Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

А также о пользе алкоголизма для растущего организма… Тайваньская лапша с говядиной и помидорами


С одной стороны – надо меньше пить. А с другой – пить надо. Дилемма…

Я-то, конечно, свою меру знаю, но разве ж ее выпьешь?
Кстати, недавно читал очередное исследование британских ученых, так они открыли то, что дети, которые начали употреблять алкоголь в раннем возрасте в умеренных количествах имеют более высокий IQ!
Вот оно, блин! Я все время задумывался – и чё это я такой умный капец? «Все мне ясно стало теперь»…

Главное в выпивке – это закуско.
Ну, может, и не главное, но и не последнее точно.
Вот закуской сейчас и займемся, ибо хорошая закусь пьянку никогда не портила.
Сделаем лапшу в тайваньском стиле. Но не переживайте – осьминоги хоть еще и не кончились, но сёдни совсем не про них.
А вот возьмем 500-600 гр говядины. У меня кусок коровьей ноги, что для этого блюда идеально, но не обязательно. Можно и с другой коровьей запчасти, по желанию.
К нему надо будет совсем простой набор группы поддержки: три хороших помидора, большая луковица, зеленый лук, чеснок, чили, соевый соус и рисовое вино.
Очень желательно заранее приготовить бульон на говяжьих костях, с добавлением имбиря и зеленого лука.

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Чили берем сообразно понятиям.
У меня тайские, ядрёные. Поэтому беру штук пять. Совсем от чили отказываться не советую, ибо они играют важную роль во вкусовых и ароматических составляющих данного очень простого блюда.
Режем тонко лук, чили, штуки три луковицы зеленого лука, пять зубов чеснока. Ошкуренные помидоры – кубиками, мясо – кусками примерно 2х3 см.

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Это была самая трудная часть работы, б/п
Ставим кипятится воду, как закипит – кидаем нарезанное мясо, и варим после закипания секунд 30. Сливаем и промываем.
В глубокой сковородке хорошо разогреваем три ст.л. масла, и кидаем чили, зеленый лук и чеснок.

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Перемешиваем секунд 15, до аромата, и забрасываем лук:

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Жарим минуты 2-3, до размягчения, и кидаем помидоры. Ещё жарим, перемешивая, минуты 3-4, пока не размягчатся и не пустят сок.
Не забываем время от времени прикладываться к источнику вдохновения…

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Только соблюдайте баланс, а то можно так вдохновиться, что поутру просыпаешься с подбитым глазом, разбитым носом, выбитой фиксой, и, что самое обидное, ничё не помнишь, как же так получилось?..
Теперь вводим мясо по самые помидоры:

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Хорошо перемешиваем в течение 4-5 минут.
Вливаем где-то 3/4 стакана соевого соуса и столько же вина, и всыпаем небольшую горсть каменного сахара:

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Можно, конечно, использовать и другой сахар, если нет такого. 1-1.5 ст.л., по вкусу.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и оставляем на 1.5-2 часа.
Ближе к времени «Ы» начинаем заниматься лапшой.
Лучше всего подходит круглая шанхайская лапша, но можно заменить на спагеттини.
К лапше полагается маринованные листья горчицы, которые нужно тонко нарезать..

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Если нет – можно взять и тонко нарезанную квашеную капусту.
Лапшу отвариваем до готовности, и промываем.
Кладем в тарелку лапшу, снимаем с мяса крышку, и тащимся от великолепного аромата.
Зачерпываем мясо с образовавшимся соусом, льем на лапшу. Добавляем половник бульона. Не слишком много – так, что бы лапша свободно двигалась в тарелке. Перемешиваем.
Добавляем сбоку маринованную горчицу и употребляем!

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Очень ароматно и вкусно, кстати…

Тайваньская лапша с говядиной и помидорами

Кстати, жына на меня наорала. Она пришла, не смогла устоять перед запахом и сожрала целую тарелку мяса, но потом долго возмущалась, что мясо такое острое, что есть нельзя.
Никакая логика не действовала – типа «но ведь сожрала?», и то, что спецом для нее делал соувлаки из курицы…

А ведь если бы выпила перед этим, то и не нервничала бы… Тайваньская лапша с говядиной и помидорами
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С картофелем... ;) Чуть боле двух недель назад делала апельсины: http://hulinar.ru/2010/10/26/salat-iz-apelsina-i-zakuson-iz-nego-zhe/ А сегодня смотрела-смотрела в ...

  • Тиляпия с манго в карри соусе… ;) Давненько я не брал в руки карри. А уж рыбу и не помню вообще когда. Стыдно мне, господа. А все почему? А дочь решила похудеть - ...

  • Pulpo a la Gallega… ;) Вот что сволочи испанцы сделали с осьминогом, предсказавшим им победу на ногочашке интермяча. Звери, просто звери!.. Показали хищный оскал ...

  • И не только… ;) Когда жила в Ташкенте, я  просто ненавидела тыкву. Особенно, если мама начинала лепить манты с тыквой.  Это означало, что тыкву мы будем есть на ...

  • Оливковый рис… ;) Почему-то такой важной теме, как гарнир, уделяется мало внимания. Я тут пробовал несколько раз выложить гарниры, но хулинары вертели носом, кричали ...


Комментарии (14) к “Тайваньская лапша с говядиной и помидорами”

  1. Polkovneg 22. Ноя, 2010 в 8:57

    чото понравилось… буду готовить.
    Шо такое «соувлаки»?

      (Цитировать)

  2. barsunya 22. Ноя, 2010 в 9:21

    Наконец–то фирменный знак Мэтра!
    Прям эстетическое удовольствие получаю, видя перешный цветочек..
    Вкусно. Легко. Бюджетно. А чо ещё надо?
    Кстати, Сан, а чем это ты водку закусываешь?
    Чёрными яйцами?
    З.Ы. «соувлаки»–это из греческой кухни?
    Маленькие шашлычки из курицы?

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 22. Ноя, 2010 в 10:58

    Прикольно

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 22. Ноя, 2010 в 10:59

    цветок из перца – ваще жесть!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 22. Ноя, 2010 в 11:14

    Муж вернулся вчера из Швейцарии.
    С бутылочкой «Johannisberg».
    Сели на веранде, полюбовались играющими на стенках Chateau d`Auvernier заходящими лучами, пожевали лениво под Chicago Jazz Ensemble хрустящие кусочки Filet de perches, пригубили вина. Еще чуть-чуть…
    Не хватило. Сходили в круглосуточный к хачам. Купили желтой сивухи. Нажрались в ***. Легли спать. Швейцария все-таки удивительно малюсенькая страна. Не то, что Россия, **ядь.

      (Цитировать)

  6. Jun 22. Ноя, 2010 в 11:28

    А вот в чем глубинный смысл быстрого обваривания мяса перед тушением? а почему не обжарить? а так да, внушает.

      (Цитировать)

  7. Rafaella 22. Ноя, 2010 в 15:07

    Британским ученым надо иногда отдыхать)))
    А блюдо, Леш, великолепное. И бульон с добавлением имбиря обожаю!

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 22. Ноя, 2010 в 21:02

    Jun,
    смысл-в том, чтобы не жрать тот шмурдяк, который всплывет при кипячении.

      (Цитировать)

  9. Доброе Привидение 22. Ноя, 2010 в 21:05

    тайванцы едят говядину?

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 22. Ноя, 2010 в 22:50

    конечно, едят.

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 23. Ноя, 2010 в 9:54

    Кон

    а откель у тебя страсть тайской кухне. ну и подобным ништякам?

      (Цитировать)

  12. КонАццкий Синдром 23. Ноя, 2010 в 14:16

    вкусно, потому что.
    ароматно, остро, вкусно,красиво, не грузит желудок

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 23. Ноя, 2010 в 14:19

    мне из этого бульоно-лапшичные темы твои нравятся

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 23. Ноя, 2010 в 14:21

    еще тунисская кухне мне импонирует – кагбэ смесь «нашей» с кавказской + арабские приколы

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии