Суп из зайца

Суп из зайца

Внезапный… Суп из зайца


Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском регионе погода, но мало ли… в общем если кто в теме, то в курсе, что нас засыпает долбанным снегом, мягким и пушистым, уже вторую неделю. Видимость ноль, дороги – нет, если кто во дворе транспорт оставил – это до лета.

Делать в такую погоду сурово неча, разве что на снегоходах прокатиться, чем мы и занялись в составе четырёх человек. Приехали на дачу, основательно так подготовились провести выходные с пивоводочными изделиями и различными мясами, ну и перед баней решили на снегоходах выехать – на часок, по двое на аппарат.

Забавная штука я вам скажу, рулить мне как то сцыкотно, но и пассажиром адреналину хватает, но суть не в том, просто откуда-то в поле взялся заяц, спал он в сугробе чтоли, хрен его знает. Решили шугануть косого – погонять немного, без злого умысла, а он дэбил, на второй минуте шуганулся, да под лыжу, ну и всё… Я даже подумал, что косой, реально устал жить в сугробе и совершил суицид… Суп из зайца

Народ у нас балованный – выбросить хотели, а вот хер там! Я его распотрошил, ободрал, снегом растёр, а затем привёз на дачу и завернув в целлофан кинул в сугроб. Поскольку дефицита в мясе мы не испытывали, жрать его не стали, и мне удалось привести его домой.

На деле зайко оказался дохлым доходягой, сказывался бомжевой образ жизни, куда дохлее кроликов, какой то длинный и тонкий. Мясо мне показалось жестковатым на ощупь, хули гончей породы зверь, решил не жарить – не ужуёшь, решил суп варить простенький, вкусный и под водочку само то.
Берём :
1) Зайко.
2) Морковка, пара крупных луковиц, несколько картофелин.
3) Зелёный горошек.

Суп из зайца

Зайца режем на составляющие, более крупные – лапы и спину отдельно, брюхо и рёбра с шеей отдельно.

Суп из зайца

В принципе, не обязательно раскладывать две разные кучи, данное разделение достаточно условно, т.к. варить всё вместе, просто более крупные части мы изымем в процессе варки, а мелкие оставим варится в супе дальше.

Складываем зайца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне не менее получаса, после закипания. Пену снимать просто необходимо, если просахатить – то суп будет специфически пахнуть, не то чтобы противно, но не приветствуется. Вообще- то зайца нужно вымачивать в воде сутки, меняя воду каждые шесть часов, всё тот же запах удалять, но в моём случае он нормально так помёрз двое суток в сугробе, и в вымачивании не нуждался.

Суп из зайца

Так, пену мы сняли – режим крупными брусками лук и крупными полукольцами морковь.

Суп из зайца

Суп из зайца

Всыпаем в кастрюлю к зайцу – должен получицо луковый бульон, на вроде шурпы, на этом этапе нужно посолить.

Всё порезали – делать вообще нехрен, ну тогда предлагаю пропустить пару стопок коньяку для поднятья тонуса, не более того.., и так уже нажрались! Суп из зайца

Суп из зайца

По прошествии получаса вынимаем крупные куски мяса, повышаем огонь и даём разварицо луку и моркови.

Суп из зайца

Картофан режим на четыре части, очень крупно и запускаем в бульон.

Суп из зайца

Куски зайца, которые уже подопсохли и подостыли, зарумяниваем на сливочном масле.

Суп из зайца

Конечно, правильнее было бы намазать куски маслом и запечь под грилем, но мне было уже откровенно лень.

За десять минут до окончания варки я бросил в кастрюлю кусочек шкуры сырокопчёного сала, дабы хоть немного добавить в супе дымка, и всыпал зелёный горошек. Конечно не сравнится с тем супом, что готовится на костре, когда вынимаешь из него куски мяса, насаживаешь на ветку и зарумяниваешь на углях, потом выпиваешь треть кружки вотки и заедаешь зайчатинкой…

Суп из зайца

В каждую тарелку кладём по положки томатпасты, и строгаем чесночину.

Суп из зайца

Выпиваем под всё это дело вотки…

Суп из зайца

И заедаем по традиции зайчатиной…

Суп из зайца

Всем хорошей рабочей недели и лёгкой головы… Суп из зайца

MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Забавный… ;) Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота»... Потом вспомнишь, что ...

  • Альтернатива японскому… ;) Все знают японский суп мисо, ибо каждый, хоть раз да ходил в суши бар. Ничё плохого о том супчике сказать не могу, ибо и делается элементарно, ...

  • На баранине… ;) Ну чтож, господа и дамы, хулинары и хулинарки – вот и обещанный мегасуп! Что в нём «мега»? Он отвечает всем критериям моей любимой хулинарии: «просто», ...

  • Традиционная корейская кухня… ;) Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из ...

  • Суп алкоголика-кайякера... ;) Недавно добрался до наших ебеней ураган, не то чтобы кака-нить «ильнинья», но вполне такой нормальный, обещали сильный ветер на побережье и ...


Комментарии (18) к “Суп из зайца”

  1. Jun 07. Дек, 2010 в 15:00

    какой необычный цвет мяса в разрезе, эт потому что заяц? кролик по-другому выглядит, правда я его токо в сметане тушу, надо будет попробовать сварить с последующей обжаркой, а то где я зайца-то возьму :(

      (Цитировать)

  2. Wardog 07. Дек, 2010 в 15:17

    На мой взгляд это как раз кролик, у зайца темное мясо.

      (Цитировать)

  3. Мидведь 07. Дек, 2010 в 17:07

    Матрац – зачот.
    Даже если нае…обманул и это кроль

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Дек, 2010 в 17:14

    Прикольно, на костре такой супец бы сварить

      (Цитировать)

  5. Rafaella 07. Дек, 2010 в 17:37

    А мы не в Сибири, но засыпало так, что даже занятия отменили в ВУЗах и школах, чтобы все расчистить.

      (Цитировать)

    • barsunya 08. Дек, 2010 в 0:24

      Вчера видела сюжет по «Новостям»… Прямо вселенская катастрофа! Как будто впервые снег пошёл в Татарстане…
      Ето у вас «Глобальное потепление » такое?

        (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 07. Дек, 2010 в 21:01

    Мановар, точняк , на костре самый – ТО !!!
    По-таёжному!

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 07. Дек, 2010 в 21:03

    Фотки… ммм – воще ГЛоМУР!!!

      (Цитировать)

  8. barsunya 07. Дек, 2010 в 22:37

    Зайчика (кролика) жалко…
    Хоть я «это» и не ем… но готовлю для других любителей крольчатины–зайчатины. Так вот–на ночь оставляю в маринаде из белого вина, воды, лав. листа, перца-горошком. Запах уходит (специфический). Да и мясЦЕ становится помягше…

      (Цитировать)

  9. barsunya 07. Дек, 2010 в 22:38

    Забыла…Исчо в маринад добавляю морковь+ лук.

      (Цитировать)

  10. Изя 08. Дек, 2010 в 6:52

    Сосед Сибирский,а получаса не моловато для зайца-то? Его как правило часов 8-10 вымачиваешь,постоянно меняя воду, да ещё и уксуса немного добавляя. А когда тушишь, то часа 1,5,а то и 2, чтобы мяско стало мягким. Ибо эта зверюга, как и лосятина – очень уж бегучая и жёсткая в итоге.
    З.Ы. За то, что дичь не бросил – зачёт!
    З.Ы.Ы. Куплю зайца и потушу…в сливочках… эх!

      (Цитировать)

  11. Изя 08. Дек, 2010 в 6:54

    Барсунь,а чего не ешь? Говорят самое деетическое мяско. Помнится на этот Новый год казан зайца натушили,а гости заразы сытые пришли. Мы потом его дня 2 ели,да и то,пришлось часть выброситьт,ибо пропал зайчишка :(

      (Цитировать)

    • barsunya 08. Дек, 2010 в 20:59

      Изя
      Это с детства… Дед с охоты принёс зайца…. А у него глаза были такие…печальные, што ли… Он мне потом ночью снился. Дитёнком была, чо сказать! А кролик напомнил. И ещё кто–то ляпнул, что на кошку ободранную похож!
      И всё. Не могу! Тут китайцы продают, уже чистеньких, порезатых, целых, разных… Изредка готовлю, но есть–НЕ МОГУ!!! А все остальные жрут…сцуки… а я тока гарнир.

        (Цитировать)

  12. MatraZZ 08. Дек, 2010 в 7:09

    сразу развею сомнения, фоты обработаные. поэтому заяц на них розовый, просто выкладывать реальный заячий цвет – некомильфо, страшнючий он, фиолетовый какойто, реально задолбался фотожопить…
    да и кстате после выварки и обжарки в сливочном масле мясо мягкое, не резиновое, даже 23 часа тушить не надо))

      (Цитировать)

  13. Rafaella 08. Дек, 2010 в 11:15

    Ир, не впервые, конечно))) Но ОЧЕНЬ много. И чистят ведь, но не успевают. Вчера. вроде бы, прекратился, а сегодня опять повалил. А кроликов-зайцев я тоже не ем.

      (Цитировать)

    • barsunya 08. Дек, 2010 в 21:06

      Рафик
      Я помню про псицу, но пока не разгребу последствия ремонта, проблематично тетрадь с рецептами достать!
      Надеюсь, на след. неделе закончу убирать и выбрасывать! Тоды и зашлю! Тебе с аглицкого перевести? Ибо у меня два рецепта… (один от Л.Якубовича и другой от нашей местной знаменитости). Если хочешь поупражняться в агл.–мурлыкни!

        (Цитировать)

  14. Polkovneg 27. Янв, 2011 в 22:22

    МатраZZ, айловю, сцука…)

      (Цитировать)

  15. Антилопа 01. Май, 2011 в 11:08

    А чо – эт суп??? А булон где?!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии