Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

С орехами, чабрецом и т.д…. Навеяно столицей… Свинина с каштанами и бальзамическим соусом


Находясь недавно с безответственным алкогольным визитом в престольно-лимитной деревне собяновке, довелось мне выпивать с небольшой группой скотов и негодяев в одной косоглазой забегаловке.  Ясен пень, все, кроме конечно вашего покорного слуги, нахерачились в сиську,  до усёру и зелёных соплей и вели себя совершенно омерзительно и цинично. Меня до сих пор душат слёзы стыда. 
Что было там даже и рассказывать не стану, потому что всему есть пределы и моральные препятствия.  А место действительно хорошее, и тем, кто живёт в столице очень рекомендую.  Находится оно в пяти минутах ходьбы от метро Профсоюзная, номер дома не помню, но это там где ликёро-водочный под названьем то ли ароматный мир, то ли ароматный хер.  Остальным в качестве компенсации рецепт свинятины в каштанах-орехах с редукцией из бальзамического уксусу.  Надо:

Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

Свинина из спины с рёбрами (очень хорошо для этого рецепта подходит баранина), горчица, каштаны, орехи, сухари и чабрец.  Для бальзамической ридуцкии – сам собственно уксус и сахар.

Сначала упариваем-редуцирум бальзамический уксус.  Смешиваем стакан уксуса с чайной ложкой сахара, на медленном огне доводим до кипенья и уменьшаем в объёме до трети от исходного. Если это проделать на сильном огне – будет горчить.

Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

Теперь надо открыть каштаны. Сырые они это делают не очень охотно, поэтому делаем им на одном боку крестообразные надрезы, пихаем минут на 20 в духовку и, вынув, оставляем полежать, завернув во влажное полотенце.  После минут 10-15 кожа с них чистится легко.

Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

Кидаем каштаны и орехи с чабрецом в блендер, превращаем в не очень мелкую крошку.  Смешиваем с сухарями и чутком оливкового масла. Свинятину солим-перчим, щедро мажем горчицей:

Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

И тщательно импрегнируем каштаново-ореховой  крошкой:

Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

Пихаем в духовку,  доводим до целесообразности.

Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

По вынимании позволяем устаканиться минут 15-20, режем.  Сервируем гломурно-максимально-похабно, с участием спаржи и капелек херпоймичего, трескаем под правильное тяжёлое красное вино…

Свинина с каштанами и бальзамическим соусом

Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Плюс гарнир из чечевицы... ;) Хорошо пропечённую баранину едят даже язвенники и трезвенники. Сейчас прикоснемся к прогрессивному методу — горячему маринаду, и не боись — ...

  • Ну, почти рецепт… ;) Почему «почти»? Да куриц в духовке (гриль) по-моему на сайте уже штук 15 было. Однако чем интересен это? Простотой и находчивостью!.. ;) Берём: ...

  • Грушевые сезоны. Дачное продолжение... ;) За пышным фасадом часто скрывается простецкое содержание. Так и тут. Не ждите от меня откровений… А вот много фоток гарантирую. ...

  • И соус "самбал-кекап"... ;)  В этом рецепте всё дело в маринаде. Он придает куриной грудке своеобразный острый привкус. Для данного блюда нам нужно: Куриная грудка ...

  • Отбивные с испанским соусом… ;) Само название соуса происходит от мелкого сушеного красного перца, который используют в Испании. Я же использовала совершенно иной ...


Комментарии (27) к “Свинина с каштанами и бальзамическим соусом”

  1. Polkovneg 26. Ноя, 2010 в 16:22

    Баранину бы такую…. эээх)

      (Цитировать)

  2. Мидведь 26. Ноя, 2010 в 16:33

    Ух, какая красотища и вкуснотища! Молодец, ***

      (Цитировать)

  3. Ton 26. Ноя, 2010 в 16:35

    ну из боранины вышло б минима на треть меньше
    и дороже на пять третей

      (Цитировать)

  4. Jun 26. Ноя, 2010 в 16:55

    Эх, а меня вот впечатлило про заведение, душевно.

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 26. Ноя, 2010 в 18:56

    Автора в студию…!
    Скока времени и градусов трЭба для доведения до целесообразности?
    Мясо не подсохло ли ?

      (Цитировать)

  6. Rafaella 26. Ноя, 2010 в 20:52

    Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  7. barsunya 26. Ноя, 2010 в 21:35

    Привет всем! (допивая пиво)
    Аффтара…ик!…в студию!

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 26. Ноя, 2010 в 21:39

    Ха, Барса, а я в реале ДОПИВАЮ пиво!
    И реально.. ИК.. заявляю – АВТОРА в студию!!! :-)

      (Цитировать)

  9. barsunya 26. Ноя, 2010 в 21:44

    А какие орехи предпочтительней? Или всё равно?
    (дожёвывая раков с фотки дня)
    И эта… Вашбродь! Пива можна повторить?
    Дайте…ДВА!!!(ц)

      (Цитировать)

  10. barsunya 26. Ноя, 2010 в 21:49

    Прапор
    Так вроде вместе вчера в Подполье–то …
    или это был не ТЫ? А кто ж тада всю водовку…

      (Цитировать)

  11. barsunya 26. Ноя, 2010 в 21:53

    2 Jun
    Продолжение рассказа про «заведение» см. на ресурсе Удава. Рубрика фж (фкусно жрать).

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 26. Ноя, 2010 в 22:01

    Барса, ну ты там на УДАФФЕ встречаешь ***, жив здоров?
    Так тащи сюды, пусть поясняет…!

      (Цитировать)

  13. barsunya 26. Ноя, 2010 в 22:20

    Прапор
    Я тока рецебты просматриваю на ентом самом Удаффе… Ну ишшо креативы читаю…
    А с *** счас лучше не связываться…злой он после поездки по заведениям…

      (Цитировать)

  14. Прапорщиг Шматько 26. Ноя, 2010 в 22:31

    ..от он т УЕВ так УЕВ такой…! ;-)

      (Цитировать)

  15. Изя 29. Ноя, 2010 в 7:37

    Ну етит мать! Ну почему здесь рубря С МЯСОЙ! А у нас в мясных рядах рёбра с одним намёком на мясо?

      (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 29. Ноя, 2010 в 8:28

    ИЗЯ, везёт вам, тут иной раз рёбрышек захочешь, а эти сволочи (мясники) как один «МЫ РЁБРА НЕ РЕЖЕМ, РЁБРА НЕРЕЖЕМ…»

      (Цитировать)

  17. Изя 30. Ноя, 2010 в 6:52

    Прапорщиг Шматько,а что эти слова значат? Я покупаю пластом рёбра, но от мяса там – название. А после запекания – аромат :)

      (Цитировать)

  18. Изя 30. Ноя, 2010 в 8:19

    Polkovneg, у нас есть. Там рёбры с мясом продают?:)

      (Цитировать)

  19. Прапорщиг Шматько 30. Ноя, 2010 в 9:12

    Полковнег, МЕТРО есть, беру рёбра в АШАНЕ по 167 руб., а на рынках они куда-то исчезают, после 10 ч. утра днём с огнём не сыщешь!!!

      (Цитировать)

  20. Прапорщиг Шматько 30. Ноя, 2010 в 9:13

    И метро у нас тоже есть! ;-)

      (Цитировать)

  21. barsunya 30. Ноя, 2010 в 11:25

    А ещё у вас есть волга…

      (Цитировать)

  22. Изя 30. Ноя, 2010 в 11:52

    А я что же как лох мясо на рынке беру,да?:)
    Барсунь,а у меня и волги нету … хоть топись иди :)

      (Цитировать)

  23. barsunya 30. Ноя, 2010 в 20:30

    Изя
    Зато у вас есть пасека и медведи…
    А пчёлы у вас «правильные»? Своих не кусают?

      (Цитировать)

  24. Изя 01. Дек, 2010 в 7:32

    Барсунь, кусают…если раздразнить :) Ну и когда их перегоняют – злые, и не любят,когда у них мёд берут :)

      (Цитировать)

  25. barsunya 01. Дек, 2010 в 10:00

    Изя
    Я–не пчела…но я тоже НЕ люблю, када у меня мёд берут! Как я их понимаю! :-D )

      (Цитировать)

  26. Индйский Фараон 10. Дек, 2010 в 16:59

    Я пью пиво и балдею от Вашего искуства.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии