Говядина с апельсиновым соком

Говядина с апельсиновым соком

Важные витамины… Говядина с апельсиновым соком


Зима. Хулинар торжествует.
А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы штабелями. Гуляй!..

Но, чтобы подойди к праздникам в нужной форме, надо питаться правильно. Правильно – это принимать внутрь витамины как в твердом, так и в жидком виде.
Я говорю о витаминах «М» (мясо) и «В» (водко).
Остальные витамины не обязательны, но, если попадаются – не выкидывать же?
Соединяем основные витамины в одном блюде, укрепляя детским витамином «Ц» – чтобы было…

Рецепт прост.
В принципе, на 700-800 гр витамина «М» надо пару апельсин, 3-4 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря и 4 штуки зеленого лука.
Я хз в чем его, этот зеленый лук, считать на самом деле – в луковицах, штуках или перьях.
Еще надо пригоршня сушеных чили – штук 10-15. Да какой-нибудь овощ для полноты картины.

Говядина с апельсиновым соком

Из апельсинов отжимаем стакан сока, и натираем со ст.л. цедры.
Чеснок и имбирь тонко нарезаем, чили режем на 2-3 куска. Зеленый лук на 1-1.5 см куски.
Мясо режем на небольшие 2см. кубики, посыпаем черным перцем, вливаем пару ложек соевого или просто подсаливаем, и смешиваем с ч.л. крахмала.

Говядина с апельсиновым соком

Делаем соус: смешиваем стакан апельсинового сока с 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. темного соевого, сахара и вина плюс ч.л. уксуса. Разводим там ч.л. крахмала.

Говядина с апельсиновым соком

Разогреваем пару ст.л. масла до дымка и обжариваем мясо в 2-3 партии по минуте.

Говядина с апельсиновым соком

Выкладываем.
Доливаем еще ст.л. масла, разогреваем и кидаем чили. Мотаем секунд 10 по сковородке до сильного запаха, и кидаем имбирь и чеснок.

Говядина с апельсиновым соком

Жарим еще несколько секунд и кидаем цедру, снова пару раз перелопачиваем до ароматизации масла.
Возвращаем мясо, вливаем соус, кипятим пару минут до загущения, все время перемешивая, и кидаем туда же зеленый лук

Говядина с апельсиновым соком

Окончательно все смешиваем и тут же употребляем с приготовленными на парУ овощами, не забывая принимать внутрь витамин «В»!

Говядина с апельсиновым соком

Кто забыл, как выглядят витамины – снимок крупным планом…

Говядина с апельсиновым соком

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • В пекинском стиле… ;) Подождите, не надо меня сразу посылать за уксусный соус. Успеецо… На самом деле рецептов курицы в уксусном соусе много - и французских, и ...

  • Типа Влад, типа наконец-то... ;) Здравствуйте! На прошедший Курбан-байрам жена, будучи мусульманкой, заказала в мечети барана на заклание. Основную часть раздала ...

  • Казанский дебют!.. ;) Здравствуйте! Вот и я решила поделиться с вами рецептом... :) Сначала планировала приготовить десерт. Не смотря на то, что собравшиеся ...

  • А также о пользе алкоголизма для растущего организма... ;) С одной стороны - надо меньше пить. А с другой - пить надо. Дилемма… Я-то, конечно, свою меру знаю, но разве ...

  • С картофелем... ;) Чуть боле двух недель назад делала апельсины: http://hulinar.ru/2010/10/26/salat-iz-apelsina-i-zakuson-iz-nego-zhe/ А сегодня смотрела-смотрела в ...


Комментарии (12) к “Говядина с апельсиновым соком”

  1. Мидведь 08. Дек, 2010 в 8:15

    Иэээх, гуляй рука – балдей писюн…зачеркнуто… гуляй кулинар – балдей домочадец.
    Очень вздржъне!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 08. Дек, 2010 в 10:02

    прикольно

    Одмине! для Ацкого пора выделить отдельную рубрику
    «негламурно-быстро-вкусно»

      (Цитировать)

  3. Rafaella 08. Дек, 2010 в 11:18

    А почему это негламурно? ;) Очень даже. Обожаю добавлять к мясу апельсиновый сок. Леш, а витаминчиков то положил, и зеленых и оранжевых !

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 08. Дек, 2010 в 12:12

    Говядина с апельсинами завсегда хорошо. Помню давно давно готовил говядину в портере с апельсинами – по памяти ничо так)

      (Цитировать)

  5. Ton 08. Дек, 2010 в 14:46

    Мясо с фруктами – всегда гуд, так же как и с вином или пивом

      (Цитировать)

  6. трагладит 08. Дек, 2010 в 16:00

    я узнал разницу между рисовым вином и мирином. оказывается, мирин это просто японский вариант рисового вина. т.е. разница есть и ее нет. комната эймса без эймса, как-то так

    беспроигрышный стирфрайчег, зачот

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 08. Дек, 2010 в 18:44

    не совсем
    в мирине меньше алкоголя, (14% против 20%), зато содержание сахара 40-50%
    саке и пьют, и в готвке пользуют, а мирин-исключительно в готовке.
    Это если про настоящий мирин. Есть еще мирин-фу, который почти не содржит алкоголя.
    а так-да, рисовое вино

      (Цитировать)

  8. barsunya 08. Дек, 2010 в 20:48

    2Кон
    Потому он и мирин–ФУ!!!
    Твои экзерсисы нравяццо ФСЕ–бэз исключения… Мэтр. Чо тут скажешь! Но пачему–то «Рёбры в китайском стиле» нравяццо больше фсех…

      (Цитировать)

  9. Сергей 14. Июл, 2011 в 21:56

    Эм… Ребят, я только что приготовил эту штуку. Безумно клево, даже без рисового вина (в жизни не было такой штуки дома) и соковыжималки (мякоть апельсина взблендил – получилось чуть гуще, чем хотелось, но не важно).

    Единственная штука, которую я просто не могу понять: 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) сушеных чили??? Я положил 3 (три) мааленьких стручка. Но, возможно, это у меня такой сорт, что даже одного хватает для хорошей такой остроты в 3-4 литрах бульончика, а три, да на небольшое количество соуса. ЖЖОТ, я бы сказал.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии