Малосольный экспресс-закусон…
Рецепт очень известный, сделан на основе рецепта сагудая.
Но это нисколько не умаляет его великолепных закусочных качеств.
Думаю, что всем все знакомо, но все же, исполняя желание Рафаэллы, выкладываю.
Главное здесь – доступность продуктов и довольно быстрое приготовление, ну и, конечно, отличный вкус.
Для создания закуси нам понадобится лосось, лимон, укроп, лук и крупная соль.
Рыбу режем тонкими ломтями, заодно вытаскиваем кости, если попадаются. На тарелку насыпаем слой соли, выкладываем слой рыбы.
Хорошенько засыпаем его солью. Сверху выкладываем второй слой и тоже хорошо пересыпаем солью.
Вся эта укладка делается для равномерной просолки рыбы.
Закрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Такое соление ударной порцией соли уничтожает паразитов и дает рыбе возможность слегка просолится.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, хорошо промываем в холодной воде, мелко крошим и замариновываем в уксусе с добавлением сахара:
Через полчаса рыбу хорошо промываем от соли под струей холодной воды в дуршлаке, но без фанатизма.
То есть, смываем всю соль, но не оставляем ее вымачиваться. Можно попробовать кусочек – если слишком солено – промываем еще. Обычно минуты хватает на все про все.
Рыбу кромсаем ножом на примерно двухсантиметровые куски, смешиваем с луком и мелконарезаным укропом, перчим.
Выжимаем немного лимона. Не много, а то придется компенсировать сахаром. Вливаем немного масла.
И все перемешиваем.
Все, малосольная экспресс закуска готова!
Под водочку просто как по сердцу маслом…
КонАццкий Синдром.
очень водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Леш, БОЛЬШОЕ спасибо Семга – моя слабость. Еще бы найти точно свежую,чтобы не страшно есть))) Ато у нас в магазинах не понятно, сколько она во льду лежала…Поеду в Метро!
Rafaella(Цитировать)
Рафа, рыбу (охлаждёнку) беру тока в «метро». больше никому не доверяю в этом плане. они самолётами возят.
Polkovneg(Цитировать)
Точняк, подтверждаю.
Мидведь(Цитировать)
О! В копилку. Мы сагудай делаем, видимо, обычный: часа 3 надо чтобы постоял. А лучше – ночь
Изя(Цитировать)
Полковнег, вот и я про это))) Поеду в «метро» Самолетами, конечно, не только они возят. НО! у них, вроде как, сразу за прилавок попадает)))
Rafaella(Цитировать)
Именно)
Polkovneg(Цитировать)
Зело вкусно! Закусь знатная!
Кстати, рыбой не только водку ЗАКУСЫВАЮТ, с водкой рыбу СОЛЯТ!
Очень даже В О Д О Ч Н О во всех смыслах получаеццо!
barsunya(Цитировать)
лучше с коньяком. всмысле солить.
Polkovneg(Цитировать)
Кир, я серьёзно! Очень даже….даже очень!
barsunya(Цитировать)
Гравалакс-у Привидения должно здесь быть
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Барса, так и я серьёзно. Сёмгу солю с коньяком. (кориандр, сахар и прочее…) Надо выложить как нить. Кстати *** научили. Но про коньяк добавить вроде я их))
Polkovneg(Цитировать)
Точно! С кониной у Доброго было! Спецом в архив залезала…
Надо как–нить замутить.. Но с водовкой тоже очень ГУТ!!!
barsunya(Цитировать)
Долго это. Вылавливаем, рубим, перчим, солим, лимоним. Пока водовка разливается- наша поморская закусь готова.
Морпех(Цитировать)