Тиляпия с манго в карри соусе…
Давненько я не брал в руки карри. А уж рыбу и не помню вообще когда.
Стыдно мне, господа. А все почему?
А дочь решила похудеть – приходится на неделе готовить разные диетические блюда. Чтобы ей скучно не было – ужинаю вместе с ней. Так пока она похудеет – от меня мало что останется…
Данный рецепт готовился совсем не для этого, а для закуси под прохладительно горячительные напитки, поэтому неху.. нехудеющим боятся нечего – всё вкусно и калорийно.
На четыре закусывающие морды возьмем 4 свежих филе тиляпии, пару манго потверже, 3 шалота, пару небольших или один солидный помидор, штуки 4 зеленых чили, чеснок, штук 10-12 плодов бамии.
Из специй – по пол ч.л. кумина, кориандра, пажитника и семян горчицы. Две ст.л. карри для морепродуктов. Если нет, то любого. Прессованный тамаринд - немного, примерно с грецкий орех:
У бамии отрезаем носики, чтобы не полопалась при варке, шалот режем на тонкие кольца, чили пополам, 3-4 зуба чеснока мелко, манго крупно, помидор средне:
Замачиваем тамаринд в горячей воде.
Разогреваем на среднем огне 3-4 ст.л. масла, кидаем семена и жарим до аромата. Кидаем шалот и чеснок и продолжаем жарить еще пару минут.
Добавляем овощи, разведённый в воде до пасты порошок карри и жарим на небольшом огне минут 10, до размягчения.
Кладем в сковородку рыбу:
Вливаем стакан кокосового молока, разминаем тамаринд пальцами и вливаем в сковородку получившийся сок. Добавляем с полстакана воды, подсаливаем, и варим минут 15, до готовности рыбы и загущения соуса.
Вот и всё…
Карри тяжело фотографировать, по крайней мере, у меня не получается.
Остается только поверить, что на вкус это гораздо лучше, чем на вид…
Есть, конечно, лучше с рисом…
КонАццкий Синдром.
плодов бамии, пажитника, карри для морепродуктов, Прессованный тамаринд – весёлый набор, только где его найти в России?
Итальянец(Цитировать)
Итальянец
там де продают осьминогов и каракатиц
MANOWAR(Цитировать)
КС
Сковородочка мэйд ин Корея? хи-хи-хи…
Kitchen-Art CO.,LTD
Smart Stone Frypan? У меня диам. 30см.
А карри–сказка, люблю манго в блюдах!
barsunya(Цитировать)
MANOWAR, ну осминога я, допустим, найду…а как быть с остальным?:)
Уважаемые хулинары, есть ли рецепты, которые попроще?:) Папоротник я уже вырастить не успею, каракатицу поймать сложно – лёд на озёрах
Изя(Цитировать)
Изя
кончено есть: юпи – просто добавь воды!
MANOWAR(Цитировать)
barsunya
прикольная у Кона сковорода, тож такую хочу, тока у нас не видел
MANOWAR(Цитировать)
Итальянец
кроме бамии все есть, можит и бамия есть..
Синдром
а в другой тарелке если сфотать?
Ton(Цитировать)
бамия, или окра-должна быть. Ее еще Чехов в своем саду выращивал. Если нет свежей-наверняка есть в заморозке.
Семена пажитника, или шамбала, fenugreek, тоже вроде говорили, что есть.
Про тамаринд-не знаю, говорили, что в Москве не проблема.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
barsunya,
сковорода корейская, точно, с мраморным покрытием, Queen Art
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ну, в этот раз продуктовый набор и не такой экзотический. Найти можно все, кроме тамаринда. И то, вроде бы я в Метро его видела. И карри подойдет обычный, не для морепродуктов. Я готовлю очень похожее блюдо, в духовке запекаю. Возможны же вариации на тему, главное идея! А сковородка у меня такая есть, в гипфеле купила, супер!
Rafaella(Цитировать)
КонАццкий
сколько такая сковорода стоит?
MANOWAR(Цитировать)
в зависомости от размера
http://queenart.en.ec21.com/Marble_Coating_Frying_Pan–2103258_2103259.html
большая на 30 см $26 CAD, по-моему
КонАццкий Синдром(Цитировать)
У меня диаметр – 32 см.
У сковороды.
Вещь.
Мидведь(Цитировать)
Мановар, у нас такая сковорода продаеццо в ТВШопе, и стоит не четвертак, а раза в два-два с половиной поболе.
Мидведь(Цитировать)
«У меня диаметр – 32 см.
У сковороды.»
Мидведь, спасибо за разъяснение, а то я уже почуствовал себя мелким и униженым
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Мидведь
и небось самая маленькая )
MANOWAR(Цитировать)
КонАццкий
Мидведь, спасибо за разъяснение
зачот!
MANOWAR(Цитировать)
Ир, я тоже манго люблю, везде))))
Rafaella(Цитировать)
Я купила по сэйлу (День Благодарения) за $20
в громадном маркете у жёлтых. Очень довольна!
Не было 32см, наибольшая была тока 30см.
barsunya(Цитировать)
Кон, это я подколол Барсега, ибо она написала «У меня диаметр 30 см».
Мидведь(Цитировать)
barsunya
текс, Коновскую сковородку обсудили, на очереди его миско-тарельки для его супов, тож прикольные
MANOWAR(Цитировать)
Мидведь
Я тя тоже люблю..
Зацени– нашла ваш киевский сайт по оптовой продаже всяких пряностей:
http://www.ukrspice.kiev.ua
barsunya(Цитировать)
Барса – поставки от тонны?)
Polkovneg(Цитировать)
Уважаемые Хулинары!
В связи с покупкой пароварки (небольшой и может быть дурацкой, но шла бонусом к микроволновке), может у кого есть в загашнике вкусняшек для этого девайса?
Изя(Цитировать)
barsunya
я вот сванской соли прикупил тока шо – аромат просто улет
MANOWAR(Цитировать)
к курице просто идельно будет, имхо
MANOWAR(Цитировать)
Изя,
посмотри здесь-у меня было несколько рецебдов в пароварке
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Изя,
посмотри здесь-у меня было несколько рецебдов в пароварке
В запчасти от космического ***…
Polkovneg(Цитировать)
Мановар, подробнее о соли…
Чё реально какой-то аромат?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Smart Stone Frypan, покрытие Queen Art, что уважаемые ХУЛИНАРЫ забыли обычную чугуняку, разве ни у кого не осталось дома из советских времён, А?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Кстати–здесь тоже до хрена посуды из чугуния–
«самого Тяжёлого из металлов» (с)….Так вот–
наборы из него ОЧЕНЬ ДАЖЕ КУСАЮТСЯ по ценам…
Изя
У меня есть только скороварка…
А ещё у меня есть Конов дивайс (который от космического ***)… Пользуюсь крайне редко…
barsunya(Цитировать)
Polkovneg
Не , ну ты цены их видел?!
Yahooею….
barsunya(Цитировать)
Изя
На этом дивайсе овощи классно получаюцццааа…
Например–цветная капуста
barsunya(Цитировать)
советского чугуния у меня нет, но одна сковородка местная есть-двумя руками надо поднимать
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Барсунь, ну овощи-то и должны там полюбЭ получаться
Я хочу попробовать там рыбку замострячить. Только сообразить не могу в чём её замориновать кроме сока лимона, соли и перца. Какой травы сыпнуть в рябку
Изя(Цитировать)
А что за космический лисапет?
Изя(Цитировать)
Изя
ты её укропчиком–укропчиком…
Ну и ессесна–лимончиком–лимончиком…
А космический лисапет–это такая складная хреновина, с лепестками в дырочку… Её сверху на кастрюлю с кипящей водой водружают…Лепестки у ей веером…
Где–то у Кона пару рецептов есть.
barsunya(Цитировать)
Пошла искать Кона
Всё случается в первый раз…правда один раз в жизни
Изя(Цитировать)
Прапорщиг Шматько
вод, а подробней в гуглях почитай http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/svanaskaya_sol.html
MANOWAR(Цитировать)
Ага, понятно!
Думал СВАНСКАЯ соль в природе где-нить залегает…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Так её можно самим сделать, чем платить гривнами… Ну нету и меня ГРИВЕН (гривней?)!..
barsunya(Цитировать)
Блин! У меня…не проснулась ещё…
barsunya(Цитировать)
Леш, какой ты молодец, хороший папа!!!!
Rafaella(Цитировать)