Важные витамины…
Зима. Хулинар торжествует.
А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы штабелями. Гуляй!..
Но, чтобы подойди к праздникам в нужной форме, надо питаться правильно. Правильно – это принимать внутрь витамины как в твердом, так и в жидком виде.
Я говорю о витаминах «М» (мясо) и «В» (водко).
Остальные витамины не обязательны, но, если попадаются – не выкидывать же?
Соединяем основные витамины в одном блюде, укрепляя детским витамином «Ц» – чтобы было…
Рецепт прост.
В принципе, на 700-800 гр витамина «М» надо пару апельсин, 3-4 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря и 4 штуки зеленого лука.
Я хз в чем его, этот зеленый лук, считать на самом деле – в луковицах, штуках или перьях.
Еще надо пригоршня сушеных чили – штук 10-15. Да какой-нибудь овощ для полноты картины.
Из апельсинов отжимаем стакан сока, и натираем со ст.л. цедры.
Чеснок и имбирь тонко нарезаем, чили режем на 2-3 куска. Зеленый лук на 1-1.5 см куски.
Мясо режем на небольшие 2см. кубики, посыпаем черным перцем, вливаем пару ложек соевого или просто подсаливаем, и смешиваем с ч.л. крахмала.
Делаем соус: смешиваем стакан апельсинового сока с 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. темного соевого, сахара и вина плюс ч.л. уксуса. Разводим там ч.л. крахмала.
Разогреваем пару ст.л. масла до дымка и обжариваем мясо в 2-3 партии по минуте.
Выкладываем.
Доливаем еще ст.л. масла, разогреваем и кидаем чили. Мотаем секунд 10 по сковородке до сильного запаха, и кидаем имбирь и чеснок.
Жарим еще несколько секунд и кидаем цедру, снова пару раз перелопачиваем до ароматизации масла.
Возвращаем мясо, вливаем соус, кипятим пару минут до загущения, все время перемешивая, и кидаем туда же зеленый лук
Окончательно все смешиваем и тут же употребляем с приготовленными на парУ овощами, не забывая принимать внутрь витамин «В»!
Кто забыл, как выглядят витамины – снимок крупным планом…
КонАццкий Синдром.
Иэээх, гуляй рука – балдей писюн…зачеркнуто… гуляй кулинар – балдей домочадец.
Очень вздржъне!
Мидведь(Цитировать)
прикольно
Одмине! для Ацкого пора выделить отдельную рубрику
«негламурно-быстро-вкусно»
MANOWAR(Цитировать)
А почему это негламурно? Очень даже. Обожаю добавлять к мясу апельсиновый сок. Леш, а витаминчиков то положил, и зеленых и оранжевых !
Rafaella(Цитировать)
Говядина с апельсинами завсегда хорошо. Помню давно давно готовил говядину в портере с апельсинами – по памяти ничо так)
Polkovneg(Цитировать)
Мясо с фруктами – всегда гуд, так же как и с вином или пивом
Ton(Цитировать)
2Ton
«…и ты боже мой, с водочкой !»…( М. Жванецкий)
barsunya(Цитировать)
я узнал разницу между рисовым вином и мирином. оказывается, мирин это просто японский вариант рисового вина. т.е. разница есть и ее нет. комната эймса без эймса, как-то так
беспроигрышный стирфрайчег, зачот
трагладит(Цитировать)
не совсем
в мирине меньше алкоголя, (14% против 20%), зато содержание сахара 40-50%
саке и пьют, и в готвке пользуют, а мирин-исключительно в готовке.
Это если про настоящий мирин. Есть еще мирин-фу, который почти не содржит алкоголя.
а так-да, рисовое вино
КонАццкий Синдром(Цитировать)
2Кон
Потому он и мирин–ФУ!!!
Твои экзерсисы нравяццо ФСЕ–бэз исключения… Мэтр. Чо тут скажешь! Но пачему–то «Рёбры в китайском стиле» нравяццо больше фсех…
barsunya(Цитировать)
Эм… Ребят, я только что приготовил эту штуку. Безумно клево, даже без рисового вина (в жизни не было такой штуки дома) и соковыжималки (мякоть апельсина взблендил – получилось чуть гуще, чем хотелось, но не важно).
Единственная штука, которую я просто не могу понять: 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) сушеных чили??? Я положил 3 (три) мааленьких стручка. Но, возможно, это у меня такой сорт, что даже одного хватает для хорошей такой остроты в 3-4 литрах бульончика, а три, да на небольшое количество соуса. ЖЖОТ, я бы сказал.
Сергей(Цитировать)
Синдром из племени огнеедов
Мидведь(Цитировать)
Над пожарной частью живёт опять же…
Polkovneg(Цитировать)