В испанском стиле…
Чтобы оставить на время бедных осьминогов в покое, сделаем напоследок еще раз осьминога в испанском стиле.
Скажу сразу – чертовски вкусно, пожалуй, один из самых вкусных осьминогов, которые ел.
Рецепт очень похож на рецепт осьминога с картошкой, так что можно считать его вариантом, хотя по вкусу отличается из-за соуса.
Для приготовления подойдет любой осьминог, от 0.5 до 1 кг. У меня тут 750 граммовый.
Кроме него надо несколько простых продуктов–1 ст.л. паприки, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 зуба чеснока и полстакана оливкового масла.
Ставим большую кастрюлю хорошо подсоленной воды на огонь.
Пока закипает – занимаемся соусом.
Растираем в ступке чеснок с небольшим количеством крупной соли, паприкой и перцем, подливая масло, пока не получится однородная кашица. Отставляем в сторону:
Как закипит – макаем осьминога в кипяток на несколько секунд и вытаскиваем. Ждем повторного закипания и повторяем раз пять:
Кидаем в кастрюлю, закрываем крышкой и варим с час. Выключаем огонь и даем постоять минут 10-15. Вытаскиваем, и даем немного остыть…
Режем на небольшие куски. Удобно делать это ножницами. Вырезаем жир – на вкус он не очень, а текстура еще хуже.
Смешиваем с соусом, перемешиваем. Поливаем соком лимона, перемешиваем еще раз и подаем:
Великолепная закуска!..
КонАццкий Синдром.
КонАццкий
чойто тебя на осьминогов пробило? )
MANOWAR(Цитировать)
Страшно… Нееее…Я это делать не буду!
То ли дело у кетов–тоненькие щупальца–лапки, жареные в тесте хрустящем…
barsunya(Цитировать)
я тока мааааленьких хавал заливных в одном кабаке…. а вот так как кусок мяса не пробовал, а попробовать очнь даже интересно
MANOWAR(Цитировать)
ништяк… Где б такого мутанта сыскать. В МЕТРО чтоль заказать…
Polkovneg(Цитировать)
barsunya,
у кетов хрустящие щупальца-это кальмар
а это совсем другой вкус.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
Я ела маленьких кальмарчиков у кетов тоже в хрустящем тесте…
Ты, конешно, Потрясающий ШЕФ!!!
Но я не смогу ЭТО готовить… Я их боюсь…
Да и воспоминания о первом опыте поедания этой бяки ещё сильны… Сёдни буду делать твою острую цветную капусту…
barsunya(Цитировать)
barsunya,
это которая гоби манчуриан?
классная вещь, кстати, сам давно не делал
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
Именно! Очень вкусно получилось! Тока я чуть меньше чили сыпанула… подавала с кус–кусом, всем пондравилось. Интересно теперь с брокколи замастырить…
barsunya(Цитировать)
здрасьте!!!вот они любимые осьминоги…получилось очень вкусно,заодно решила поделиться своим рецептом,так как живу в Испании и он мне достался от одного пожилого и знающего много старинных рецептов сеньора…Все достаточно просто и немного необычно.Берем того же целого осьминога,большую кастрюлю с крышкой,1 стакан оливкового масла и 2 стакана коньяка.я беру один из самых недорогих…ну и картофан,это уже моё добавление…кладем осьминога в кастрюлю,заливаем маслом и коньяком,ставим на средний огонь и готовим 1.5 часа под крышкой…за 20-30 минут до окончания готовки добавляем туда чищеный,порезаный на 4 картофель и усе…дело в шляпе.ни соль,ни перец,ничего туда не идёт…это очень вкусно,мы всегда так готовим почти всегда!выкладываем на терелку режем осьминога ножницами.лапы как колечки…голову у него не едят!ну будут вопросы на счет фото с удовольствием поделюсь
irina55(Цитировать)
Ирина, спасибо за рецепт!
Polkovneg(Цитировать)