Запечённые котлеты с манговой сальса

Запечённые котлеты с манговой сальса

Казанский дебют!.. Запечённые котлеты с манговой сальса


Здравствуйте!

Вот и я решила поделиться с вами рецептом… Запечённые котлеты с манговой сальса Сначала планировала приготовить десерт. Не смотря на то, что собравшиеся предпочитают мясные блюда, мужчины тоже иногда не прочь поесть сладкого! Запечённые котлеты с манговой сальса Про девочек и не говорю. Но так как пошаговые фото не всегда есть время делать, предлагаю вашу вниманию то, что с ними Запечённые котлеты с манговой сальса

Для приготовления  котлет нам понадобится:

Запечённые котлеты с манговой сальса

Кусочек баранины и говядины общий вес примерно 800-990г
Сливочное масло
Яйцо
Лук репчатый
1шт
Орегано или майоран, или и то и другое
Соль, перец
Дижонская горчица (вспомнила о ней потом, поэтому нет на фото)

Для сальса:

манго 1 шт
перец 1 шт
лук  1 шт
помидоры 2 шт
соль, свежемолотый перец
оливковое масло
бальзамический уксус
лимонный сок
   

Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, орегано, аккуратно, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем. Скажу честно, когда есть время, мясо лучше очень мелко порубить ножом и сформировать такие же котлетки. Так они получаются сочнее…

Запечённые котлеты с манговой сальса

Чтобы сделать котлетки сочнее, внутрь каждой я положила по кусочку сливочного масла. А потом еще вспомнила, что горчица  помогает сохранить мясной сок. Поэтому часть котлет смазала ей.

Поместить котлеты на противень, застеленной фольгой. И в духовку, разогретую до 175гр минут на 25.

Запечённые котлеты с манговой сальса

Пока пекутся котлеты, займемся сальсой. Главное все очень мелко нарезать! И заправить маслом, соком, уксусом, солью, перцем. 

Запечённые котлеты с манговой сальса

Все готово!

Запечённые котлеты с манговой сальса

Приятного аппетита!!!!

Рафаэлла.

Метки:




Похожие рецепты:
  • А также о пользе алкоголизма для растущего организма... ;) С одной стороны - надо меньше пить. А с другой - пить надо. Дилемма… Я-то, конечно, свою меру знаю, но разве ...

  • С картофелем... ;) Чуть боле двух недель назад делала апельсины: http://hulinar.ru/2010/10/26/salat-iz-apelsina-i-zakuson-iz-nego-zhe/ А сегодня смотрела-смотрела в ...

  • Тиляпия с манго в карри соусе… ;) Давненько я не брал в руки карри. А уж рыбу и не помню вообще когда. Стыдно мне, господа. А все почему? А дочь решила похудеть - ...

  • Pulpo a la Gallega… ;) Вот что сволочи испанцы сделали с осьминогом, предсказавшим им победу на ногочашке интермяча. Звери, просто звери!.. Показали хищный оскал ...

  • И не только… ;) Когда жила в Ташкенте, я  просто ненавидела тыкву. Особенно, если мама начинала лепить манты с тыквой.  Это означало, что тыкву мы будем есть на ...


Комментарии (31) к “Запечённые котлеты с манговой сальса”

  1. Изя 25. Ноя, 2010 в 7:36

    Ой! Я тоже в последнее время с катлетами не заморачиваюсь: делаю в духовку. И кухня чище, и заморочек меньше :)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 25. Ноя, 2010 в 7:55

    вот это правильные котлеты. Всмысле что не жареные. Диетические. ;)
    С дебютом! И эта…ВэлкоМ!

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 25. Ноя, 2010 в 8:04

    Котлетки…..
    Сальса (цилиндрическая)…
    МММ……!!! :-)

      (Цитировать)

  4. Rafaella 25. Ноя, 2010 в 8:17

    Изя, жареные, конечно, мы тоже любим))) НО так кухня чище, это точно. Хотя… духовку все-таки тоже мою.
    Полковнег, спасибо ;)
    Прапорщиг, «сальса цилиндрическая»)))) Развеселили, спасибо)))))

      (Цитировать)

  5. Мидведь 25. Ноя, 2010 в 8:18

    ***! Пешы!

      (Цитировать)

  6. barsunya 25. Ноя, 2010 в 10:04

    Рафа
    Праздравляю с ***..***.. ДЕБЮТОМ!
    Каклеты вкусные, кухня чистая… сальса в цилиндре!
    Блеск!
    Продолжай радовать!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 25. Ноя, 2010 в 10:41

    чота мне захотелось ну не именно ентот сальса, а в принцепе, смешать с фаршем и сделать такие кагбе котлеты )

      (Цитировать)

  8. barsunya 25. Ноя, 2010 в 10:47

    MANOWAR
    Зелени побольше положи! Сальса зелень любит!
    Здесь мексы обязоном силантро (кинза) зосовывают!

      (Цитировать)

  9. Rafaella 25. Ноя, 2010 в 11:28

    Всем спасибо за поздравления!!! Ира, постараюсь радовать. И десерт обязательно ;) А кинзу я тоже люблю добавлять, и не только в сальса, она бывает не всегда.

      (Цитировать)

  10. barsunya 25. Ноя, 2010 в 12:13

    Рафа
    Я добавляю любую зелень, что под рукой имеется, не принципиально. Ещё я обязательно кладу зелёный халапеньо, только семена выбрасываю, иначе сильно остро получаеццо, не все любят. Если нет халапеньи–любой другой острый перчик, но непременно зелёного цвету–для вые.. колору. А ваще–я крайне редко готовлю сальсу… проще к мексам зайти в ближайшую забегаловку и взять у них. Там выбор большой–есть зелёная сальса, красная. Зелёную они делают с маленькими помидорками зелёными–таматиллосами (tomatillos), добавляют авокадо.
    Я канешно, понимаю, что по Казани мексы не бегают и сальсу не продают! Но попробуй как–нить с ананасом замутить–тоже очень вкусно! Причём можно из компота ананас пользовать!
    И чесночок туда впихни… А вообще сальса–это простор для фантазии, чего только туда Не пихают…

      (Цитировать)

  11. Rafaella 25. Ноя, 2010 в 12:31

    Ир, вот точно, мексиканца поймать сложно :) ) А сальса я делаю разную. И с ананасом пробовала, оч вкусно!!!!!!!Какое настроение – такая и сальса. То с перчиком, то с чесночком)))

      (Цитировать)

  12. Ton 25. Ноя, 2010 в 13:10

    не упомянут лук в фарше
    классные каклеты, и сальса красивая

      (Цитировать)

  13. Rafaella 25. Ноя, 2010 в 14:08

    Ton, спасибо, забыла. В ингредиентах написала, а в процессе нет))) Конечно же его тоже, пропустить через мясорубку.
    Ир! С днем благодарения? ! Сегодня или на выходных?

      (Цитировать)

  14. КонАццкий Синдром 25. Ноя, 2010 в 16:20

    отлично!
    мало чили в сальсе, гыы
    с дебютом у Полковника!

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 25. Ноя, 2010 в 16:46

    Rafaella

    битки люблю горчицей смазать предварительно, обычной, русской, шо для пельмех к примеру, ) и чтобы малость полежали-промариновались. ну а потом уж кляр и т.д. очень прикольный вкус получается

      (Цитировать)

  16. Rafaella 25. Ноя, 2010 в 19:54

    Леш)))) Если когда-нибудь предоставится случай тебя угостить, чили готова даже в торт положить! Спасибо :)

      (Цитировать)

  17. Детородный Одессит 25. Ноя, 2010 в 20:11

    с дебютом… так и знал, что КС будет ругаться, что мало чили…
    А вот если вместо манго взять хурму…

      (Цитировать)

  18. Rafaella 25. Ноя, 2010 в 21:54

    Детородный Одессит, извините, еще не знаю, как вас зовут))) Хурма форму не очень хорошо держит, а по вкусу будет очень интересно. Хорошая идея ;) У меня есть вкусный салатик с хурмой, но без пошаговых :)

      (Цитировать)

  19. barsunya 26. Ноя, 2010 в 0:15

    Рафа
    Спасибо! Канешно сёдни! Кажный год четвёртый Четверг ноября. Канацкий отметил в октябре…
    Интересно, Сан тоже индейку готовил? Представляю, скока чипотлей у ей в ж.. заднице было!:-D)) Turkey (индейку) сама НЕ готовлю–подружкина привилегия, у неё и духовка побольше моей. Так что я сёдни на гарнирах, ну и пирог испекла. Собираемся у неё, через часик выезжаем!

      (Цитировать)

  20. barsunya 26. Ноя, 2010 в 0:20

    Детыч
    А вот если вместо хурмы взять твои груши дачные… или сливу твою, алыча которая…

      (Цитировать)

  21. barsunya 26. Ноя, 2010 в 0:22

    Рафа
    Я писала комент 25 НОЯБРЯ, если чо… у Полковнега высвечивается другая дата… Делай скидку во времени на 11 часов…

      (Цитировать)

  22. Polkovneg 26. Ноя, 2010 в 6:29

    Барса, Синдром – расскажите как североамериканские славяне правильно готовят индейку? Классика и чонить в подвыподвертом. ;)

      (Цитировать)

  23. КонАццкий Синдром 26. Ноя, 2010 в 14:24

    не, индейку целиком готовил лет 8 назад, наверно. Слишком большие, самая маленькая, что можно найти-под 5 кг. Потом несколько дней есть одну индюшку надоедает

      (Цитировать)

  24. Rafaella 26. Ноя, 2010 в 16:04

    Леш, а правда, какой-нибудь рецепт индейки, частей индейки)))

      (Цитировать)

  25. barsunya 26. Ноя, 2010 в 23:43

    Допью ПИВО и пришлю…

      (Цитировать)

  26. Аффтар сцынария 28. Ноя, 2010 в 17:21

    c дебютом!

      (Цитировать)

  27. Rafaella 28. Ноя, 2010 в 17:56

    Ир!!! Ты сюда пришлешь рецепт?)))))
    Влад, спасибо. А чего так многозначительно…. ;)

      (Цитировать)

  28. Изя 29. Ноя, 2010 в 7:30

    Rafaella, а где ваши экзерциссы на тему сальсы можно найти?:) А то у нас тут за мангой надо поохотиться, не в каждом ларьке найдёшь :)

      (Цитировать)

  29. Rafaella 29. Ноя, 2010 в 16:13

    Изя, я варианты сальса не выкладывала, просто периодически готовлю вариации на тему. Могу прислать вам на мэил (описать версии):) вот мой: rafaellava@rambler.ru А если нажмете на мое имя, попадете в мой блог. Там еще салатики есть, если интересно)))

      (Цитировать)

  30. barsunya 29. Ноя, 2010 в 22:19

    Рафа
    Я индейку готовила всего раза два за всю мою жизнь здесь, в америчке. Занятие нудное, муторное и не благодарное. Бьёшься в кулинарном «экстазе» полдня, потом на неё, сцуку, смотреть не можешь… Потому–если не идём в гости, я звоню в русский кабак за недельку ДО мероприятия (уточняю кол–во жрущих ), и заказываю индейку у профессионалов. Потом только хазбенд заезжает туда и забирает готовый продукт. В зависимости от того, скока народу ожидаецца–то индейку заказываю соответствующего веса.
    Большинство народу здесь именно так и поступает. Есть, канешна, хозяйки ( моя подруга, например), которые любят готовить сами ету самую псицу. С меня хватило двух раз.
    Если очень надо–скину тебе «мыло» с рецептом.

      (Цитировать)

  31. Rafaella 30. Ноя, 2010 в 14:12

    Надо, надо))))) Скидывай!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии