Ну, и майонезом, конечно. Куда без него?..
В отличии от одноименного автомобиля ягода весьма хороша. Правда вкус у нее специфический, не всем нравится. Драл я ее собственноручно с дерева подвергшегося вырубке месяца два как тому.
Не имея желания сильно трахаться с процессом, пропустил через соковыжималку, а жмых дополнительно отжал через марлю. Полученный сок смешивается с сахаром 1:1 или на свой вкус, хранится в холодильнике в стеклянной банке:
Тем, кто захочет непременно повторить сей кулинарный шыдевр могу посоветовать заменить клюквой — ибо хрен вы калину сейчас найдете, гыгы..
Далее загодя отвариваем и обесшкуриваем отличные свиные язычки чтоб потом не париться, а достать готовые и прохладные из холодильника.
Кто по каким-то причинам не жрёт свиных языков – берет любые, хоть соловьиные, но последних потребуется очень много…
Теперь займемся майонезом. В желток добавляем по щепоти сахарной пудры и соли и аццки взбиваем до белого цвета. Херачим туда где-то вот стока васаби. Это количество чисто на мой вкус, кому чё не так — можно и больше плюхнуть:
Взбиваем, выжимаем сок пол-лимона, взбиваем, начинаем вводить оливковое масло почучуть. Много масла не надо, я добавляю из расчета двух порций:
Вот теперь все компоненты готовы, осталось все смешать и сожрать. Погнали!
Чуть не забыл сказать, прежде чем гнать убедитесь что у вас есть:
- листовой салат какой любите, у меня романно,
- соленый огурец, какой любите в винегрете, у меня хрустящий собственного посола,
- мягкий сыр с белой плесенью типа «бри-камамбер», у меня 60% «бри»,
- сыр с голубой плесенью, хрен его знает какой, но не «дорблю»
- белый виноград без косточек, у меня кишмиш,
- калиновый соус, вареный язык, майонез (см. выше).
Рвем руками листья салата яростно и выстилаем низ тарелки. Я разве не сказал, что салат готовится порционно, то есть один тарелка на один персона? Теперь сказал.
Очень красиво нарезаем язык и очень красиво его раскладываем:
Намазываем каждый кусок майонезом:
Кладём сверху как попало огурцы:
Опять рвем руками яростно салат:
Очень аккуратно, чтоб не касались друг друга, кладем кусочки бри размером 12х12мм
Сыр с зеленой плесенью крошим:
Кишмиш режем пополам и суем между кусками бри:
Сверху калиновое желе…
Еще было бы совсем хорошо украсить листиком мяты, маслинкой, фигурно срезать цедру с лайма и сверху положить мороженного… но это уже эстетство.
Делал я две порции, чисто пожрать…
По традиции для очкариков и алкоголиков:
ТОН.
Ну майонез я тебе ещё прощу, но чо там делают солёные огурцы???)))
А соус калиновый мега. к мясу или заправкой – прям ага.
ЗЫ: Чо мороженое то постиснялся положить?)))
Polkovneg(Цитировать)
я манаез делаю по *** рецебту – просто и ***
Мидведь(Цитировать)
А мне фотки понравились, с зеленым виноградом и «общий» вид)))
Rafaella(Цитировать)
Polkovneg
Вообще выходит интересно: вторая прослойка салата отделяет язык с огурцами от верхней сырно-сладкой части. Вполне можно есть верх отдельно от низа, но при желании можно и вместе. А мясо (язык) с огурцами вроди как классика, оливье например
Ton(Цитировать)
А ВЫ говорите– вишнёвое–самоделанное….
КАЛИНА рулит!!! Блин, никогда Не пробовала калину… Но идея насчёт клюквы успокоила!
Интересно с разноцветным виноградом попробовать, чисто для эстетики!
Хороший салатец!
З.Ы. Никогда не встречала ранее маянес с васаби!
barsunya(Цитировать)
barsunya
майонез получился ну СОВСЕМ не острым. Масло всю остроту поглотило, но аромат остался
Ton(Цитировать)
на третьей фотке поющий язык
MANOWAR(Цитировать)
barsunya
а ты еще пробуй не васаби а хрен с майанезом ))
MANOWAR(Цитировать)
Ton
Да я не про остроту! Мне как раз понравилась идея! А остренькое я люблю! ( не шило в..)
MANOWAR
У нас давно продаётся «Хреновый Майонез» …
Так и называется! Пр–во Торонто, Канада.
Фирма «Закусон». У них абалденно вкусная горчица и хрен. Названия чего стоят–
» Тёщин хрен» и «Тёщина горчица»…
barsunya(Цитировать)
Все нравится и огурец и маЯнез и даже калина!
ФАКины(Цитировать)
свиные языки правда не пробовали, в основном ягнячьи пользуем, Тон, говорят жесткие свиные? предрассудки?
ФАКины(Цитировать)
***
ничуть не жосткие. В Ашане почти всегда продаются свиные, вот и покупаю
и кстате не жирные совсем
Ton(Цитировать)
А если забацать с копчёными свинскими?
Влом варить.. эт долго.
barsunya(Цитировать)
barsunya
паидее с копчеными будет вкуснее – к стати никада не встречал
MANOWAR(Цитировать)
Если свиной язык не был заморожен, то он нежнее говяжьего, да и варится быстрее !
А вот с калиной я бы не рискнула, хотя и калины с медом целая банка в холодильнике – горчинка смущает….
Попробую, но сделаю лучше на финский манер – с брусникой !
Кимора-Кикимора(Цитировать)
Кимора, где БРУСНИКУ берёшь?
Калину, (извиняюсь перед ТОНом) ну никак в хулинарии не представляю…
А на счёт язычка, то да , лучше «купил, так готовь»!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Кимора
А почему с брусникой-»финский манер»?!
Моя бабуля к финам ни ухом ни рылом…а завсегда мясу с брусникой готовила…с мочёной..
А насчёт калины в банке… предлагаю change–я те клюкву(замороженую), а ты свою банку с калиной! Тока мёд оццеди…
barsunya(Цитировать)
Барса, где клюкву (на размен) берёшь?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
У себя в морозилке…
Во всех местных лабазах до фига!
И замороженная, и свежая, и в банках и без банков, и сушеная, и в виде желе-компотов-варенья.
barsunya(Цитировать)
Брусника моченая- это же наша классика ! Бабушка на ней, вместо всей этой химии в пакетах, и меня тоже вырастила. Да еще на фирменном семейном варенье из брусники с морковью ! !
Калину не отдам ! Мы ее по ложечке, да после баньки, с травяным чайком балуемся…..
Кимора-Кикимора(Цитировать)
Кимора–Кикимора
Вот вы какие…
barsunya(Цитировать)
Ах, помнится маманя в горшочке в духовке как запарит калину с мёдом…. за уши не оттащишь же. Надо своего, есжли год будет урожайный, за калиной намострячить. С мёдом-то проблем нету
Изя(Цитировать)
Изя
Пасека во дворе?
barsunya(Цитировать)
Барсунь,ну не во дворе конечно, хотя начиналась во дворе. В лесу. На берегу озера. В этом году вот в 100 метррах от домика посмотрела на столовую медведя. Сразу расхотелось по грибы идти Ну это так, мелочи. Главное – воздух, природа, развлечения. Только эти мухи…..главное не в бровь А то народ потом думает,что меня дома бьют
Изя(Цитировать)
Мидведь приходил медком побаловацца?
Весело вы живёте! Канешно, природа у вас там замечательная! Грибы, ягоды, медведи…Изя а ты охотилась когда–нибудь? Не страшно?
barsunya(Цитировать)
А фиг его знает чо приходил. Не написал. Хотел берлогу там себе сделать,но охотники не дали. Подстрелили. Но мясо заразное оказалось. Вот прошлогодний медведь был – фулюган! 4 улья в дрова превратил! И сам поел абы как,и нас мёду лешил чутка.
Я сама не охотилась. Боюсь не смогу. Вот папа – да. Бойфренд – тоже. В этоим годе трофеев даже летающих добыл: утей подстрелил. А то до этого всё ондатры,да барсуки были
Я ж на пасеку так….порыбалить В этом году «распечатала» спининг. В активе 3 щуки. Про подарок на 8 марта теперь голову не надо ломать
Изя(Цитировать)
Щуки–это класс!!!
Сразу могёшь каклеты по-Полковничьи забацать…
Аль фаршированную щучку! Помню, дед делал…
Блин!!!! Как же вкусно–то было!!!! И никакие карпы не сравняцца!!! А то привыкли карпов фаршировать! Щуку, и тока её, родимую…
barsunya(Цитировать)
Щучьи катлеты я делаю по маминому рецепту А там были травянки,но приличные. Я их потушила с морковью и луком
Изя(Цитировать)
Умница!
А шо за «Мамин Рецепт»? Отпиши! На ДиЭту сажусь, рискуя с неё не встать… Рыбо есть буду, мысленно представляя, шо она–МНЯСО!!!
barsunya(Цитировать)
Кстати Полковничьи каклеты даже моя СВЕКРОВЬ одобрила!!! А это, скажу я вам, дорогова стоит…Цензор она великий! Как впрочем и все они, свекрови…:-D
barsunya(Цитировать)
Барсунь,учитывая,что мама живёт далеко не в городе, поэтому заморочек со сливками там, грибами нету. Просто филей рыбы прокуручивается, лук туда, НИКАКОГО ХЛЕБА. Чтобы котлеты были сочными (т.к. щука всё-таки суховата) в фарш прокручивается свежего сальца кусочек. Яйцо, соль,перец. Всё….быстро получается,особлево, если есть электромясорубка и нет мужика, или если есть мужик и простая мясорубка
Но если бы мне хотелось кого-то удивить,то я бы приготовила Полковничьи котлеты Мы люди из глубинки,к изыскам не привыкли. Сделаешь отбивные из лосятины или запечёшь ногу бобра – вот и весь изыск
Изя(Цитировать)
Изя
Кокетка! Ногу бобра…Абалдеть…И это съедобно?! Ну, лосятину я ела. Но бобра?!
Насчёт котлет согласна. С салом само то. Тоже нежно будет. Насчёт удивления.. Мне свекровь приходится удивлять и удивлять…почти 20 лет…Все остальные удивлены давно. И не рыпаются!
barsunya(Цитировать)
Или идут в сад..
barsunya(Цитировать)
Подумаешь..нога бобра Съедобно конечно Учитывая,что с бобрятиной в семье никто не вазился всё приходится методом тыка пробовать Мама вот хвост делала, пашину готовила…. Но специи надо. Всё-таки водное животное
У нас пасека на берегу ж озера,а там бобров развелось – тьма. И чтобы сильно не гатили озеро приходится малость прореживать. МЕня как-то бобр напугал. Возвращались с рыбалки на обласках,уже темно было,а он кааааааааааааааааааак в воду плюхнется! как кит. Я чуть в воду не упала
З.Ы. Православные священики, которым в пост иногда можно рыбу, из-за чешуи на хвосту бобра приравняли его к рыбе. И его мясо можно кушать в пост
З.З.Ы. В морозилке лежит ондатра. ДДумаем как её заготовить. Шашлык говорят ничего так, но уже не сезон,да и мелкая она
Изя(Цитировать)
Священики…да…бобр–рыба! Акуеть!
Ондатру никогда не готовила…хотя было модное поветрие на неё! Помню только, что мясо у неё красное сильно…попробовать так и не решилась! Крыса же! А хазбенд ел…и нахваливал. Хозяйке было приятно! Хотя мужчинки под хорошую водовку и не таким закусывают! Но вкусно мужикам было точно!
Хозяйка дома (мы были в гостях) готовила жаркое. ДиЭтическое мясо, говорят…
Шапки из неё тёплые, и красивые! Так что тебе повезло–в «мехах» и с МЯСОМ!
barsunya(Цитировать)
На меха их надо взвод настрелять Это мой бой так за уткой ездил. Привёз ондатру. И сильно обижается,когда я её крысой называю
Вот тоже хотим жаркое замутить.
Изя(Цитировать)
Изя
А чо обижается–то?! Крыса–она крыса и есть! Водяная только. В Кишинёве, када первые кооперативы поотерывались–многие именно ондатр выращивали. И мех продавали! И мясо! Выгодно разводить–как кроликов… Только кролики ***… размножаюцца чаще… прирост больше!
А бой у тя–ДОБЫТЧИК!!!!
barsunya(Цитировать)
ага,добытчик-мозгоклюй
Изя(Цитировать)