цитировать)

  14. barsunya 10. Ноя, 2010 в 3:29

    2КС
    Я када Прапору посылку собирала–заехала в этот маркет. И так мне это название понравилось–что купила и ему, и себе… Первый раз использовала в твоих кит. рёбрах…
    понравилось очень! Теперь думаю–куда бы ещё накапать. В чили ещё добавляла… но осторожно–ибо острый ( но вкусный!).

      (Цитировать)

  15. Прапорщиг Шматько 10. Ноя, 2010 в 8:04

    Это не соус, а УЖАС какой-то !
    На выходные пригласили на шашлыки, соус возьму с собой, приколюсь! (кабы морду не набили)

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 10. Ноя, 2010 в 11:00

    Прапорщиг Шматько

    ты попробуй *** соус -самый острый – вот то тема! 1 капля убивает лошадь! :) но зараза вкусные *** соусы, шо не говори… а вот мексиканская чолула менее отсрый и тож очень вкусный… мне корешь иногда со штатов присылает

      (Цитировать)

  17. barsunya 10. Ноя, 2010 в 11:22

    MANOWAR
    Твой кореш не мой сосед, часом? Здесь киевлян очень много. Мои любимые соседи тоже из Киева… Этот соус, о котором мы говорим, не мексючий… америкосы тоже очень любят соусы
    «погорячее»…
    Прапор
    Для шашлыка само то… на крайняк–кетчуп разбавишь! :-D )

      (Цитировать)

  18. Прапорщиг Шматько 10. Ноя, 2010 в 11:27

    Лучше другану на хлебушек пожирнее намазать!

      (Цитировать)

  19. Детородный Одессит 10. Ноя, 2010 в 11:42

    Сделал суп по этому рецепту. Канадец, с тебя новый канадский унитаз, в старом дырки!
    )))))))

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 10. Ноя, 2010 в 15:45

    barsunya

    я и не говорил что мексючий – я просто порекомендовал ) а я беру шмат бородинского, на него сало, мажу без фанатизму есно *** соусу сверху, рюмку хлоп, закусил… и на второй рюмке понимаешь багодаря соусу что водовка она совсем не горькая а шо вода из крана :)

      (Цитировать)

  21. манул 10. Ноя, 2010 в 16:11

    прочитав название думал ,что будет просто мисо-суп с собакой, а оно вон как оказалось..надо будет приготовить

      (Цитировать)

  22. barsunya 10. Ноя, 2010 в 21:01

    MANOWAR
    Водовку соусом убивать грех! :-D ))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии