Осьминог в соусе из паприки

Осьминог в соусе из паприки

В испанском стиле… Осьминог в соусе из паприки


Чтобы оставить на время бедных осьминогов в покое, сделаем напоследок еще раз осьминога в испанском стиле.
Скажу сразу – чертовски вкусно, пожалуй, один из самых вкусных осьминогов, которые ел.
Рецепт очень похож на рецепт осьминога с картошкой, так что можно считать его вариантом, хотя по вкусу отличается из-за соуса.
Для приготовления подойдет любой осьминог, от 0.5 до 1 кг. У меня тут 750 граммовый.

Осьминог в соусе из паприки

Кроме него надо несколько простых продуктов–1 ст.л. паприки, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 зуба чеснока и полстакана оливкового масла.

Ставим большую кастрюлю хорошо подсоленной воды на огонь.
Пока закипает – занимаемся соусом.
Растираем в ступке чеснок с небольшим количеством крупной соли, паприкой и перцем, подливая масло, пока не получится однородная кашица. Отставляем в сторону:

Осьминог в соусе из паприки

Как закипит – макаем осьминога в кипяток на несколько секунд и вытаскиваем. Ждем повторного закипания и повторяем раз пять:

Осьминог в соусе из паприки

Кидаем в кастрюлю, закрываем крышкой и варим с час. Выключаем огонь и даем постоять минут 10-15. Вытаскиваем, и даем немного остыть…

Осьминог в соусе из паприки

Режем на небольшие куски. Удобно делать это ножницами. Вырезаем жир – на вкус он не очень, а текстура еще хуже.
Смешиваем с соусом, перемешиваем. Поливаем соком лимона, перемешиваем еще раз и подаем:

Осьминог в соусе из паприки

Великолепная закуска!.. Осьминог в соусе из паприки

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Чот название я не придумал… ;) Хочется эстетики и пижни… Главное - соблюсти грань… ;) Пожалуй, не секрет, что 80% успеха салата – это его заправка! Причём ...

  • Креветки к чаю… ;) Классический рецепт креветок в чайном соусе. По классике используют чай "Колодец дракона", один из самых знаменитых китайских зеленых чаев. Пачка ...

  • Нет нет - эксперементируем, знаете ли... ;) Если бы не Факины, ещё бы в подполье сидел и готовил (или не готовил) бы непонятно что. А они тут как тут – "давай, дескать, ...

  • На радость Детородному… ;) Пролог: Детородный озадачился проблемой здорового питания. И вот одна из первых ласточек этого мероприятия… ;) (Polkovneg) На полдник ...

  • Быстро, легко, эффектно... ;) Представьте ситуацию – вы пригласили даму сердца к себе в берлогу, заманив обещанием накормить легким ужином в вашем исполнении. Нужно ...


Комментарии (10) к “Осьминог в соусе из паприки”

  1. MANOWAR 16. Ноя, 2010 в 9:45

    КонАццкий

    чойто тебя на осьминогов пробило? )

      (Цитировать)

  2. barsunya 16. Ноя, 2010 в 9:49

    Страшно… Нееее…Я это делать не буду!
    То ли дело у кетов–тоненькие щупальца–лапки, жареные в тесте хрустящем…

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 16. Ноя, 2010 в 10:27

    я тока мааааленьких хавал заливных в одном кабаке…. а вот так как кусок мяса не пробовал, а попробовать очнь даже интересно

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 16. Ноя, 2010 в 10:45

    ништяк… Где б такого мутанта сыскать. В МЕТРО чтоль заказать…

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 16. Ноя, 2010 в 16:03

    barsunya,
    у кетов хрустящие щупальца-это кальмар
    а это совсем другой вкус.

      (Цитировать)

  6. barsunya 16. Ноя, 2010 в 20:58

    Кон
    Я ела маленьких кальмарчиков у кетов тоже в хрустящем тесте…
    Ты, конешно, Потрясающий ШЕФ!!!
    Но я не смогу ЭТО готовить… Я их боюсь…
    Да и воспоминания о первом опыте поедания этой бяки ещё сильны… Сёдни буду делать твою острую цветную капусту…

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 17. Ноя, 2010 в 16:38

    barsunya,
    это которая гоби манчуриан?
    классная вещь, кстати, сам давно не делал

      (Цитировать)

  8. barsunya 17. Ноя, 2010 в 21:07

    Кон
    Именно! Очень вкусно получилось! Тока я чуть меньше чили сыпанула… подавала с кус–кусом, всем пондравилось. Интересно теперь с брокколи замастырить…

      (Цитировать)

  9. irina55 30. Дек, 2010 в 10:56

    здрасьте!!!вот они любимые осьминоги…получилось очень вкусно,заодно решила поделиться своим рецептом,так как живу в Испании и он мне достался от одного пожилого и знающего много старинных рецептов сеньора…Все достаточно просто и немного необычно.Берем того же целого осьминога,большую кастрюлю с крышкой,1 стакан оливкового масла и 2 стакана коньяка.я беру один из самых недорогих…ну и картофан,это уже моё добавление…кладем осьминога в кастрюлю,заливаем маслом и коньяком,ставим на средний огонь и готовим 1.5 часа под крышкой…за 20-30 минут до окончания готовки добавляем туда чищеный,порезаный на 4 картофель и усе…дело в шляпе.ни соль,ни перец,ничего туда не идёт…это очень вкусно,мы всегда так готовим почти всегда!выкладываем на терелку режем осьминога ножницами.лапы как колечки…голову у него не едят!ну будут вопросы на счет фото с удовольствием поделюсь

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии