Осьминог с картофелем

Осьминог с картофелем

Pulpo a la Gallega… Осьминог с картофелем


Вот что сволочи испанцы сделали с осьминогом, предсказавшим им победу на ногочашке интермяча.
Звери, просто звери!.. Показали хищный оскал европейского толеризма, одним словом.
Данный рецепт относится к категории тапас – закусок, что-то типа испанского дим сама.
Делается элементарно, но долго.
Все что нужно – это осьминог весом на 1.5 кг и грамм 500 картофеля.
К ним надо оливковое масло, пару ст.л. паприки и ч.л. молотого острого перца.

Осьминог с картофелем

Ставим греться большую кастрюлю с четырьмя литрами крепко подсоленной воды.
Осьминогу делаем операцию по удалению клюва и глаз.
Насаживаем его на большую вилку, и как вода закипит – окунаем его в кипяток.
Держим несколько секунд и вытаскиваем. Как вода закипит снова – повторяем.
И так вот раза четыре-пять, пока щупальца не закрутятся спиралью.

Осьминог с картофелем

Вся эта эзотерика нужна для того, что бы кожа при варке не облезла и сохранила товарный вид.
После купания пускаем его в кипяток и варим на среднем кипении с час, пока не будет легко прокалываться вилкой. Достаем, выкладываем.
Картошку чистим, режем на шайбы 4-5 мм толщины:

Осьминог с картофелем

Кидаем в ту же воду, в какой варился осьминог.
Это придаст ей хороший цвет и вкус.
Варим минут 10-12, до готовности, но не разваренности.
Есть два способа подачи:
Первый – осьминог режется на тонкие шайбы, которые выкладываются на картошку типа сэндвича.
И второй – когда картошка выкладывается по краям блюда, осьминог режется на небольшие куски и выкладывается в середину.
Слегка посыпаем крупной солью, паприкой, острым перцем и поливаем оливковым маслом.
Готово!

Осьминог с картофелем

Есть очень похожий рецепт осьминога в соусе из паприки, но это как-нибудь в другой раз…

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И не только… ;) Когда жила в Ташкенте, я  просто ненавидела тыкву. Особенно, если мама начинала лепить манты с тыквой.  Это означало, что тыкву мы будем есть на ...

  • Оливковый рис… ;) Почему-то такой важной теме, как гарнир, уделяется мало внимания. Я тут пробовал несколько раз выложить гарниры, но хулинары вертели носом, кричали ...

  • Молчать, господа гусары!!!.. ;) «Сосати» – это способ приготовления мяса в кисло-сладком островатом соусе. Данный маринад идеально подходит для приготовления блюд из ...

  • Мясо в вине... ;) По классификации ХуеВа данный рецепт относится к категории: "Пазырьте, поцыки, чем я вчера закусывал водку!". Ничего супротив сказать не могу, ибо ...

  • Японские галушки... ;) Единственный минус во всем этом деле - много возни. Поэтому не рекомендуется делать это часто. Сегодня можно... Поправив здоровье, приступим. ...


Комментарии (14) к “Осьминог с картофелем”

  1. Прапорщиг Шматько 10. Ноя, 2010 в 16:03

    Ну да, соус тут хочет быть!

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 10. Ноя, 2010 в 16:13

    ну это подается как закуска, в барах, например. Там соус явно не к месту-можно перемазаться.
    Он и так вкусный получается-сожрали практически, мгновенно

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 10. Ноя, 2010 в 16:18

    К пиву чтоль?

      (Цитировать)

  4. Ton 10. Ноя, 2010 в 16:29

    картоха канешн странно…
    ну тогда бы я ее обжарил до корочки, под пиво

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 10. Ноя, 2010 в 16:55

    не, картошка или вареная в осьминожьем бульоне, или печеная на углях

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 10. Ноя, 2010 в 18:11

    КонАццкий

    никогда осьминога не ел – вкусно? что напоминает по вкусу то?

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 10. Ноя, 2010 в 18:17

    напоминает каракатицу

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 10. Ноя, 2010 в 18:23

    Кон

    ***

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 10. Ноя, 2010 в 18:24

    а каракатица по вкусу напоминает осьминога :)

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 10. Ноя, 2010 в 18:25

    акуеть, дайте две

      (Цитировать)

  11. barsunya 10. Ноя, 2010 в 20:15

    На вкус и цвет…
    Я их ем только жареных в хрустящей корочке у
    кетов (ветов и прочих ориентолов). Делать самой–стрёмно…я его боюсь..В пераые годы нашего пребывания тут, када лазали по городу и знакомились с ним, занесла нелёгкая в кабачок под очень завлекательным названием «корейское барбекью» (барбекью!!!). Зашли–чего–то заказали… Вокруг нас стали носиться симпатичные такие, изящные куколки–официантки… Стол быстро заполнялся тарелочками с едой… Короче, в одной из них и лежал осьминог, порезатый, естессна… Ну я его инаколола на вилку(палочками тогда ещё не умела)…Ребята…он был СЫРОЙ!!! или слегка приварен, что для меня всё равно–СЫРОЙ!!!

    ОН у меня в горле застрял–и ни туда(боже уписи!) и ни обратно…Ну это он тока сначала обратно не хотел… Потом вылетел за милую душу…Слава богу, что удалось ЭТО сделать достаточно «элегантно»… С тех пор кабачок этот я обходила стороной… Да, а капуста там была солёная, ледяная–вот она и помогла мне «справиться» с рвотными позывами ПОСЛЕ осьминого. Вот такой у меня был первый опыт поедания «восьминога»…

      (Цитировать)

  12. barsunya 10. Ноя, 2010 в 20:16

    НЕ…он точно был СЫРОЙ…не покрасневший ни разу…

      (Цитировать)

  13. Rafaella 10. Ноя, 2010 в 22:13

    Я, ела осьминожек, малюсеньких. Но такого большого – никогда (я, конечно, понимаю, что это далеко не самый большой зверь), и точно не стала бы его разделывать. Хоть, Леш, у тебя, как всегда, все изящно подано. Я бы даже, наверное, попробовала, но когда он целиком, как на первой фотке, это ужас…

      (Цитировать)

  14. Мидведь 11. Ноя, 2010 в 10:50

    Консервированные осьминого в масле – вкусная шняжка

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии