Запечёное сердце

Запечёное сердце

Растерзанное… Запечёное сердце


Запечёное сердце

Когда мне восклицают: «Фи! Сердце! Я такое не ем!» я говорю: “идите …ну, в общем, вы неправы, а я такое ем!». Ну, равно, как когда мне говорят: «Фу, мужики-казлы! Я на них смотреть даже не могу!» я говорю: «А я могу – у меня иммунитет». Запечёное сердце

В общем, для «растерзанного» сердца надо:

Сердце – я взяла три штуки
Морковка, лук
Томатная паста,
Сметана, грудинка,
Чутка муки,
Для гарнира – рис.

Запечёное сердце

Муку пассируем на сковороде, лук обжариваем в форме для запекания или противне.

Запечёное сердце

К луку добавляем морковку и некоторое время обжариваем.

Запечёное сердце

Затем добавляем томатную пасту, и муку.

Запечёное сердце

Мешаем, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим и тушим минут 20. После всего добавляем сметану.

Запечёное сердце

Запечёное сердце

Тушим некоторое время, пока приготавливаем сердца.
Сердца ополовиниваем, срезаем всякие жилки-поджилки и всё такое, и делаем надрезы, куда впоследствии будем впендюривать кусочки грудинки.

Запечёное сердце

Собственно – впендюрили-таки…

Запечёное сердце

Затем это дело можно посыпать молотым кориандром с чёрным перцем.

Запечёное сердце

После кусочки сердца на большом огне нужно обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон.

Запечёное сердце

И уложить в ёмкость для запекания.

Запечёное сердце

После всех мытарств всё поставила в духовку на 200  градусов на 45 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, и периодически по-капелюшке доливая кипятка.

Запечёное сердце

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Важные витамины... ;) Зима. Хулинар торжествует. А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы штабелями. ...

  • В пекинском стиле… ;) Подождите, не надо меня сразу посылать за уксусный соус. Успеецо… На самом деле рецептов курицы в уксусном соусе много - и французских, и ...

  • Типа Влад, типа наконец-то... ;) Здравствуйте! На прошедший Курбан-байрам жена, будучи мусульманкой, заказала в мечети барана на заклание. Основную часть раздала ...

  • Казанский дебют!.. ;) Здравствуйте! Вот и я решила поделиться с вами рецептом... :) Сначала планировала приготовить десерт. Не смотря на то, что собравшиеся ...

  • А также о пользе алкоголизма для растущего организма... ;) С одной стороны - надо меньше пить. А с другой - пить надо. Дилемма… Я-то, конечно, свою меру знаю, но разве ...


Комментарии (8) к “Запечёное сердце”

  1. Изя 10. Дек, 2010 в 8:37

    Ой…какие-то сердцы маленькие…я как-то купила половинку коркиного – так там чуть бьольше кило вылезло :) Или такое большое можно на куски просто порубать?

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 10. Дек, 2010 в 8:46

    А я очень люблю тушёное сердце! И именно в таком «соусе». Прям ташусь.

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 10. Дек, 2010 в 9:03

    Тож люблю сердце, но заморачиваться не буду, сделаю проще. :-)

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 10. Дек, 2010 в 9:55

    налистники с сердцем очень гут

      (Цитировать)

  5. hanka 10. Дек, 2010 в 10:11

    Изя,

    сердца маленькие, потому как буржуйского завоза от буржуйских мелких свиней. а большие, как правило, говяжьи.

      (Цитировать)

    • Изя 10. Дек, 2010 в 11:19

      Вон оно что…просто у меня этот рецепт светиться как говяжье сердце, вот я и удивилась. Т.е. надо готовить свинское сердце или всё таки можно говяжье на куски порубать? :)

        (Цитировать)

  6. Bobra 10. Дек, 2010 в 15:51

    А уверена насчет 45 минут? Не жесковато?

      (Цитировать)

  7. Изя 20. Дек, 2010 в 8:26

    Приготовила. Вкусно и без хлопот. В рецепты :) Мне так хзахотелось это блюдо приготовить,что пришлось новый противень покупать :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии