Сагудай (почти)

Сагудай (почти)

Малосольный экспресс-закусон… Сагудай (почти)


Рецепт очень известный, сделан на основе рецепта сагудая.
Но это нисколько не умаляет его великолепных закусочных качеств.
Думаю, что всем все знакомо, но все же, исполняя желание Рафаэллы, выкладываю.
Главное здесь – доступность продуктов и довольно быстрое приготовление, ну и, конечно, отличный вкус.

Для создания закуси нам понадобится лосось, лимон, укроп, лук и крупная соль.

Сагудай (почти)

Рыбу режем тонкими ломтями, заодно вытаскиваем кости, если попадаются. На тарелку насыпаем слой соли, выкладываем слой рыбы.
Хорошенько засыпаем его солью. Сверху выкладываем второй слой и тоже хорошо пересыпаем солью.
Вся эта укладка делается для равномерной просолки рыбы.
Закрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Такое соление ударной порцией соли уничтожает паразитов и дает рыбе возможность слегка просолится.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, хорошо промываем в холодной воде, мелко крошим и замариновываем в уксусе с добавлением сахара:

Сагудай (почти)

Через полчаса рыбу хорошо промываем от соли под струей холодной воды в дуршлаке, но без фанатизма.
То есть, смываем всю соль, но не оставляем ее вымачиваться. Можно попробовать кусочек – если слишком солено – промываем еще. Обычно минуты хватает на все про все.
Рыбу кромсаем ножом на примерно двухсантиметровые куски, смешиваем с луком и мелконарезаным укропом, перчим.
Выжимаем немного лимона. Не много, а то придется компенсировать сахаром. Вливаем немного масла.

Сагудай (почти)

И все перемешиваем.
Все, малосольная экспресс закуска готова!

Сагудай (почти)

Под водочку просто как по сердцу маслом…

Сагудай (почти)

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Салат, как закуска под виски... ;) Тайландцы считают, что виски надо закусывать. Хы, дети природы, кто ж виски закусывает? :) Ну ладно, что с них взять, им еще учится и ...

  • «Фаршированные» огурцы… ;) "Отличная замена" - сказал мне седой, низкорослый кореец, тот, что учил меня делать макароны по флотски, показывая мне длинный, толстый огурец, ...

  • Апельсиновый день… ;) В доме оказалось несколько апельсинов, которые нужно было целесообразно использовать. Долго смотрела на них, пытаясь определиться – то ли просто так ...

  • Горе луковое... ;) Вареный лук в топку! Все остальное луковое приветствуется! Например: берем красную луковицу и гранатовый соус системы "наршараб" или аналоги. ...

  • Само собой с похмелья… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг ...


Комментарии (14) к “Сагудай (почти)”

  1. MANOWAR 13. Дек, 2010 в 9:49

    очень водочно!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 13. Дек, 2010 в 10:07

    Леш, БОЛЬШОЕ спасибо ;) Семга – моя слабость. Еще бы найти точно свежую,чтобы не страшно есть))) Ато у нас в магазинах не понятно, сколько она во льду лежала…Поеду в Метро!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Дек, 2010 в 12:37

      Рафа, рыбу (охлаждёнку) беру тока в «метро». больше никому не доверяю в этом плане. они самолётами возят.

        (Цитировать)

  3. Изя 13. Дек, 2010 в 11:48

    О! В копилку. Мы сагудай делаем, видимо, обычный: часа 3 надо чтобы постоял. А лучше – ночь :)

      (Цитировать)

  4. Rafaella 13. Дек, 2010 в 14:19

    Полковнег, вот и я про это))) Поеду в «метро» ;) Самолетами, конечно, не только они возят. НО! у них, вроде как, сразу за прилавок попадает)))

      (Цитировать)

  5. barsunya 13. Дек, 2010 в 21:50

    Зело вкусно! Закусь знатная!
    Кстати, рыбой не только водку ЗАКУСЫВАЮТ, с водкой рыбу СОЛЯТ!
    Очень даже В О Д О Ч Н О во всех смыслах получаеццо!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Дек, 2010 в 19:41

      лучше с коньяком. всмысле солить.

        (Цитировать)

      • barsunya 14. Дек, 2010 в 20:15

        Кир, я серьёзно! Очень даже….даже очень!

          (Цитировать)

        • КонАццкий Синдром 14. Дек, 2010 в 22:21

          Гравалакс-у Привидения должно здесь быть

            (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Дек, 2010 в 7:02

          Барса, так и я серьёзно. Сёмгу солю с коньяком. (кориандр, сахар и прочее…) Надо выложить как нить. Кстати *** научили. Но про коньяк добавить вроде я их))

            (Цитировать)

          • barsunya 15. Дек, 2010 в 20:14

            Точно! С кониной у Доброго было! Спецом в архив залезала…
            Надо как–нить замутить.. Но с водовкой тоже очень ГУТ!!!

              (Цитировать)

            • Морпех 22. Янв, 2013 в 20:31

              Долго это. Вылавливаем, рубим, перчим, солим, лимоним. Пока водовка разливается- наша поморская закусь готова.

                (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии