Растерзанное…
Когда мне восклицают: «Фи! Сердце! Я такое не ем!» я говорю: “идите …ну, в общем, вы неправы, а я такое ем!». Ну, равно, как когда мне говорят: «Фу, мужики-казлы! Я на них смотреть даже не могу!» я говорю: «А я могу – у меня иммунитет».
В общем, для «растерзанного» сердца надо:
Сердце – я взяла три штуки
Морковка, лук
Томатная паста,
Сметана, грудинка,
Чутка муки,
Для гарнира – рис.
Муку пассируем на сковороде, лук обжариваем в форме для запекания или противне.
К луку добавляем морковку и некоторое время обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту, и муку.
Мешаем, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим и тушим минут 20. После всего добавляем сметану.
Тушим некоторое время, пока приготавливаем сердца.
Сердца ополовиниваем, срезаем всякие жилки-поджилки и всё такое, и делаем надрезы, куда впоследствии будем впендюривать кусочки грудинки.
Собственно – впендюрили-таки…
Затем это дело можно посыпать молотым кориандром с чёрным перцем.
После кусочки сердца на большом огне нужно обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон.
И уложить в ёмкость для запекания.
После всех мытарств всё поставила в духовку на 200 градусов на 45 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, и периодически по-капелюшке доливая кипятка.
Hanka.
Ой…какие-то сердцы маленькие…я как-то купила половинку коркиного – так там чуть бьольше кило вылезло Или такое большое можно на куски просто порубать?
Изя(Цитировать)
А я очень люблю тушёное сердце! И именно в таком «соусе». Прям ташусь.
Polkovneg(Цитировать)
Тож люблю сердце, но заморачиваться не буду, сделаю проще.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
налистники с сердцем очень гут
MANOWAR(Цитировать)
Изя,
сердца маленькие, потому как буржуйского завоза от буржуйских мелких свиней. а большие, как правило, говяжьи.
hanka(Цитировать)
Вон оно что…просто у меня этот рецепт светиться как говяжье сердце, вот я и удивилась. Т.е. надо готовить свинское сердце или всё таки можно говяжье на куски порубать?
Изя(Цитировать)
А уверена насчет 45 минут? Не жесковато?
Bobra(Цитировать)
Приготовила. Вкусно и без хлопот. В рецепты Мне так хзахотелось это блюдо приготовить,что пришлось новый противень покупать
Изя(Цитировать)