А также о пользе алкоголизма для растущего организма…
С одной стороны – надо меньше пить. А с другой – пить надо. Дилемма…
Я-то, конечно, свою меру знаю, но разве ж ее выпьешь?
Кстати, недавно читал очередное исследование британских ученых, так они открыли то, что дети, которые начали употреблять алкоголь в раннем возрасте в умеренных количествах имеют более высокий IQ!
Вот оно, блин! Я все время задумывался – и чё это я такой умный капец? «Все мне ясно стало теперь»…
Главное в выпивке – это закуско.
Ну, может, и не главное, но и не последнее точно.
Вот закуской сейчас и займемся, ибо хорошая закусь пьянку никогда не портила.
Сделаем лапшу в тайваньском стиле. Но не переживайте – осьминоги хоть еще и не кончились, но сёдни совсем не про них.
А вот возьмем 500-600 гр говядины. У меня кусок коровьей ноги, что для этого блюда идеально, но не обязательно. Можно и с другой коровьей запчасти, по желанию.
К нему надо будет совсем простой набор группы поддержки: три хороших помидора, большая луковица, зеленый лук, чеснок, чили, соевый соус и рисовое вино.
Очень желательно заранее приготовить бульон на говяжьих костях, с добавлением имбиря и зеленого лука.
Чили берем сообразно понятиям.
У меня тайские, ядрёные. Поэтому беру штук пять. Совсем от чили отказываться не советую, ибо они играют важную роль во вкусовых и ароматических составляющих данного очень простого блюда.
Режем тонко лук, чили, штуки три луковицы зеленого лука, пять зубов чеснока. Ошкуренные помидоры – кубиками, мясо – кусками примерно 2х3 см.
Это была самая трудная часть работы, б/п
Ставим кипятится воду, как закипит – кидаем нарезанное мясо, и варим после закипания секунд 30. Сливаем и промываем.
В глубокой сковородке хорошо разогреваем три ст.л. масла, и кидаем чили, зеленый лук и чеснок.
Перемешиваем секунд 15, до аромата, и забрасываем лук:
Жарим минуты 2-3, до размягчения, и кидаем помидоры. Ещё жарим, перемешивая, минуты 3-4, пока не размягчатся и не пустят сок.
Не забываем время от времени прикладываться к источнику вдохновения…
Только соблюдайте баланс, а то можно так вдохновиться, что поутру просыпаешься с подбитым глазом, разбитым носом, выбитой фиксой, и, что самое обидное, ничё не помнишь, как же так получилось?..
Теперь вводим мясо по самые помидоры:
Хорошо перемешиваем в течение 4-5 минут.
Вливаем где-то 3/4 стакана соевого соуса и столько же вина, и всыпаем небольшую горсть каменного сахара:
Можно, конечно, использовать и другой сахар, если нет такого. 1-1.5 ст.л., по вкусу.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и оставляем на 1.5-2 часа.
Ближе к времени «Ы» начинаем заниматься лапшой.
Лучше всего подходит круглая шанхайская лапша, но можно заменить на спагеттини.
К лапше полагается маринованные листья горчицы, которые нужно тонко нарезать..
Если нет – можно взять и тонко нарезанную квашеную капусту.
Лапшу отвариваем до готовности, и промываем.
Кладем в тарелку лапшу, снимаем с мяса крышку, и тащимся от великолепного аромата.
Зачерпываем мясо с образовавшимся соусом, льем на лапшу. Добавляем половник бульона. Не слишком много – так, что бы лапша свободно двигалась в тарелке. Перемешиваем.
Добавляем сбоку маринованную горчицу и употребляем!
Очень ароматно и вкусно, кстати…
Кстати, жына на меня наорала. Она пришла, не смогла устоять перед запахом и сожрала целую тарелку мяса, но потом долго возмущалась, что мясо такое острое, что есть нельзя.
Никакая логика не действовала – типа «но ведь сожрала?», и то, что спецом для нее делал соувлаки из курицы…
А ведь если бы выпила перед этим, то и не нервничала бы…
КонАццкий Синдром.
чото понравилось… буду готовить.
Шо такое «соувлаки»?
Polkovneg(Цитировать)
Наконец–то фирменный знак Мэтра!
Прям эстетическое удовольствие получаю, видя перешный цветочек..
Вкусно. Легко. Бюджетно. А чо ещё надо?
Кстати, Сан, а чем это ты водку закусываешь?
Чёрными яйцами?
З.Ы. «соувлаки»–это из греческой кухни?
Маленькие шашлычки из курицы?
barsunya(Цитировать)
Прикольно
MANOWAR(Цитировать)
цветок из перца – ваще жесть!
MANOWAR(Цитировать)
Муж вернулся вчера из Швейцарии.
С бутылочкой «Johannisberg».
Сели на веранде, полюбовались играющими на стенках Chateau d`Auvernier заходящими лучами, пожевали лениво под Chicago Jazz Ensemble хрустящие кусочки Filet de perches, пригубили вина. Еще чуть-чуть…
Не хватило. Сходили в круглосуточный к хачам. Купили желтой сивухи. Нажрались в ***. Легли спать. Швейцария все-таки удивительно малюсенькая страна. Не то, что Россия, **ядь.
MANOWAR(Цитировать)
А вот в чем глубинный смысл быстрого обваривания мяса перед тушением? а почему не обжарить? а так да, внушает.
Jun(Цитировать)
Британским ученым надо иногда отдыхать)))
А блюдо, Леш, великолепное. И бульон с добавлением имбиря обожаю!
Rafaella(Цитировать)
Jun,
смысл-в том, чтобы не жрать тот шмурдяк, который всплывет при кипячении.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
тайванцы едят говядину?
Доброе Привидение(Цитировать)
конечно, едят.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
а откель у тебя страсть тайской кухне. ну и подобным ништякам?
MANOWAR(Цитировать)
вкусно, потому что.
ароматно, остро, вкусно,красиво, не грузит желудок
КонАццкий Синдром(Цитировать)
мне из этого бульоно-лапшичные темы твои нравятся
MANOWAR(Цитировать)
еще тунисская кухне мне импонирует – кагбэ смесь «нашей» с кавказской + арабские приколы
MANOWAR(Цитировать)