Рыбное карри

Рыбное карри

Тиляпия с манго в карри соусе… Рыбное карри


Давненько я не брал в руки карри. А уж рыбу и не помню вообще когда.
Стыдно мне, господа. А все почему?
А дочь решила похудеть – приходится на неделе готовить разные диетические блюда. Чтобы ей скучно не было – ужинаю вместе с ней. Так пока она похудеет – от меня мало что останется… Рыбное карри

Данный рецепт готовился совсем не для этого, а для закуси под прохладительно горячительные напитки, поэтому неху.. нехудеющим боятся нечего – всё вкусно и калорийно.
На четыре закусывающие морды возьмем 4 свежих филе тиляпии, пару манго потверже, 3 шалота, пару небольших или один солидный помидор, штуки 4 зеленых чили, чеснок, штук 10-12 плодов бамии.
Из специй – по пол ч.л. кумина, кориандра, пажитника и семян горчицы. Две ст.л. карри для морепродуктов. Если нет, то любого. Прессованный тамаринд - немного, примерно с грецкий орех:

Рыбное карри

У бамии отрезаем носики, чтобы не полопалась при варке, шалот режем на тонкие кольца, чили пополам, 3-4 зуба чеснока мелко, манго крупно, помидор средне:

Рыбное карри

Замачиваем тамаринд в горячей воде.
Разогреваем на среднем огне 3-4 ст.л. масла, кидаем семена и жарим до аромата. Кидаем шалот и чеснок и продолжаем жарить еще пару минут.
Добавляем овощи, разведённый в воде до пасты порошок карри и жарим на небольшом огне минут 10, до размягчения.

Рыбное карри

Кладем в сковородку рыбу:

Рыбное карри

Вливаем стакан кокосового молока, разминаем тамаринд пальцами и вливаем в сковородку получившийся сок. Добавляем с полстакана воды, подсаливаем, и варим минут 15, до готовности рыбы и загущения соуса.
Вот и всё…
Карри тяжело фотографировать, по крайней мере, у меня не получается.
Остается только поверить, что на вкус это гораздо лучше, чем на вид… Рыбное карри

Рыбное карри

Есть, конечно, лучше с рисом…

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Pulpo a la Gallega… ;) Вот что сволочи испанцы сделали с осьминогом, предсказавшим им победу на ногочашке интермяча. Звери, просто звери!.. Показали хищный оскал ...

  • И не только… ;) Когда жила в Ташкенте, я  просто ненавидела тыкву. Особенно, если мама начинала лепить манты с тыквой.  Это означало, что тыкву мы будем есть на ...

  • Оливковый рис… ;) Почему-то такой важной теме, как гарнир, уделяется мало внимания. Я тут пробовал несколько раз выложить гарниры, но хулинары вертели носом, кричали ...

  • Молчать, господа гусары!!!.. ;) «Сосати» – это способ приготовления мяса в кисло-сладком островатом соусе. Данный маринад идеально подходит для приготовления блюд из ...

  • Мясо в вине... ;) По классификации ХуеВа данный рецепт относится к категории: "Пазырьте, поцыки, чем я вчера закусывал водку!". Ничего супротив сказать не могу, ибо ...


Комментарии (43) к “Рыбное карри”

  1. Итальянец 11. Ноя, 2010 в 9:06

    плодов бамии, пажитника, карри для морепродуктов, Прессованный тамаринд – весёлый набор, только где его найти в России?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 11. Ноя, 2010 в 10:12

    Итальянец

    там де продают осьминогов и каракатиц :)

      (Цитировать)

  3. barsunya 11. Ноя, 2010 в 11:12

    КС
    Сковородочка мэйд ин Корея? хи-хи-хи…
    Kitchen-Art CO.,LTD
    Smart Stone Frypan? У меня диам. 30см.
    А карри–сказка, люблю манго в блюдах!

      (Цитировать)

  4. Изя 11. Ноя, 2010 в 11:46

    MANOWAR, ну осминога я, допустим, найду…а как быть с остальным?:)

    Уважаемые хулинары, есть ли рецепты, которые попроще?:) Папоротник я уже вырастить не успею, каракатицу поймать сложно – лёд на озёрах :)

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 11. Ноя, 2010 в 12:16

    Изя

    кончено есть: юпи – просто добавь воды! :)

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 11. Ноя, 2010 в 12:17

    barsunya

    прикольная у Кона сковорода, тож такую хочу, тока у нас не видел

      (Цитировать)

  7. Ton 11. Ноя, 2010 в 12:19

    Итальянец
    кроме бамии все есть, можит и бамия есть..
    Синдром
    а в другой тарелке если сфотать? ;)

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 11. Ноя, 2010 в 14:23

    бамия, или окра-должна быть. Ее еще Чехов в своем саду выращивал. Если нет свежей-наверняка есть в заморозке.
    Семена пажитника, или шамбала, fenugreek, тоже вроде говорили, что есть.
    Про тамаринд-не знаю, говорили, что в Москве не проблема.

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 11. Ноя, 2010 в 14:25

    barsunya,
    сковорода корейская, точно, с мраморным покрытием, Queen Art

      (Цитировать)

  10. Rafaella 11. Ноя, 2010 в 14:55

    Ну, в этот раз продуктовый набор и не такой экзотический. Найти можно все, кроме тамаринда. И то, вроде бы я в Метро его видела. И карри подойдет обычный, не для морепродуктов. Я готовлю очень похожее блюдо, в духовке запекаю. Возможны же вариации на тему, главное идея! А сковородка у меня такая есть, в гипфеле купила, супер!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 11. Ноя, 2010 в 15:05

    КонАццкий

    сколько такая сковорода стоит?

      (Цитировать)

  12. КонАццкий Синдром 11. Ноя, 2010 в 16:32

    в зависомости от размера
    http://queenart.en.ec21.com/Marble_Coating_Frying_Pan–2103258_2103259.html
    большая на 30 см $26 CAD, по-моему

      (Цитировать)

  13. Мидведь 11. Ноя, 2010 в 16:41

    У меня диаметр – 32 см.
    У сковороды.
    Вещь.

      (Цитировать)

  14. Мидведь 11. Ноя, 2010 в 16:41

    Мановар, у нас такая сковорода продаеццо в ТВШопе, и стоит не четвертак, а раза в два-два с половиной поболе.

      (Цитировать)

  15. КонАццкий Синдром 11. Ноя, 2010 в 16:56

    «У меня диаметр – 32 см.
    У сковороды.»

    Мидведь, спасибо за разъяснение, а то я уже почуствовал себя мелким и униженым

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 11. Ноя, 2010 в 16:56

    Мидведь

    и небось самая маленькая )

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 11. Ноя, 2010 в 16:58

    КонАццкий
    Мидведь, спасибо за разъяснение

    зачот! :)

      (Цитировать)

  18. Rafaella 11. Ноя, 2010 в 17:12

    Ир, я тоже манго люблю, везде))))

      (Цитировать)

  19. barsunya 11. Ноя, 2010 в 17:48

    Я купила по сэйлу (День Благодарения) за $20
    в громадном маркете у жёлтых. Очень довольна!
    Не было 32см, наибольшая была тока 30см.

      (Цитировать)

  20. Мидведь 11. Ноя, 2010 в 17:58

    Кон, это я подколол Барсега, ибо она написала «У меня диаметр 30 см». :D

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 11. Ноя, 2010 в 17:59

    barsunya

    текс, Коновскую сковородку обсудили, на очереди его миско-тарельки для его супов, тож прикольные :)

      (Цитировать)

  22. barsunya 11. Ноя, 2010 в 18:06

    Мидведь
    Я тя тоже люблю..
    Зацени– нашла ваш киевский сайт по оптовой продаже всяких пряностей:
    http://www.ukrspice.kiev.ua

      (Цитировать)

  23. Изя 12. Ноя, 2010 в 7:03

    Уважаемые Хулинары!
    В связи с покупкой пароварки (небольшой и может быть дурацкой, но шла бонусом к микроволновке), может у кого есть в загашнике вкусняшек для этого девайса?

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 12. Ноя, 2010 в 11:52

    barsunya

    я вот сванской соли прикупил тока шо – аромат просто улет

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 12. Ноя, 2010 в 11:52

    к курице просто идельно будет, имхо

      (Цитировать)

  26. КонАццкий Синдром 12. Ноя, 2010 в 14:07

    Изя,
    посмотри здесь-у меня было несколько рецебдов в пароварке

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Ноя, 2010 в 17:05

      Изя,
      посмотри здесь-у меня было несколько рецебдов в пароварке

      В запчасти от космического ***;)

        (Цитировать)

  27. Прапорщиг Шматько 12. Ноя, 2010 в 19:36

    Мановар, подробнее о соли…
    Чё реально какой-то аромат?

      (Цитировать)

  28. Прапорщиг Шматько 12. Ноя, 2010 в 19:46

    Smart Stone Frypan, покрытие Queen Art, что уважаемые ХУЛИНАРЫ забыли обычную чугуняку, разве ни у кого не осталось дома из советских времён, А?

      (Цитировать)

  29. barsunya 12. Ноя, 2010 в 20:15

    Кстати–здесь тоже до хрена посуды из чугуния–
    «самого Тяжёлого из металлов» (с)….Так вот–
    наборы из него ОЧЕНЬ ДАЖЕ КУСАЮТСЯ по ценам…

    Изя
    У меня есть только скороварка…
    А ещё у меня есть Конов дивайс (который от космического ***)… Пользуюсь крайне редко…

      (Цитировать)

  30. barsunya 12. Ноя, 2010 в 20:40

    Polkovneg
    Не , ну ты цены их видел?!
    Yahooею….

      (Цитировать)

  31. barsunya 12. Ноя, 2010 в 20:42

    Изя
    На этом дивайсе овощи классно получаюцццааа…

    Например–цветная капуста

      (Цитировать)

  32. КонАццкий Синдром 13. Ноя, 2010 в 2:46

    советского чугуния у меня нет, но одна сковородка местная есть-двумя руками надо поднимать

      (Цитировать)

  33. Изя 13. Ноя, 2010 в 6:45

    Барсунь, ну овощи-то и должны там полюбЭ получаться :) Я хочу попробовать там рыбку замострячить. Только сообразить не могу в чём её замориновать кроме сока лимона, соли и перца. Какой травы сыпнуть в рябку :)

      (Цитировать)

  34. Изя 13. Ноя, 2010 в 6:46

    А что за космический лисапет?

      (Цитировать)

  35. barsunya 13. Ноя, 2010 в 11:37

    Изя
    ты её укропчиком–укропчиком…
    Ну и ессесна–лимончиком–лимончиком…
    А космический лисапет–это такая складная хреновина, с лепестками в дырочку… Её сверху на кастрюлю с кипящей водой водружают…Лепестки у ей веером…
    Где–то у Кона пару рецептов есть.

      (Цитировать)

  36. Изя 13. Ноя, 2010 в 11:45

    Пошла искать Кона :) Всё случается в первый раз…правда один раз в жизни :)

      (Цитировать)

  37. MANOWAR 15. Ноя, 2010 в 12:21

    Прапорщиг Шматько

    вод, а подробней в гуглях почитай http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/svanaskaya_sol.html

      (Цитировать)

  38. Прапорщиг Шматько 15. Ноя, 2010 в 15:41

    Ага, понятно!
    Думал СВАНСКАЯ соль в природе где-нить залегает… :-)

      (Цитировать)

  39. barsunya 15. Ноя, 2010 в 19:54

    Так её можно самим сделать, чем платить гривнами… Ну нету и меня ГРИВЕН (гривней?)!..

      (Цитировать)

  40. barsunya 15. Ноя, 2010 в 19:57

    Блин! У меня…не проснулась ещё…

      (Цитировать)

  41. Rafaella 16. Ноя, 2010 в 23:51

    Леш, какой ты молодец, хороший папа!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии