Мофонго

Мофонго

Бананы с чесноком… Мофонго


Валялся я как-то давеча на диване, втыкал в инет, прихлебывая все это дело виски.
И тут пришла мне одна гениальная идея – а не захреначить ли мне бананов с чесноком?
Прихлебнул еще, и… и отбросил идею в сторону.

Но идея никак не хотела отбрасываться, и с каждым глотком спиртного все прочнее пускала корни в удобренном алкоголе мозгу.
Да так, что на следующий день погуглил…
Меня ждало жесткое разочарование – оказалось, что на карибах так делают чуть ли не спокон веку!

Да, обидно, но где уж мне с ними соревноваться – они там не только ром синячат, но и правильный гербарий курят, так что без вариантов.
Но ведь идея-то была хороша, так что готовим бананы с чесноком и капец.

На трехрыльную кампанию в качестве гарнира возьмем 4 плантана. Если нет плантанов – то самые зеленые бананы, которые найдете.
К ним надо 4-5 зуба чеснока и чичарон: выжаренная до воздушного хруста свиная шкура.
Если нет в лабазе – то можно попользовать выжаренный до хруста бекон.

Мофонго

Чистим бананы – отрезаем торцы, делаем продольный разрез и, аккуратно поддевая пальцем шкуру, свежуем.

Мофонго

Режем банан на шайбы толщиной в 1.5-2 см и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты на сторону, пока не зазолотятся. Следим, чтобы не сгорели нах…

Мофонго

Чеснок мелко нарезаем, и обжариваем слегка, до запаха.
Мнем толкушкой бананы, чеснок, чичарон разбиваем в ступке и добавляем в бананы.

Мофонго

Обычно это делается в большой ступке, в ней и подают чаще всего.
Но большая ступка… – в конацкой глуши о таком и не слыхали. Так что давим, чем придётся.
Если получается суховато – то можно добавить какого-нибудь бульона.
Влажными руками лепим шарики, и используем в качестве гарнира. Хорошо идет к какому-нибудь тушеному мясу, заливая шары… Соусом. Мофонго

Мофонго

Кстати, зеленые плантаны по вкусу очень напоминают обычную картошку, так что, думаю, такие шарики можно налепить и из нее.

Мофонго

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или почему я не люблю французскую кухню… ;) Сразу спешу извиниться за столь редкие рецепты в последнее время – декабрь, сами понимаете – чудовищный месяц в плане работы, ...

  • Растерзанное... ;) Когда мне восклицают: «Фи! Сердце! Я такое не ем!» я говорю: “идите …ну, в общем, вы неправы, а я такое ем!». Ну, равно, как когда мне говорят: ...

  • Важные витамины... ;) Зима. Хулинар торжествует. А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы штабелями. ...

  • В пекинском стиле… ;) Подождите, не надо меня сразу посылать за уксусный соус. Успеецо… На самом деле рецептов курицы в уксусном соусе много - и французских, и ...

  • Типа Влад, типа наконец-то... ;) Здравствуйте! На прошедший Курбан-байрам жена, будучи мусульманкой, заказала в мечети барана на заклание. Основную часть раздала ...


Комментарии (35) к “Мофонго”

  1. Polkovneg 16. Дек, 2010 в 15:51

    ТОисть потипу картошки прям?…хм…занятно, сделаю.

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 16. Дек, 2010 в 17:16

    я так понял на *** бананы картоху заменяют :)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 16. Дек, 2010 в 17:17

    может из них и пюреху можна делать по типу картофельной?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 16. Дек, 2010 в 17:19

    …..сделал банановой пюехи, заправил жареными шварками с лучком и под рюмаху….блин, что я только что курил? :)

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 16. Дек, 2010 в 17:26

    да, в принципе, картоху на *** заменяют
    можно их отварить в кожуре, минут 20, потом очистить и сделать пюре, с добавлением шкварок.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 16. Дек, 2010 в 17:57

      Кон,

      спасибо что не посчетал меня укуренным :) непременно так и сделаю, уже в моске засело

      када варишь – воду солить?

        (Цитировать)

  6. Rafaella 16. Дек, 2010 в 18:58

    Леш, не поверишь, или поверишь.. пару дней назад лежу на диване, и картинка бананов нарисовалась, с чем-то остреньким. Но так до конца и не оформилась. Открываю твой рецепт, а тут такое… Обязательно буду пробовать, с беконом.
    Вов, ты сегодня в ударе!!! И про пюре здорово, будем творить))) Жаль, ты свои комы к моему салату в блоге не оставил, хотя бы частично… Эх, смайликов не хватает… :)

      (Цитировать)

  7. barsunya 16. Дек, 2010 в 19:59

    Привет всем!
    Кто–нибудь пробовал яичницу–глазунью с жареными бананами?

      (Цитировать)

    • Rafaella 16. Дек, 2010 в 20:01

      Привет, Ир! Нет еще, а ты пробовала?))))

        (Цитировать)

      • barsunya 16. Дек, 2010 в 20:09

        Рафа
        Не просто пробовала–сама делала….Гадость ужасная! Может, с платанами и вкуснее было бы, но в наличии имелись просто кубинские бананы…МНОГА!!!
        Уже просто не знали, что с ними делать… а выбросить жалко было—ЭКЗОТИКА, бл…В конце концов–просто вынесли ящики во двор и раздали детям! Это мой сосед–бизнесмен–с барского плеча две коробки(большие!) подарил во времена оны…

          (Цитировать)

        • Rafaella 16. Дек, 2010 в 22:15

          ИР, а надо было просто с молочком и ванильным сахаром взбить в блендере! Я такого напитка могу выпить ну очень много!!! А еще печенку можно с бананами тушить)))

            (Цитировать)

          • barsunya 17. Дек, 2010 в 1:53

            Рафик
            Я не люблю smoothie, особенно из бананов. И сладкое не люблю…
            Из всего сладкого предпочитаю чёрный (горький) шоколад!

              (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Дек, 2010 в 10:13

      а чо там пробовать? обжариваешь бекон до хрустоты, вынимаешь …на том жирке бананы с двух сторон, к ним аль на них вбиваешь яйца…… на тарелке уже ето дело комбинируешь с беконом…. ну я так думаю :)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 17. Дек, 2010 в 10:13

        а еще лучше на подчеревине – а то вашы беконы ет сплошное мясо

          (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 16. Дек, 2010 в 20:43

    Жаренные бананы НЕНАВИЖУ!!! (с яичницой наверное вдвойне погано) :-) :-) :-)

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 16. Дек, 2010 в 22:13

      спелые жареные бананы в сладком сиропе с добавлением ликера-женщин за уши не оттащишь…

        (Цитировать)

      • barsunya 17. Дек, 2010 в 1:47

        ???? а зачем оттаскивать–то… хай жруть….если женщины хочут….
        А ликёру бЭз банантов можно?

          (Цитировать)

        • КонАццкий Синдром 17. Дек, 2010 в 14:26

          можно
          как можно и коньяк без торта сожрать

            (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 17. Дек, 2010 в 9:14

        С ликёром говоришь…
        Сначала на себе испробовать надо. (задумалсо)

          (Цитировать)

      • Polkovneg 17. Дек, 2010 в 9:22

        Выложишь?…

          (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 16. Дек, 2010 в 22:13

      вполне можно делать, только надо именно зеленые бананы, чем зеленей-тем лучше.

        (Цитировать)

    • barsunya 17. Дек, 2010 в 1:56

      Прапор
      Не то слово…*** редкостная….Просто было стока многа бананов–не знали, куда уже засунуть (ГОСПОДА ГУСАРЫ–МОЛЧАТЬ!!!), вот и извращались…

        (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 16. Дек, 2010 в 22:15

    а еще хорошо маленькие «пальчиковые» бананы в кляре обжарить, потом чуть полить лимоном, посыпать сахарной пудрой и корицей. Уходят просто с космической скоростью

      (Цитировать)

    • barsunya 17. Дек, 2010 в 2:03

      Кон
      Кляр с крахмалом, или обычный? А то в моём «зверинце» есть бооольшие любители сладенького…А бананы всё же полезней всяких конфет–пирожных–морожных…

        (Цитировать)

      • КонАццкий Синдром 17. Дек, 2010 в 16:01

        кляр-смесь обычной муки и рисовой.
        не делаю сейчас, ибо все дочь никак не дает.

          (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Дек, 2010 в 12:18

      мне тут попался пилав с жаренной вермишелью/лапшой – чо такое правда бывает?

        (Цитировать)

    • Rafaella 17. Дек, 2010 в 13:50

      Да! Да! Да! Очень вкусно!!!! И в карамели….

        (Цитировать)

  10. MANOWAR 17. Дек, 2010 в 10:15

    чего сразу ***? – груши же жарим с сиропом и корицей и ничо… чем бананы хуже? :)

      (Цитировать)

    • barsunya 17. Дек, 2010 в 19:47

      MAN
      Я назвала «***» глазунью с бананами…Груши это нечто другое. Груши с уткой–курице–гусем очень даже позитивно! А десерт с корицей–просто «улёт»!
      Чо там КС про уши у баб говорил?…

        (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 17. Дек, 2010 в 21:45

      Нда,
      *** с пальцем, Ё-моё, не путаем!
      То ГРУШИ !!!…… :-)

        (Цитировать)

      • КонАццкий Синдром 17. Дек, 2010 в 23:20

        жена вот груши практически не ест…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 20. Дек, 2010 в 9:56

          Кон

          спасибо те за рецебт риса с лапшой – ненаглядная прониклась …… делал как раз на выхах на гарнир под ципленка тапака

            (Цитировать)

  11. Мидведь 19. Дек, 2010 в 23:17

    физнец, насяльнике…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии