Салат, как закуска под виски…
Тайландцы считают, что виски надо закусывать. Хы, дети природы, кто ж виски закусывает?
Ну ладно, что с них взять, им еще учится и учится как надо пить.
Но, все же посмотрим, чем они рекомендуют закусывать виски.
А рекомендуют закусывать острым салатом. Ну, острый – это сразу зачет, пробуем!
Салат из сушеных кальмаров.
Надо всего ничего-100 гр сушеных кальмаров, один лайм, половина красной луковицы, 2-3 красных чили и небольшой пучок кинзы.
Кальмаров промываем, обсушиваем, и обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон одну минуту.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, и нарезаем их тонкими полосками.
Если есть очень хороший японский нож-то можно резать им, а если нет – то отлично нарезается обычными кухонными ножницами
Нарезаем лук тонкими полукольцами и промываем:
Нарезаем кинзу, чили, Смешиваем все вместе и поливаем соком лайма.
Все, салат готов. Можно пить виски с чистой совестью!
КонАццкий Синдром.
***… виски закусывать… хех
Мидведь(Цитировать)
кстати *** вискарь могу пить тока с ками-либо морепродуктами. В этом плане япония рулит. Ну вот такой салат бы отведал…
Polkovneg(Цитировать)
у нас таких кальмаров нема
есть кольца вяленые и разодраные вдоль волокон, пойдут?
Ton(Цитировать)
с удовольствием попробовал бы такой салат. сушеных кальмаров видел только в тайланде, нет у нас таких. чем бы доступным заменить?
аффтар сцынария(Цитировать)
Виски НЕ пью.
barsunya(Цитировать)
Леш, вот опять изыски, заманчивые. Но у нас нет таких. Может, наладить поставки???
Rafaella(Цитировать)
странно, а вот у нас в «русских» магазинах» есть сушеные кальмары какойто русской компании.
Думал, что с ними проблем нет.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий Синдром,
у нас продают сушеные, но соленые (к пиву) и мелконарезанные
аффтар сцынария(Цитировать)
ну эти тоже сушено-соленые, я же соли в салат не добавлял.
кстати, очень популярное блюдо в Тае-просто сушеные калмары кидают на гриль на минуту-другую, и все.
Вонюче, но на вкус совсем неплохо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
чота я сразу представил запах, када некоторые любители тараньки вынимают из неё пузыр и его чуток на огне обжариват и потом хавают
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Я как раз такой любитель…пузырь копчёный + икра… Остальное–хазбенду…. Ну, кусочек спинки ишшо….
barsunya(Цитировать)
Из-за вони я их (сушеных) даже к пиву не беру.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
КонАццкий Синдром,
тады попробую из таких сделать, ибо дюже нравяцца мне все компоненты
Аффтар сцынария(Цитировать)