Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Ну, и майонезом, конечно. Куда без него?.. Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом


В отличии от одноименного автомобиля ягода весьма хороша. Правда вкус у нее специфический, не всем нравится. Драл я ее собственноручно с дерева подвергшегося вырубке месяца два как тому.

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Не имея желания сильно трахаться с процессом, пропустил через соковыжималку, а жмых дополнительно отжал через марлю. Полученный сок смешивается с сахаром 1:1 или на свой вкус, хранится в холодильнике в стеклянной банке:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Тем, кто захочет непременно повторить сей кулинарный шыдевр могу посоветовать заменить клюквой — ибо хрен вы калину сейчас найдете, гыгы..

Далее загодя отвариваем и обесшкуриваем отличные свиные язычки чтоб потом не париться, а достать готовые и прохладные из холодильника.

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Кто по каким-то причинам не жрёт свиных языков – берет любые, хоть соловьиные, но последних потребуется очень много…

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Теперь займемся майонезом. В желток добавляем по щепоти сахарной пудры и соли и аццки взбиваем до белого цвета. Херачим туда где-то вот стока васаби. Это количество чисто на мой вкус, кому чё не так — можно и больше плюхнуть:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Взбиваем, выжимаем сок пол-лимона, взбиваем, начинаем вводить оливковое масло почучуть. Много масла не надо, я добавляю из расчета двух порций:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Вот теперь все компоненты готовы, осталось все смешать и сожрать. Погнали!

Чуть не забыл сказать, прежде чем гнать убедитесь что у вас есть:
- листовой салат какой любите, у меня романно,
- соленый огурец, какой любите в винегрете, у меня хрустящий собственного посола,
- мягкий сыр с белой плесенью типа «бри-камамбер», у меня 60% «бри»,
- сыр с голубой плесенью, хрен его знает какой, но не «дорблю»
- белый виноград без косточек, у меня кишмиш,
- калиновый соус, вареный язык, майонез (см. выше).

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Рвем руками листья салата яростно и выстилаем низ тарелки. Я разве не сказал, что салат готовится порционно, то есть один тарелка на один персона? Теперь сказал.

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Очень красиво нарезаем язык и очень красиво его раскладываем:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Намазываем каждый кусок майонезом:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Кладём сверху как попало огурцы:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Опять рвем руками яростно салат:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Очень аккуратно, чтоб не касались друг друга, кладем кусочки бри размером 12х12мм

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Сыр с зеленой плесенью крошим:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Кишмиш режем пополам и суем между кусками бри:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Сверху калиновое желе…

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Еще было бы совсем хорошо украсить листиком мяты, маслинкой, фигурно срезать цедру с лайма и сверху положить мороженного… но это уже эстетство.

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

Делал я две порции, чисто пожрать…

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

По традиции для очкариков и алкоголиков:

Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И майонезом!.. ;) Ну вот и обещанный жареный майонез! Точнее запеченный.., что, в прочем,  его тоже не особо красит. Но блюдо по натуре своей нечто среднее между тонкой ...

  • Пацанские… ;) Давеча в фотках дня мелькали блины, ну и я возьми и ляпни, что у меня есть рецепт блинов на пиве. И даже фотки есть. Сказал и забыл. Но гр-ка Барсуня не ...

  • И чили... ;) Соус для картофеля: 2 помидорины, 1 острый перец 1 зубчик чеснока Петрушка. Для начала картофель режем на равные части и варим в кипятке 10 мин. ...

  • + Рецепт североафриканских солёных лимонов!.. ;) Представляю вам салат по ближневосточным мотивам. Для начала надобно сделать пару заготовок. Во-первых, берем пяток ...

  • По следам Бобра… ;) Запоздал я, наверное, с рецептом, но был уверен, что на сайте он есть. Правда не был уверен на каком :)  Ну, для тех кто всё ещё не наделал мирового ...


Комментарии (38) к “Салат со свиными языками и сыром под калиновым соусом”

  1. Polkovneg 25. Ноя, 2010 в 7:56

    Ну майонез я тебе ещё прощу, но чо там делают солёные огурцы???)))

    А соус калиновый мега. к мясу или заправкой – прям ага.

    ЗЫ: Чо мороженое то постиснялся положить?)))

      (Цитировать)

  2. Мидведь 25. Ноя, 2010 в 8:19

    я манаез делаю по *** рецебту – просто и ***

      (Цитировать)

  3. Rafaella 25. Ноя, 2010 в 8:23

    А мне фотки понравились, с зеленым виноградом и «общий» вид)))

      (Цитировать)

  4. Ton 25. Ноя, 2010 в 9:33

    Polkovneg
    Вообще выходит интересно: вторая прослойка салата отделяет язык с огурцами от верхней сырно-сладкой части. Вполне можно есть верх отдельно от низа, но при желании можно и вместе. А мясо (язык) с огурцами вроди как классика, оливье например

      (Цитировать)

  5. barsunya 25. Ноя, 2010 в 9:56

    А ВЫ говорите– вишнёвое–самоделанное….
    КАЛИНА рулит!!! Блин, никогда Не пробовала калину… Но идея насчёт клюквы успокоила!
    Интересно с разноцветным виноградом попробовать, чисто для эстетики!
    Хороший салатец!
    З.Ы. Никогда не встречала ранее маянес с васаби!

      (Цитировать)

  6. Ton 25. Ноя, 2010 в 10:03

    barsunya
    майонез получился ну СОВСЕМ не острым. Масло всю остроту поглотило, но аромат остался

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 25. Ноя, 2010 в 10:08

    на третьей фотке поющий язык :)

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 25. Ноя, 2010 в 10:12

    barsunya

    а ты еще пробуй не васаби а хрен с майанезом ))

      (Цитировать)

  9. barsunya 25. Ноя, 2010 в 10:44

    Ton
    Да я не про остроту! Мне как раз понравилась идея! А остренькое я люблю! ( не шило в..)

    MANOWAR

    У нас давно продаётся «Хреновый Майонез» …
    Так и называется! Пр–во Торонто, Канада.
    Фирма «Закусон». У них абалденно вкусная горчица и хрен. Названия чего стоят–
    » Тёщин хрен» и «Тёщина горчица»…

      (Цитировать)

  10. ФАКины 25. Ноя, 2010 в 13:54

    Все нравится и огурец и маЯнез и даже калина!

      (Цитировать)

  11. ФАКины 25. Ноя, 2010 в 13:57

    свиные языки правда не пробовали, в основном ягнячьи пользуем, Тон, говорят жесткие свиные? предрассудки?

      (Цитировать)

  12. Ton 25. Ноя, 2010 в 14:21

    ***
    ничуть не жосткие. В Ашане почти всегда продаются свиные, вот и покупаю
    и кстате не жирные совсем

      (Цитировать)

  13. barsunya 25. Ноя, 2010 в 23:57

    А если забацать с копчёными свинскими?
    Влом варить.. эт долго.

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 26. Ноя, 2010 в 11:40

    barsunya

    паидее с копчеными будет вкуснее – к стати никада не встречал

      (Цитировать)

  15. Кимора-Кикимора 26. Ноя, 2010 в 21:27

    Если свиной язык не был заморожен, то он нежнее говяжьего, да и варится быстрее !
    А вот с калиной я бы не рискнула, хотя и калины с медом целая банка в холодильнике – горчинка смущает….
    Попробую, но сделаю лучше на финский манер – с брусникой !

      (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 26. Ноя, 2010 в 21:45

    Кимора, где БРУСНИКУ берёшь?
    Калину, (извиняюсь перед ТОНом) ну никак в хулинарии не представляю…
    А на счёт язычка, то да , лучше «купил, так готовь»!

      (Цитировать)

  17. barsunya 26. Ноя, 2010 в 22:03

    Кимора
    А почему с брусникой-»финский манер»?!
    Моя бабуля к финам ни ухом ни рылом…а завсегда мясу с брусникой готовила…с мочёной..
    А насчёт калины в банке… предлагаю change–я те клюкву(замороженую), а ты свою банку с калиной! Тока мёд оццеди…

      (Цитировать)

  18. Прапорщиг Шматько 26. Ноя, 2010 в 22:29

    Барса, где клюкву (на размен) берёшь?

      (Цитировать)

  19. barsunya 26. Ноя, 2010 в 23:41

    Прапор
    У себя в морозилке…
    Во всех местных лабазах до фига!
    И замороженная, и свежая, и в банках и без банков, и сушеная, и в виде желе-компотов-варенья.

      (Цитировать)

  20. Кимора-Кикимора 27. Ноя, 2010 в 20:52

    Брусника моченая- это же наша классика ! Бабушка на ней, вместо всей этой химии в пакетах, и меня тоже вырастила. Да еще на фирменном семейном варенье из брусники с морковью ! !
    Калину не отдам ! Мы ее по ложечке, да после баньки, с травяным чайком балуемся…..

      (Цитировать)

  21. barsunya 27. Ноя, 2010 в 21:46

    Кимора–Кикимора
    Вот вы какие…

      (Цитировать)

  22. Изя 29. Ноя, 2010 в 7:34

    Ах, помнится маманя в горшочке в духовке как запарит калину с мёдом…. за уши не оттащишь же. Надо своего, есжли год будет урожайный, за калиной намострячить. С мёдом-то проблем нету :)

      (Цитировать)

  23. barsunya 29. Ноя, 2010 в 20:19

    Изя
    Пасека во дворе?

      (Цитировать)

  24. Изя 30. Ноя, 2010 в 6:53

    Барсунь,ну не во дворе конечно, хотя начиналась во дворе. В лесу. На берегу озера. В этом году вот в 100 метррах от домика посмотрела на столовую медведя. Сразу расхотелось по грибы идти :) Ну это так, мелочи. Главное – воздух, природа, развлечения. Только эти мухи…..главное не в бровь ;) А то народ потом думает,что меня дома бьют :)

      (Цитировать)

  25. barsunya 30. Ноя, 2010 в 11:31

    Мидведь приходил медком побаловацца?
    Весело вы живёте! Канешно, природа у вас там замечательная! Грибы, ягоды, медведи…Изя а ты охотилась когда–нибудь? Не страшно?

      (Цитировать)

  26. Изя 30. Ноя, 2010 в 11:56

    А фиг его знает чо приходил. Не написал. Хотел берлогу там себе сделать,но охотники не дали. Подстрелили. Но мясо заразное оказалось. Вот прошлогодний медведь был – фулюган! 4 улья в дрова превратил! И сам поел абы как,и нас мёду лешил чутка.
    Я сама не охотилась. Боюсь не смогу. Вот папа – да. Бойфренд – тоже. В этоим годе трофеев даже летающих добыл: утей подстрелил. А то до этого всё ондатры,да барсуки были :)
    Я ж на пасеку так….порыбалить ;) В этом году «распечатала» спининг. В активе 3 щуки. Про подарок на 8 марта теперь голову не надо ломать :)

      (Цитировать)

  27. barsunya 30. Ноя, 2010 в 23:27

    Щуки–это класс!!!
    Сразу могёшь каклеты по-Полковничьи забацать…
    Аль фаршированную щучку! Помню, дед делал…
    Блин!!!! Как же вкусно–то было!!!! И никакие карпы не сравняцца!!! А то привыкли карпов фаршировать! Щуку, и тока её, родимую…

      (Цитировать)

  28. Изя 01. Дек, 2010 в 7:33

    Щучьи катлеты я делаю по маминому рецепту :) А там были травянки,но приличные. Я их потушила с морковью и луком :)

      (Цитировать)

  29. barsunya 01. Дек, 2010 в 22:30

    Умница!
    А шо за «Мамин Рецепт»? Отпиши! На ДиЭту сажусь, рискуя с неё не встать… Рыбо есть буду, мысленно представляя, шо она–МНЯСО!!!

      (Цитировать)

  30. barsunya 01. Дек, 2010 в 22:33

    Кстати Полковничьи каклеты даже моя СВЕКРОВЬ одобрила!!! А это, скажу я вам, дорогова стоит…Цензор она великий! Как впрочем и все они, свекрови…:-D

      (Цитировать)

  31. Изя 02. Дек, 2010 в 7:11

    Барсунь,учитывая,что мама живёт далеко не в городе, поэтому заморочек со сливками там, грибами нету. Просто филей рыбы прокуручивается, лук туда, НИКАКОГО ХЛЕБА. Чтобы котлеты были сочными (т.к. щука всё-таки суховата) в фарш прокручивается свежего сальца кусочек. Яйцо, соль,перец. Всё….быстро получается,особлево, если есть электромясорубка и нет мужика, или если есть мужик и простая мясорубка :)
    Но если бы мне хотелось кого-то удивить,то я бы приготовила Полковничьи котлеты :) Мы люди из глубинки,к изыскам не привыкли. Сделаешь отбивные из лосятины или запечёшь ногу бобра – вот и весь изыск ;)

      (Цитировать)

  32. barsunya 02. Дек, 2010 в 12:51

    Изя
    Кокетка! Ногу бобра…Абалдеть…И это съедобно?! Ну, лосятину я ела. Но бобра?!
    Насчёт котлет согласна. С салом само то. Тоже нежно будет. Насчёт удивления.. Мне свекровь приходится удивлять и удивлять…почти 20 лет…Все остальные удивлены давно. И не рыпаются!

      (Цитировать)

  33. barsunya 02. Дек, 2010 в 12:52

    Или идут в сад..

      (Цитировать)

  34. Изя 03. Дек, 2010 в 8:07

    Подумаешь..нога бобра :) Съедобно конечно :) Учитывая,что с бобрятиной в семье никто не вазился всё приходится методом тыка пробовать :) Мама вот хвост делала, пашину готовила…. Но специи надо. Всё-таки водное животное :)
    У нас пасека на берегу ж озера,а там бобров развелось – тьма. И чтобы сильно не гатили озеро приходится малость прореживать. МЕня как-то бобр напугал. Возвращались с рыбалки на обласках,уже темно было,а он кааааааааааааааааааак в воду плюхнется! как кит. Я чуть в воду не упала :)
    З.Ы. Православные священики, которым в пост иногда можно рыбу, из-за чешуи на хвосту бобра приравняли его к рыбе. И его мясо можно кушать в пост :)
    З.З.Ы. В морозилке лежит ондатра. ДДумаем как её заготовить. Шашлык говорят ничего так, но уже не сезон,да и мелкая она :)

      (Цитировать)

  35. barsunya 03. Дек, 2010 в 10:01

    Священики…да…бобр–рыба! Акуеть!
    Ондатру никогда не готовила…хотя было модное поветрие на неё! Помню только, что мясо у неё красное сильно…попробовать так и не решилась! Крыса же! А хазбенд ел…и нахваливал. Хозяйке было приятно! Хотя мужчинки под хорошую водовку и не таким закусывают! Но вкусно мужикам было точно!
    Хозяйка дома (мы были в гостях) готовила жаркое. ДиЭтическое мясо, говорят…
    Шапки из неё тёплые, и красивые! Так что тебе повезло–в «мехах» и с МЯСОМ!

      (Цитировать)

  36. Изя 03. Дек, 2010 в 12:54

    На меха их надо взвод настрелять :) Это мой бой так за уткой ездил. Привёз ондатру. И сильно обижается,когда я её крысой называю :)
    Вот тоже хотим жаркое замутить.

      (Цитировать)

  37. barsunya 04. Дек, 2010 в 0:59

    Изя
    А чо обижается–то?! Крыса–она крыса и есть! Водяная только. В Кишинёве, када первые кооперативы поотерывались–многие именно ондатр выращивали. И мех продавали! И мясо! Выгодно разводить–как кроликов… Только кролики ***… размножаюцца чаще… прирост больше!
    А бой у тя–ДОБЫТЧИК!!!!

      (Цитировать)

  38. Изя 06. Дек, 2010 в 14:24

    ага,добытчик-мозгоклюй :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии