Или торт «Медовик»?..
Когда я была маленькой, мама иногда к приходу гостей пекла медовик. Мне казалось, что название пирога говорит о том, что сделан он должен быть исключительно из мёда. А когда я видела, что мама в тесто добавляла только 2 столовой ложки мёда, я расстраивалась – мне начинало казаться, что мама всех откровенно обманывает. Я тогда думала, что когда вырасту и буду сама печь, в медовик положу много мёда, а если стану делать пироги с мясом, то в начинку положу только мясо, много мяса, без всякого там лука и картошки, а если замучу плов, то мяса положу вдвое больше, чем риса… ну и так далее…
Для медового пирога надо:
Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.
Мёд подогрела на небольшом огне, тщательно помешивая.
Добавила к нему масло:
Когда то растопилось, сняла с огня. Разбила в эту же кастрюльку 2 яйца, взбила их:
Затем высыпала корицу, какао:
Постепенно, постоянно взбивая, муку:
Всю массу вылила в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но я вылила в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.
Для крема нужно:
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
Чутка муки,
Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем),
Немного сушеного чернослива,
Немного сливочного масла.
Яйцо взбила:
Добавила к нему сахар:
Муку (она выполнит роль загустителя):
И один стакан холодного молока:
Оставшееся от литра молоко поставила до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделала маааленький огонь и, не переставая помешивать, вылила к молоку то, что, что мутила выше:
Сняла кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавила сливочное масло и чернослив.
Коржи смазала кремом:
Поставила на час в холодильник… И!..
Hanka.
Хороший перажок!
Мидведь(Цитировать)
Офигенный пирог
Дмитрий(Цитировать)
Йо! Ханка! Спасибо большое! Продуктов – в каждом холодильнике есть, а вкусняшка должна получится обалденная!
Изя(Цитировать)
медовик не ем, но крем хорош.
Изю за «вкусняшку» подвергнуть острокизму…
Polkovneg(Цитировать)
за такое слово положен пожизненный эцих с гвоздями
MANOWAR(Цитировать)
ОСТРОКИЗМ – посажение на кол?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
В армейских словарях – острокизм, в гражданских – остракизм.
Мидведь(Цитировать)
в ормейских…
Polkovneg(Цитировать)
Острокизм–от слова ОСТРЫЙ
barsunya(Цитировать)
ОСТРЫЙ, очень острый кол!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Polkovneg,простите,сэр,я не знала, что употребление данного слова в ваших кругах моветон. Не серчайте сильно,я приму во внимание ваше пожелание
Изя(Цитировать)
Может у меня руки не оттуда таки в пятницу выросли, но у меня коржик получился тонким и порезать его паполам я не смогла (или диаметр формы надо меньше) и крем у меня не заварился Или он становится такой вот кашеобразный после полного остывания?
Изя(Цитировать)
Изя
зато ты теперь умеешь делать медовую кашу
MANOWAR(Цитировать)
Больше всего мне понравилось то, что из прямоугольного, поперек разрезанного коржа, получился очень симпатичный КРУГЛЫЙ тортик! ))))))))))))))
SVETAnet(Цитировать)