Казанский дебют!..
Здравствуйте!
Вот и я решила поделиться с вами рецептом… Сначала планировала приготовить десерт. Не смотря на то, что собравшиеся предпочитают мясные блюда, мужчины тоже иногда не прочь поесть сладкого! Про девочек и не говорю. Но так как пошаговые фото не всегда есть время делать, предлагаю вашу вниманию то, что с ними
Для приготовления котлет нам понадобится:
Кусочек баранины и говядины общий вес примерно 800-990г
Сливочное масло
Яйцо
Лук репчатый 1шт
Орегано или майоран, или и то и другое
Соль, перец
Дижонская горчица (вспомнила о ней потом, поэтому нет на фото)
Для сальса:
манго 1 шт
перец 1 шт
лук 1 шт
помидоры 2 шт
соль, свежемолотый перец
оливковое масло
бальзамический уксус
лимонный сок
Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, орегано, аккуратно, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем. Скажу честно, когда есть время, мясо лучше очень мелко порубить ножом и сформировать такие же котлетки. Так они получаются сочнее…
Чтобы сделать котлетки сочнее, внутрь каждой я положила по кусочку сливочного масла. А потом еще вспомнила, что горчица помогает сохранить мясной сок. Поэтому часть котлет смазала ей.
Поместить котлеты на противень, застеленной фольгой. И в духовку, разогретую до 175гр минут на 25.
Пока пекутся котлеты, займемся сальсой. Главное все очень мелко нарезать! И заправить маслом, соком, уксусом, солью, перцем.
Все готово!
Приятного аппетита!!!!
Рафаэлла.
Ой! Я тоже в последнее время с катлетами не заморачиваюсь: делаю в духовку. И кухня чище, и заморочек меньше
Изя(Цитировать)
вот это правильные котлеты. Всмысле что не жареные. Диетические.
С дебютом! И эта…ВэлкоМ!
Polkovneg(Цитировать)
Котлетки…..
Сальса (цилиндрическая)…
МММ……!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Изя, жареные, конечно, мы тоже любим))) НО так кухня чище, это точно. Хотя… духовку все-таки тоже мою.
Полковнег, спасибо
Прапорщиг, «сальса цилиндрическая»)))) Развеселили, спасибо)))))
Rafaella(Цитировать)
***! Пешы!
Мидведь(Цитировать)
Рафа
Праздравляю с ***..***.. ДЕБЮТОМ!
Каклеты вкусные, кухня чистая… сальса в цилиндре!
Блеск!
Продолжай радовать!
barsunya(Цитировать)
чота мне захотелось ну не именно ентот сальса, а в принцепе, смешать с фаршем и сделать такие кагбе котлеты )
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Зелени побольше положи! Сальса зелень любит!
Здесь мексы обязоном силантро (кинза) зосовывают!
barsunya(Цитировать)
Всем спасибо за поздравления!!! Ира, постараюсь радовать. И десерт обязательно А кинзу я тоже люблю добавлять, и не только в сальса, она бывает не всегда.
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Я добавляю любую зелень, что под рукой имеется, не принципиально. Ещё я обязательно кладу зелёный халапеньо, только семена выбрасываю, иначе сильно остро получаеццо, не все любят. Если нет халапеньи–любой другой острый перчик, но непременно зелёного цвету–для вые.. колору. А ваще–я крайне редко готовлю сальсу… проще к мексам зайти в ближайшую забегаловку и взять у них. Там выбор большой–есть зелёная сальса, красная. Зелёную они делают с маленькими помидорками зелёными–таматиллосами (tomatillos), добавляют авокадо.
Я канешно, понимаю, что по Казани мексы не бегают и сальсу не продают! Но попробуй как–нить с ананасом замутить–тоже очень вкусно! Причём можно из компота ананас пользовать!
И чесночок туда впихни… А вообще сальса–это простор для фантазии, чего только туда Не пихают…
barsunya(Цитировать)
Ир, вот точно, мексиканца поймать сложно ) А сальса я делаю разную. И с ананасом пробовала, оч вкусно!!!!!!!Какое настроение – такая и сальса. То с перчиком, то с чесночком)))
Rafaella(Цитировать)
не упомянут лук в фарше
классные каклеты, и сальса красивая
Ton(Цитировать)
Ton, спасибо, забыла. В ингредиентах написала, а в процессе нет))) Конечно же его тоже, пропустить через мясорубку.
Ир! С днем благодарения? ! Сегодня или на выходных?
Rafaella(Цитировать)
отлично!
мало чили в сальсе, гыы
с дебютом у Полковника!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Rafaella
битки люблю горчицей смазать предварительно, обычной, русской, шо для пельмех к примеру, ) и чтобы малость полежали-промариновались. ну а потом уж кляр и т.д. очень прикольный вкус получается
MANOWAR(Цитировать)
Леш)))) Если когда-нибудь предоставится случай тебя угостить, чили готова даже в торт положить! Спасибо
Rafaella(Цитировать)
с дебютом… так и знал, что КС будет ругаться, что мало чили…
А вот если вместо манго взять хурму…
Детородный Одессит(Цитировать)
Детородный Одессит, извините, еще не знаю, как вас зовут))) Хурма форму не очень хорошо держит, а по вкусу будет очень интересно. Хорошая идея У меня есть вкусный салатик с хурмой, но без пошаговых
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Спасибо! Канешно сёдни! Кажный год четвёртый Четверг ноября. Канацкий отметил в октябре…
Интересно, Сан тоже индейку готовил? Представляю, скока чипотлей у ей в ж.. заднице было!:-D)) Turkey (индейку) сама НЕ готовлю–подружкина привилегия, у неё и духовка побольше моей. Так что я сёдни на гарнирах, ну и пирог испекла. Собираемся у неё, через часик выезжаем!
barsunya(Цитировать)
Детыч
А вот если вместо хурмы взять твои груши дачные… или сливу твою, алыча которая…
barsunya(Цитировать)
Рафа
Я писала комент 25 НОЯБРЯ, если чо… у Полковнега высвечивается другая дата… Делай скидку во времени на 11 часов…
barsunya(Цитировать)
Барса, Синдром – расскажите как североамериканские славяне правильно готовят индейку? Классика и чонить в подвыподвертом.
Polkovneg(Цитировать)
не, индейку целиком готовил лет 8 назад, наверно. Слишком большие, самая маленькая, что можно найти-под 5 кг. Потом несколько дней есть одну индюшку надоедает
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Леш, а правда, какой-нибудь рецепт индейки, частей индейки)))
Rafaella(Цитировать)
Допью ПИВО и пришлю…
barsunya(Цитировать)
c дебютом!
Аффтар сцынария(Цитировать)
Ир!!! Ты сюда пришлешь рецепт?)))))
Влад, спасибо. А чего так многозначительно….
Rafaella(Цитировать)
Rafaella, а где ваши экзерциссы на тему сальсы можно найти?:) А то у нас тут за мангой надо поохотиться, не в каждом ларьке найдёшь
Изя(Цитировать)
Изя, я варианты сальса не выкладывала, просто периодически готовлю вариации на тему. Могу прислать вам на мэил (описать версии):) вот мой: rafaellava@rambler.ru А если нажмете на мое имя, попадете в мой блог. Там еще салатики есть, если интересно)))
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Я индейку готовила всего раза два за всю мою жизнь здесь, в америчке. Занятие нудное, муторное и не благодарное. Бьёшься в кулинарном «экстазе» полдня, потом на неё, сцуку, смотреть не можешь… Потому–если не идём в гости, я звоню в русский кабак за недельку ДО мероприятия (уточняю кол–во жрущих ), и заказываю индейку у профессионалов. Потом только хазбенд заезжает туда и забирает готовый продукт. В зависимости от того, скока народу ожидаецца–то индейку заказываю соответствующего веса.
Большинство народу здесь именно так и поступает. Есть, канешна, хозяйки ( моя подруга, например), которые любят готовить сами ету самую псицу. С меня хватило двух раз.
Если очень надо–скину тебе «мыло» с рецептом.
barsunya(Цитировать)
Надо, надо))))) Скидывай!
Rafaella(Цитировать)