И майонезом!..
Ну вот и обещанный жареный майонез! Точнее запеченный.., что, в прочем, его тоже не особо красит. Но блюдо по натуре своей нечто среднее между тонкой кулинарией и банальным б/ж – а посему смело можно использовать и майонез. Хотя особо страждущие исключают его из участников соревнований!
Забудьте все правила классического «жульена» (ну, почти все) – задача стояла утилизировать куриную печень. Получилось, меж тем, очень не дурственно и смело можете повторять.
Возьмём:
Печень куриная – охлаждённая. Порядка 400-500 гр. Будете размораживать – делайте это естественным путём!
Грибы белые – ну, вот есть у меня белые грибы замороженные. Если у вас с этим сложнее – берите вешенки хотя бы.
Сыр – да любой. Не слишком «насыщенный», ибо будет майонез…
Лук репчатый – пара головок. Можно порей, будет гломурнее.
Сметана и майонез в равных долях.
Из специй: чёрный свежемолотый и немного мускатного ореха.
Для начала мелко порубим лук и обжарим до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла:
Добавим порубленную на мелкие квадратики печень и доведём до полуготовности. Добавляем рубленые грибы:
Кокотницы от меня куда-то сбежали – но идея посуды пришла очень быстро – старые добрые «ИКЁ» (Индивидуальные Керамические Ёмкости) – которые и составят большую порцию!
Слегка солим, перчим, мускатим содержимое сковороды и выкладываем в «ИКЁ». Сверху присыпаем сыром:
Смешиваем сметану с майонезом и чёрным перцем. На наше количество должно получиться порядка 10-12 столовых ложек смеси. Выкладываем сверху и ещё присыпаем сыром…
Отправляем в разогретую до 180-200 (в зависимости от бешенства духового шкафа) градусов духовку на 15 минут. По прошествии получаем отличное полугорячее блюдо – полузакуску:
И вот что я подумал, когда ел это. Можно, конечно, заметить майонез на жирные сливки и взять, например, пармезан – и получится тоже прекрасно! Но вот так вот скандачка, чтобы быстро, по басячи и довольно вкусно?.. А?.. Вариант?..
Опять же – я же ем раз в 3-4 месяца в МакДональдсе – и мне вкусно! (особенно с похмелья – так ваще… ) Так почему бы раз в полгода не готовить себе такой «жульен». В конце концов «жульен» – это вообще способ нарезки продуктов! Так что неча на зеркало пенять…ага
О! А как это заходит под коньячок………..
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
ИКЁ пондравились
Ton(Цитировать)
Polkovneg
печень грибы не перебивает, ибо ароматная она и вкус у неё ярко выраженный?
MANOWAR(Цитировать)
чота мне вспомнились амурские пельмени в горшке с печенью
MANOWAR(Цитировать)
Мановар – белые не перебивает…
Амурские? да, кстати, чото есть…)
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
к стати амурских пельмех у нас тоже нед )
MANOWAR(Цитировать)
в ИКЁ классно смотрится. Вполне даже празднично..
)))
Здрасти, кстати. Я новая фанатка вашего сайта.
Патрикевна(Цитировать)
сляпи!
Polkovneg(Цитировать)
сляпи! там делоф то…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
нед, с меня такой фотограф… дай свое мыло, закину тебе пример
MANOWAR(Цитировать)
на меня нажми там есть почта. ТОка сильно на меня не дави… )
Polkovneg(Цитировать)
млин, нажал – попал на фотку дня
MANOWAR(Цитировать)
tp07@yandex.ru
Polkovneg(Цитировать)
Грибочки с печенью… Очень даже хорошее сочетание. У тебя еще и благородное
А вот МакДональдс совсем другая тема, невкусная)))
Rafaella(Цитировать)
Polkovneg
я же говорил, что лучше не надо
MANOWAR(Цитировать)
Рафаэлла
И не важно что ты девачка – придёца напица… )
Попробуй с похмелья… жёского…
Polkovneg(Цитировать)
к сожалению, занимаюсь сейчас низкокалорийными и обезжиреными рецептами.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Хи))))) Polkovneg, вот как-то никогда не возникало желания напиться. Да и водку я не пью, а хорошим вином до «жесткого» похмелья – надо сиииильно постараться
Да и в каком бы состоянии ни был, организм нужно подпитывать качественными продуктами! ))))))
Rafaella(Цитировать)
Леш, я у себя на днях такие спагетти выложила, тебе должно понравится)))
Rafaella(Цитировать)
ПонравитЬся, извините))))
Rafaella(Цитировать)
Привет всем!
Жульенчик интересный! С печенью никада не пробовала… Оригинал, ВЫ, Полковнег! Но, честно говоря, сейчас на еду смотреть НЕ могу….
Меня MANOWAR так накормил… дышать тяжело!
Какой «пирожок из курицы»! А «дируноблины»!!!!
Я уже не говорю, что подавалось это на тарелочке, ДА с ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ!!!!
Не зря, не зря он к нашей компании присоединился! Талантливый парень…
barsunya(Цитировать)
Мановар, давай всем показывай!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вов, я тоже хочу посмотреть!!!! Кинь мне фотки на мэил)))))Ну хоть парочку.
Ир, я ж опять не знаю))) Мановар то где живет?)))
Rafaella(Цитировать)
Хватит попрошайничать!
Мы требуем для всех!!! (Мановар, можно кинуть на РАДИКАЛ-фото и всем показать, через сссылочку)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
MANOWAR живёт в столице Матери Городов Руских–
стольном граде КИЕВЕ!!!
А чо я те говорила? Засылай всем–качество ФОТОВ придёт с ОПЫТОМ, MANOWARчик! Тебе ишшо
Хулинары пару советов дадут насчот сфоткать…
barsunya(Цитировать)
С ПРАЗДНИКОМ !
Рафа, Аффтар Сцынария!
Курбан Байрам сёдни….
barsunya(Цитировать)
Ир, спасибо
Я вспомнила, где Вова живет)))))
Rafaella(Цитировать)
Мановар – я там отписался тебе…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
чот не видел, видать у инета был ток густой
MANOWAR(Цитировать)
Мановар – до тебя письма не доходят. Есть другая почта?
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
ты када адрес копируешь – удали точку перед «ком» и т.д. и заново поставь…бывает из-за копирования глючит
MANOWAR(Цитировать)
а реально ли сделать так, чтобы при наведении курсора мышки на ник автора (простите мою компьютерную безграмотность, т.к. не знаю, как грамотно сформулировать вопрос) в конце рецепта можно было бы нажать на ник и увидеть все рецепты конкретного автора?
hanka(Цитировать)
не туда написала, блин
hanka(Цитировать)
Годно! Сделаю на НГ вариацию на эту тему. Автору – спасибо!
Master Frost(Цитировать)