С орехами, чабрецом и т.д…. Навеяно столицей…
Находясь недавно с безответственным алкогольным визитом в престольно-лимитной деревне собяновке, довелось мне выпивать с небольшой группой скотов и негодяев в одной косоглазой забегаловке. Ясен пень, все, кроме конечно вашего покорного слуги, нахерачились в сиську, до усёру и зелёных соплей и вели себя совершенно омерзительно и цинично. Меня до сих пор душат слёзы стыда.
Что было там даже и рассказывать не стану, потому что всему есть пределы и моральные препятствия. А место действительно хорошее, и тем, кто живёт в столице очень рекомендую. Находится оно в пяти минутах ходьбы от метро Профсоюзная, номер дома не помню, но это там где ликёро-водочный под названьем то ли ароматный мир, то ли ароматный хер. Остальным в качестве компенсации рецепт свинятины в каштанах-орехах с редукцией из бальзамического уксусу. Надо:
Свинина из спины с рёбрами (очень хорошо для этого рецепта подходит баранина), горчица, каштаны, орехи, сухари и чабрец. Для бальзамической ридуцкии – сам собственно уксус и сахар.
Сначала упариваем-редуцирум бальзамический уксус. Смешиваем стакан уксуса с чайной ложкой сахара, на медленном огне доводим до кипенья и уменьшаем в объёме до трети от исходного. Если это проделать на сильном огне – будет горчить.
Теперь надо открыть каштаны. Сырые они это делают не очень охотно, поэтому делаем им на одном боку крестообразные надрезы, пихаем минут на 20 в духовку и, вынув, оставляем полежать, завернув во влажное полотенце. После минут 10-15 кожа с них чистится легко.
Кидаем каштаны и орехи с чабрецом в блендер, превращаем в не очень мелкую крошку. Смешиваем с сухарями и чутком оливкового масла. Свинятину солим-перчим, щедро мажем горчицей:
И тщательно импрегнируем каштаново-ореховой крошкой:
Пихаем в духовку, доводим до целесообразности.
По вынимании позволяем устаканиться минут 15-20, режем. Сервируем гломурно-максимально-похабно, с участием спаржи и капелек херпоймичего, трескаем под правильное тяжёлое красное вино…
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
Баранину бы такую…. эээх)
Polkovneg(Цитировать)
Ух, какая красотища и вкуснотища! Молодец, ***
Мидведь(Цитировать)
ну из боранины вышло б минима на треть меньше
и дороже на пять третей
Ton(Цитировать)
Эх, а меня вот впечатлило про заведение, душевно.
Jun(Цитировать)
Автора в студию…!
Скока времени и градусов трЭба для доведения до целесообразности?
Мясо не подсохло ли ?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!
Rafaella(Цитировать)
Привет всем! (допивая пиво)
Аффтара…ик!…в студию!
barsunya(Цитировать)
Ха, Барса, а я в реале ДОПИВАЮ пиво!
И реально.. ИК.. заявляю – АВТОРА в студию!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А какие орехи предпочтительней? Или всё равно?
(дожёвывая раков с фотки дня)
И эта… Вашбродь! Пива можна повторить?
Дайте…ДВА!!!(ц)
barsunya(Цитировать)
Прапор
Так вроде вместе вчера в Подполье–то …
или это был не ТЫ? А кто ж тада всю водовку…
barsunya(Цитировать)
2 Jun
Продолжение рассказа про «заведение» см. на ресурсе Удава. Рубрика фж (фкусно жрать).
barsunya(Цитировать)
Барса, ну ты там на УДАФФЕ встречаешь ***, жив здоров?
Так тащи сюды, пусть поясняет…!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
Я тока рецебты просматриваю на ентом самом Удаффе… Ну ишшо креативы читаю…
А с *** счас лучше не связываться…злой он после поездки по заведениям…
barsunya(Цитировать)
..от он т УЕВ так УЕВ такой…!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ну етит мать! Ну почему здесь рубря С МЯСОЙ! А у нас в мясных рядах рёбра с одним намёком на мясо?
Изя(Цитировать)
ИЗЯ, везёт вам, тут иной раз рёбрышек захочешь, а эти сволочи (мясники) как один «МЫ РЁБРА НЕ РЕЖЕМ, РЁБРА НЕРЕЖЕМ…»
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор – у вас «МЕТРО» есть?
Polkovneg(Цитировать)
Прапорщиг Шматько,а что эти слова значат? Я покупаю пластом рёбра, но от мяса там – название. А после запекания – аромат
Изя(Цитировать)
Polkovneg, у нас есть. Там рёбры с мясом продают?:)
Изя(Цитировать)
Полковнег, МЕТРО есть, беру рёбра в АШАНЕ по 167 руб., а на рынках они куда-то исчезают, после 10 ч. утра днём с огнём не сыщешь!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
И метро у нас тоже есть!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А ещё у вас есть волга…
barsunya(Цитировать)
А я что же как лох мясо на рынке беру,да?:)
Барсунь,а у меня и волги нету … хоть топись иди
Изя(Цитировать)
Изя
Зато у вас есть пасека и медведи…
А пчёлы у вас «правильные»? Своих не кусают?
barsunya(Цитировать)
Барсунь, кусают…если раздразнить Ну и когда их перегоняют – злые, и не любят,когда у них мёд берут
Изя(Цитировать)
Изя
Я–не пчела…но я тоже НЕ люблю, када у меня мёд берут! Как я их понимаю! )
barsunya(Цитировать)
Я пью пиво и балдею от Вашего искуства.
Индйский Фараон(Цитировать)