Забавный…
Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа…
Ну как «красота»… Потом вспомнишь, что резина летняя стоит…а утром это всё чистить…а днём это всё растает… И как-то чувство этетически прекрасного сменяет нечто вроде «тфутыбля»!..
И супу охото…
А ведь немного супов сварить можно быстро и без особых трудозатрат? Вот этот один из них. Я хрен знаю как он называется – увидел его случайно в инете, улыбнулся и забыл. А тут вот давеча чото вспомнил и всё было. В смысле для него. Правда бульон куриный замороженный закончился – пришлось сварить из двух куриных ног по быстрому.
Также было взято:
Сосиски – самые хорошие, которые удастся купить. Только не подкопчённые. 5-7 штук.
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока.
Томаты в собственном соку. Или соке… Щас по-моему как не скажи – сойдёшь за грамотного.
Банка фасоли – белая или красная? Лучше белая – она нежнее и нейтральнее.
И теперь списком: базилик, пармезан, макаронные изделия (ваще любые, но мне красиво «звёздочки», и, конечно, хорошее оливковое масло. А плохое лучше и не покупать… )
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок:
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами:
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки (если купили помидоры со шкурками). Затем заливаем всё енто дело полученным куриным бульоном. Около литра:
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут.
Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными).
«Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой.
Петрушку я в сугробах не нашёл, а вот парой капель оливкового масла сверху сдобрил…
Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим… И уже можно не переживать за завтрашний день!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Дачный супец!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
сытно и бюджетно.. *** зимой надоть
Детородный Одессит(Цитировать)
Вай! Полковник! Целую ваши руки! Вы спасли мне выходные
Учитывая внезапно свалившуюся холостяцкую жизнь готовить становится лень
Изя(Цитировать)
У-Дачный Супец!!!
barsunya(Цитировать)
нуда, дачный…
чот я не очень сосиски, даже в солянке сборной
Ton(Цитировать)
Солянка без сосисок…как-то не по советски!:-)
barsunya(Цитировать)
barsunya
говяжий бульон чтоб с сахарной косточкой и вареное мясо оттудова, балык свиной сырокопченый, шейка варено-копченая, остальное от лукавого
ну там огурцы и пр. ессно
чот я колбасу с сосисками не приемлю в супе
Ton(Цитировать)
Добротно!!!!
Ollomat(Цитировать)
А я помню, всегда после праздника какова-нить, када остаётся много всяких вкусных обрезков–язычка, ветчинки…маман всегда варила солянку…Батюшка мой под енто дело ( а он был главный добытчик) мотался на Центральный Рынок именно за хорошим кусочком мяса, да шоб именно с сахарной косточкой…Но пару сосисок маман туда забрасывала…
barsunya(Цитировать)
Как-то одним весенним вечерком зашли с приятелем в кафешку отобедать.Прочитав в меню «СОЛЯНКА-из трёх сортов мяса» я обрадовался и заказал.
УЖАС – когда принесли энто блюдо, тремя сортами мяса оказалась колбаса варёная,коопчёная и сосиски, ну и ещё кое-чё так и не разобрал, есть не стал. Разумеется обошёлся десертом (на десерт был шашлык).
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
Я солянку делаю БЕЗ КОЛЬБАС!!!
Заходи–налью… и солянки тожа!
barsunya(Цитировать)
Кстати, первый раз солянку в Америке попробовала в ресторанте «Узбекистан»…сейчас его уже нет–КРИЗИС!
Так вот, мне принесли нечто подобное… там по–моему окромя несчастной сосиски и ничего Не было…Вот это и сподвигло меня в тот же день сварить её дома… Любимое блюдо моей семейки.
Так что зимой часто делаю… Хотя слово ЗИМА для Калифорнии ну очень условное…:-D
barsunya(Цитировать)
Эээй…ничего общего с солянкой!
Polkovneg(Цитировать)
?????
barsunya(Цитировать)
хороший такой супец… туда бы вместо сосисек да чоризо, и чили, чили побольше…
)
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий Синдром пишет:
)
…..и чили, чили побольше…
Детородному унитаз то выслал после супчега мисо, старый то он прожёг!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
КОН
))
И к чоризо и чили, как завершающий аккорд—
пару капель «After Death feel Alive!» соуса…
Причём, прямо в ТАРЕЛКУ!!!
barsunya(Цитировать)
barsunya,
эх, хорошо!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Барсуня,а где ж на сайте рецепд солянки?:)
Изя(Цитировать)
Суп из семи зал..п…
)
Три крошеных, две так брошеных. Шутю, конечно же…
Годный супец!
Мидведь(Цитировать)
прикольно, напоминает нецкий супчег с колбасками
MANOWAR(Цитировать)
Изя
Приглашаю в гости
irinafain@yahoo.com
там тебе всё будет… а то здесь искусают за мой НЕ пральный рецебд…
barsunya(Цитировать)
утром на больную голову,бесподобно!!!!!! Спасибо
леший(Цитировать)
Хех ) Не кулинар я, наверное. (
Сосиски я б обжарил до добавления лука, вплоть до темных краев (в отдельной посуде – сковороде, к примеру).
И уж потом, после обжарки – к сосискам добавил бы чеснок – и под крышку, пусть напитаются.
Далее:
на 2рой сковороде фигарим лук.
Вот вопрос – не пойму я. Лук и чеснок – ето ж 2 разных взгляда на блюдо – как темные очки! Либо лук .. либо чеснок. Свет … Ночь.
Банку с помидорами не вываливаем – убираем шкурки помидоров …, а уж потом вываливаем (удобней так).
Куриные ноги, наверное, можно не добавлять – ну больон же есть? Зачем нам вываренные куриные ноги?!
Остальное по тексту.
ПС. Как страшно жить! (с)
ty3uk(Цитировать)